IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Зубная паста., Зубная паста -гель и др.
AnnaP
сообщение 8.5.2012, 20:01
Сообщение #281

Аромановичок
Иконка группы

Из: Kiev
Спасибо сказали: 8 раз

Ната_Ли, ну так как я только начала делать зубную пасту , и моя паста, это всего лишь простая проба пера , скажу что даже от этого маленького состава, были намного приятнее ощущения чем от пром паст ))
С пудрой хлопка все решено , не подходит ) хотела попробовать
А в зубном порошке , состав простейший , вреда точно уж не будет !
Пользуюсь сейчас гелем с пудрами , по мотивам Анжелики , и довольна как слон !
Согласна с мнением Sanasan надо и детей переводить , когда читаю состав пром паст , давать ребенку пасту уже нет желания (

--------------------

Ни кто тебе не друг, ни кто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель !
----------------------------------
ко мне на "ты", пожалуйста))

+Цитировать сообщение
Sanasan
сообщение 8.5.2012, 20:08
Сообщение #282

Аромавед
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 624 раза

Нет, чувствительность не повысилась точно smile.gif Я же говорю, со своими пастами я забыла что это такое. А раньше, с промышленными пастами реакция была на все: на горячее, на холодное, на сладкое - на все. А после Колгейта болела именно челюсть, т.е. даже в том месте, где удален зуб. Такие себе фантомные боли sarcastic_hand.gif Вчера и сегодня чистила зубы уже своей пастой и все опять уже нормально.
У меня на своих пастах и камни уже не образуются - у врача чистить и нечего smile.gif . Недавно пошла к своему стоматологу на чистку (по расписанию), а он спрашивает: "Ты зачем собственно, пришла, мы ж недавно видимо чистили - вон все зубы чистые?" Я возмущенно: "Как это недавно - более полугода прошло!" Надо было видеть его глаза girl_haha.gif Не поверил, полез в карточку проверять мои слова... (я курильщик и кофеман - убойное сочетание с точки зрения скорости образовании зубного налета)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 8.5.2012, 20:12
Сообщение #283

Аромавед
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 445 раз

Да, Оксана.. паста прикольная у тебя по составу. А цвет голубой, или экстракты всё перебили?

+Цитировать сообщение
Sanasan
сообщение 8.5.2012, 20:20
Сообщение #284

Аромавед
Иконка группы

biggrin.gif Перебили, перебили...она такого мерзковато-серо-зелененького цвета

+Цитировать сообщение
Ната_Ли
сообщение 12.5.2012, 9:25
Сообщение #285

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 269 раз

Цитата(Цветочек @ 23.1.2012, 22:05) *
Я в качестве абразива использую пудру жемчуга, получается очень мягко, к тому же очень не плохо укрепляет зубную эмаль.
Пудра жемчуга не укрепляет эмаль зубов. Это миф. А вот абразив она неплохой и качественный.

+Цитировать сообщение
Ната_Ли
сообщение 12.5.2012, 9:39
Сообщение #286

Аромалюбитель
Иконка группы

Цитата(AnnaP @ 8.5.2012, 21:01) *
Ната_Ли, ну так как я только начала делать зубную пасту , и моя паста, это всего лишь простая проба пера , скажу что даже от этого маленького состава, были намного приятнее ощущения чем от пром паст ))
С пудрой хлопка все решено , не подходит ) хотела попробовать
А в зубном порошке , состав простейший , вреда точно уж не будет !
Пользуюсь сейчас гелем с пудрами , по мотивам Анжелики , и довольна как слон !
Согласна с мнением Sanasan надо и детей переводить , когда читаю состав пром паст , давать ребенку пасту уже нет желания (

Зубной порошок: Состав как раз и определяет абразивность. И можно такой пастой пользоваться несколько лет, а потом начнутся (т-т-т, не дай Бог) проблемы: истончение эмали у перехода зуб-десна.Обязательно просмотрите на свои зубки: если эмаль здорова-эксперементируйте. Если есть места источения-абразивы лучше свести к минимуму в составе.

+Цитировать сообщение
Anisia
сообщение 21.5.2012, 8:27
Сообщение #287

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(lena23 @ 23.1.2012, 17:51) *
Даже не знаю, я по размеру частиц смотрю. Есть диоксид кремния, а у нас микросферы, кажется они крупнее, исправьте, если я не права, буду так рада! Признаюсь, я декоративку не делаю, поэтому микросферы не щупала, как они по сравнению с каолином и мелом? Что-то среднее?
Просто для меня пасты Рокс - своего рода ориентир, мой стоматолог тоже против мела, содырчиъх абразивов даже для обычных не особо чувствительных зубов ( но это, конечно, кому как), так что бромелайн + мягкие абразивы - самое то.

Рокс хорошие пасты, мне тоже очень нравятся, поэтому я если честно не вижу смысла пытаться сделать что-то наподобие дома, все равно всех компонентов никогда не достанешь. Проще купить готовую пасту.

+Цитировать сообщение
Ната_Ли
сообщение 21.5.2012, 8:32
Сообщение #288

Аромалюбитель
Иконка группы

Пока они работают с ингредиентами из-за границы(у них рецепт по лицензии, а все Инги им привозят. Только вода российская)-можно покупать. Но! Неделю назад общалась с представителем компании- совершенно поменялась политика: раньше был упор взять качеством, теперь количеством. sad.gif видимо, что-то меняется внутри компании....боюсь, скажется это и на качестве...

+Цитировать сообщение
Ната_Ли
сообщение 21.5.2012, 8:46
Сообщение #289

Аромалюбитель
Иконка группы

Цитата(Sanasan @ 8.5.2012, 21:08) *
У меня на своих пастах и камни уже не образуются - у врача чистить и нечего smile.gif . Недавно пошла к своему стоматологу на чистку (по расписанию), а он спрашивает: "Ты зачем собственно, пришла, мы ж недавно видимо чистили - вон все зубы чистые?" Я возмущенно: "Как это недавно - более полугода прошло!" Надо было видеть его глаза girl_haha.gif Не поверил, полез в карточку проверять мои слова... (я курильщик и кофеман - убойное сочетание с точки зрения скорости образовании зубного налета)

на зубах есть 5 (!) видов налета. А камень-всего лишь один из них. Остальные 4 не видны невооруженным глазом smile.gif если у вас не т камней, это вовсе не означает, что вам не нужно делать дентикюр раз в полгода. Приведу в пример одну причину из нескольких: На зубе образовывается тоненькая пленочка из глипопротеинов слюны. Она охраняет зуб от вредных кислот и бактерий. Называется она пелликула. Но со временем эту пленочку некоторые бактерии прорывают и встраиваются в ее состав. В этом месте - у зуба потеряна защита (очень часто это можно увидеть на жевательной поверхности боковых зубов- в виде черных полосочек-загляните в зеркало и увидите сами). Если эту пленочку не снимать раз в полгода (она образовывается за 20-30 минут новая, гладкая, без бактерий)- то и зубы будут стареть быстрее. Те места, где есть бактерии, будут темнеть. Простой зубной пастой- хоть отбеливающей, хоть с больщим РДА ее не снять. Поэтому надо посещать гигиениста. Это не вредно.

Это если кратко smile.gif Так что если камней нет - это еще не повод не делать дентикюр smile.gif
ЗЫ: я тоже злостный кофеман- но камней у меня нет. темного налета тоже. Потому что паста счищает тот налет, который может прокраситься от кофе. Я чищу пастой с максимальным натур составом, но промышленной. На чайном дереве. И чищу зубки 1 раз в 3 месяца. На протяжении 10 лет. Никаких проблем с эмалью и кариесаsmile.gif и да, я стоматолог. smile.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Avrora
сообщение 21.5.2012, 9:02
Сообщение #290

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 749 раз

Цитата
Я чищу пастой с максимальным натур составом, но промышленной. На чайном дереве.

Ната, скажи (покажи) какой именно
спб)

+Цитировать сообщение
Ната_Ли
сообщение 21.5.2012, 9:10
Сообщение #291

Аромалюбитель
Иконка группы

Цитата(Avrora @ 21.5.2012, 10:02) *
Ната, скажи (покажи) какой именно
спб)

пока пытаюсь сделать свою, но чем-то же чистить зубы надо smile.gif Поэтому отбирала пасту ОЧЕНЬ тщательно. Это из Швейцарии. Tebodont. в нас в Украине она продается только 2 года.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Avrora
сообщение 21.5.2012, 9:48
Сообщение #292

Аромавед
Иконка группы

спасибо, Ната, состав понятен, можно повторить

+Цитировать сообщение
Ната_Ли
сообщение 21.5.2012, 9:52
Сообщение #293

Аромалюбитель
Иконка группы

меня смущает ЛС. но без него они не выпускаютsad.gif ну а что делать? пока на сегодняшний день у этой пасты самые лучшие показатели (независимые исследования).

+Цитировать сообщение
Avrora
сообщение 21.5.2012, 10:10
Сообщение #294

Аромавед
Иконка группы

честно говоря hang2.gif , меня не смущает ЛС, вообще нормально к нему отношусь в пастах и в шампунях

+Цитировать сообщение
Ната_Ли
сообщение 21.5.2012, 10:15
Сообщение #295

Аромалюбитель
Иконка группы

ну если подходить к чистке зубов, как таковой, то паста выступает в роли дезодоранта для полости рта. И пасты с ЛС я выполаскиваю. А вот всю работу по очистке выполняет таки зубная щетка. Говорю ТОЛЬКО за свою щетку smile.gif

+Цитировать сообщение
Sanasan
сообщение 21.5.2012, 11:51
Сообщение #296

Аромавед
Иконка группы

Цитата(Ната_Ли @ 21.5.2012, 9:46) *
Это если кратко smile.gif Так что если камней нет - это еще не повод не делать дентикюр smile.gif

Не повод biggrin.gif, совершенно согласна.
Тут, мухи отдельно - котлеты отдельно. Нормальная паста (своя или промышленная) - это одна сторона вопроса, а регулярное посещение стоматолога (гигиениста) - это даже не обсуждается smile.gif

Жаль, что политика Рокса меняется. Мне нравились эти ЗП для ребенка (со своими детскими пока не разобралась) sad.gif
Кроме ЛС в зубной пасте, у меня тут появилась новая страшилка: использование фтора. С одной стороны, фтор - вроде как, профилактика кариеса, а с другой - мне подсунули статьи о резко негативном влиянии фтора на мозг. Дескать, в США уже запретили использование фтора в ЗП на внутреннем рынке (уж не знаю, насколько это правда girl_mad.gif ). Так что я пока в сильных раздумьях и поиске информации. Есть у кого что-нибудь на эту тему?

+Цитировать сообщение
Shruti
сообщение 21.5.2012, 12:33
Сообщение #297

Аромавед
Иконка группы

Из: Киев-UAE
Спасибо сказали: 532 раза

В Скандинавии родителям рекомендуют детям даже таблетки с фтором давать, именно ради зубов. Водила ребенка там к стоматологу, так у нее чуть не шок был, когда я сказала, что не даю их своему ребенку. А не давала, потому что как раз попадалась противоречивая инфа о нем.

--------------------
Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))

+Цитировать сообщение
Valkay_sh
сообщение 21.5.2012, 17:23
Сообщение #298

Аромавед
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 160 раз

Цитата(Sanasan @ 21.5.2012, 12:51) *
Дескать, в США уже запретили использование фтора в ЗП на внутреннем рынке (уж не знаю, насколько это правда girl_mad.gif ).  
В США вода фторированная, а не хлорированная как у нас, может поэтому и запрещают фтор, чтобы не было перебора......

--------------------
Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro

+Цитировать сообщение
Ната_Ли
сообщение 22.5.2012, 7:09
Сообщение #299

Аромалюбитель
Иконка группы

Абсолютно верно. Статей о фторе- как позитивных, так и негативных ( зачастую "заказных") очень много. Давайте разберемся: есть 4 активные формы фтора для зубов: натрия монофторфостфат, натрия фторид, аминофторид, фторид олова. Размещены они как раз в порядке увеличения активности воздействия на зубы. Т. е. Самый малоактивный - натрия монофторфосфат, самый активный - фторид олова. Так вот если вы купили ( или сами сделали) пасту с монофторфосфатом, то для хоть какого- нибудь действия на ваши зубы( не говоря уже об других органах) надо чистить такой пастой зубы не менее 15(!) минут. И только тогда активные частички фтора смогут хоть как-то "зацепиться" на наших зубах. С фторидом олова проще- всего 2 минуты и ваши зубы насыщены полезным фтором. Но вот незадача: это соединение очень сложно стабилизировать. Как только мы открываем тюбик с пастой, кислород начинает свои губительные процессы для фтора и со временем его концентрация в пасте становится меньше. Есть только одна паста, в которой этот фторид стабилизоан.
Идем дальше: Действие на эмаль зубов взрослых доказано мало, в то время как использование фтора для детей и подростков приносит хорошие результаты. Но! Домашнее применение укрепляющих гелей (не паст!) у детей только с 6 лет! Потому что в таких гелях содержание фтора приближено к максимальному (около 1500-5000ррм). Пасты же с фторидами для детей делают с маленьким содержанием этого самого фторида. НО! Если дать ребенку свою пасту с фторидами - ее проглатывание чревато осложнениями (а именно это и делают дети, когда чистят вкусной пастой зубы). Поэтому для малышей в пастах всего 250-750ррм фторида, а для грудничков в пасте фторидов иногда вообще нет (что и правильно) - фтор нужен только когда прорежутся зубки.

Насчет концентрации фтора: если в вашей воде ее достаточно, пасты с усиленным количеством фтора применять не надо. Если вы пьете воду привозную (бутыллированную), там фтора достаточно, если из крана - узнавайте какое содержание фторидов в вашем городе в воде и делайте выводы. У нас в Украине, например, фторидов очень много в Полтавской области. Там все чистят зубы пастой БЕЗ фтора вообще. Так как у многих людей фтор там вызвал пятна на зубах, называемые флюорозом. Ибо его в организм поступало огромное количество. Но! опять же! Никаких там уродов, генных мутантов и зашкаливающих по количеству больных раком нет. Только зубы и то в виде пятен. И это на протяжении всего существования Полтавской области. smile.gif Делаем выводы, насколько опасен фтор самиsmile.gif Я, например, предпочитаю классические пасты без огромного содержания фторидов. Просто для того, чтобы фтор "отпугивал" от зубов бактерии. Есть у него и такая функция girl_wink.gif Но укрепляю зубы только кальцием, после чистки зубов наношу специальный крем.

И последнее: для взрослых (если уж хочется заняться профилактикой кариеса с помощью пасты) кальций более эффективен. Только прошу не путать жемчужную пудру, карбонат кальция с укрепляющими компонентами. Эти 2 в составе паст не более, чем абразив. Хоть и производитель нас уверяет в обратном. Если будет интересно(а то и так много букв) расскажу поподробнее. За сим все, простите за много букв smile.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Sanasan
сообщение 22.5.2012, 8:02
Сообщение #300

Аромавед
Иконка группы

Ната_Ли, большое спасибо. Очень подробно и понятно give_rose.gif
Цитата
И последнее: для взрослых (если уж хочется заняться профилактикой кариеса с помощью пасты) кальций более эффективен. Только прошу не путать жемчужную пудру, карбонат кальция с укрепляющими компонентами. Эти 2 в составе паст не более, чем абразив. Хоть и производитель нас уверяет в обратном. Если будет интересно(а то и так много букв) расскажу поподробнее

Интересно biggrin.gif, расскажите, пожалуйста, подробнее. У нас вообще, информации по ЗП маловато.
В какой форме кальций эффективен для профилактики кариеса? А что за спец.крем для укрепления зубов, который вы наносите после чистки?

+Цитировать сообщение

18 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему