![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 5.2.2010 Из: Kiev Пользователь №: 1,564 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Ната_Ли, ну так как я только начала делать зубную пасту , и моя паста, это всего лишь простая проба пера , скажу что даже от этого маленького состава, были намного приятнее ощущения чем от пром паст ))
С пудрой хлопка все решено , не подходит ) хотела попробовать А в зубном порошке , состав простейший , вреда точно уж не будет ! Пользуюсь сейчас гелем с пудрами , по мотивам Анжелики , и довольна как слон ! Согласна с мнением Sanasan надо и детей переводить , когда читаю состав пром паст , давать ребенку пасту уже нет желания ( -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Нет, чувствительность не повысилась точно
![]() ![]() У меня на своих пастах и камни уже не образуются - у врача чистить и нечего ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Да, Оксана.. паста прикольная у тебя по составу. А цвет голубой, или экстракты всё перебили?
|
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 21.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,704 Спасибо сказали: 269 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 21.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,704 Спасибо сказали: 269 раз ![]() |
Ната_Ли, ну так как я только начала делать зубную пасту , и моя паста, это всего лишь простая проба пера , скажу что даже от этого маленького состава, были намного приятнее ощущения чем от пром паст )) С пудрой хлопка все решено , не подходит ) хотела попробовать А в зубном порошке , состав простейший , вреда точно уж не будет ! Пользуюсь сейчас гелем с пудрами , по мотивам Анжелики , и довольна как слон ! Согласна с мнением Sanasan надо и детей переводить , когда читаю состав пром паст , давать ребенку пасту уже нет желания ( Зубной порошок: Состав как раз и определяет абразивность. И можно такой пастой пользоваться несколько лет, а потом начнутся (т-т-т, не дай Бог) проблемы: истончение эмали у перехода зуб-десна.Обязательно просмотрите на свои зубки: если эмаль здорова-эксперементируйте. Если есть места источения-абразивы лучше свести к минимуму в составе. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 14.5.2012 Пользователь №: 29,168 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Даже не знаю, я по размеру частиц смотрю. Есть диоксид кремния, а у нас микросферы, кажется они крупнее, исправьте, если я не права, буду так рада! Признаюсь, я декоративку не делаю, поэтому микросферы не щупала, как они по сравнению с каолином и мелом? Что-то среднее? Просто для меня пасты Рокс - своего рода ориентир, мой стоматолог тоже против мела, содырчиъх абразивов даже для обычных не особо чувствительных зубов ( но это, конечно, кому как), так что бромелайн + мягкие абразивы - самое то. Рокс хорошие пасты, мне тоже очень нравятся, поэтому я если честно не вижу смысла пытаться сделать что-то наподобие дома, все равно всех компонентов никогда не достанешь. Проще купить готовую пасту. |
|
|
![]()
|
|
Пока они работают с ингредиентами из-за границы(у них рецепт по лицензии, а все Инги им привозят. Только вода российская)-можно покупать. Но! Неделю назад общалась с представителем компании- совершенно поменялась политика: раньше был упор взять качеством, теперь количеством.
![]() |
|
|
![]()
|
|
У меня на своих пастах и камни уже не образуются - у врача чистить и нечего ![]() ![]() на зубах есть 5 (!) видов налета. А камень-всего лишь один из них. Остальные 4 не видны невооруженным глазом ![]() Это если кратко ![]() ![]() ЗЫ: я тоже злостный кофеман- но камней у меня нет. темного налета тоже. Потому что паста счищает тот налет, который может прокраситься от кофе. Я чищу пастой с максимальным натур составом, но промышленной. На чайном дереве. И чищу зубки 1 раз в 3 месяца. На протяжении 10 лет. Никаких проблем с эмалью и кариеса ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
Цитата Я чищу пастой с максимальным натур составом, но промышленной. На чайном дереве. Ната, скажи (покажи) какой именно спб) |
|
|
![]()
|
|
Ната, скажи (покажи) какой именно спб) пока пытаюсь сделать свою, но чем-то же чистить зубы надо ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
спасибо, Ната, состав понятен, можно повторить
|
|
|
![]()
|
|
меня смущает ЛС. но без него они не выпускают
![]() |
|
|
![]()
|
|
честно говоря
![]() |
|
|
![]()
|
|
ну если подходить к чистке зубов, как таковой, то паста выступает в роли дезодоранта для полости рта. И пасты с ЛС я выполаскиваю. А вот всю работу по очистке выполняет таки зубная щетка. Говорю ТОЛЬКО за свою щетку
![]() |
|
|
![]()
|
|
Это если кратко ![]() ![]() Не повод ![]() Тут, мухи отдельно - котлеты отдельно. Нормальная паста (своя или промышленная) - это одна сторона вопроса, а регулярное посещение стоматолога (гигиениста) - это даже не обсуждается ![]() Жаль, что политика Рокса меняется. Мне нравились эти ЗП для ребенка (со своими детскими пока не разобралась) ![]() Кроме ЛС в зубной пасте, у меня тут появилась новая страшилка: использование фтора. С одной стороны, фтор - вроде как, профилактика кариеса, а с другой - мне подсунули статьи о резко негативном влиянии фтора на мозг. Дескать, в США уже запретили использование фтора в ЗП на внутреннем рынке (уж не знаю, насколько это правда ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
В Скандинавии родителям рекомендуют детям даже таблетки с фтором давать, именно ради зубов. Водила ребенка там к стоматологу, так у нее чуть не шок был, когда я сказала, что не даю их своему ребенку. А не давала, потому что как раз попадалась противоречивая инфа о нем.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Дескать, в США уже запретили использование фтора в ЗП на внутреннем рынке (уж не знаю, насколько это правда В США вода фторированная, а не хлорированная как у нас, может поэтому и запрещают фтор, чтобы не было перебора......
![]() -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
Абсолютно верно. Статей о фторе- как позитивных, так и негативных ( зачастую "заказных") очень много. Давайте разберемся: есть 4 активные формы фтора для зубов: натрия монофторфостфат, натрия фторид, аминофторид, фторид олова. Размещены они как раз в порядке увеличения активности воздействия на зубы. Т. е. Самый малоактивный - натрия монофторфосфат, самый активный - фторид олова. Так вот если вы купили ( или сами сделали) пасту с монофторфосфатом, то для хоть какого- нибудь действия на ваши зубы( не говоря уже об других органах) надо чистить такой пастой зубы не менее 15(!) минут. И только тогда активные частички фтора смогут хоть как-то "зацепиться" на наших зубах. С фторидом олова проще- всего 2 минуты и ваши зубы насыщены полезным фтором. Но вот незадача: это соединение очень сложно стабилизировать. Как только мы открываем тюбик с пастой, кислород начинает свои губительные процессы для фтора и со временем его концентрация в пасте становится меньше. Есть только одна паста, в которой этот фторид стабилизоан.
Идем дальше: Действие на эмаль зубов взрослых доказано мало, в то время как использование фтора для детей и подростков приносит хорошие результаты. Но! Домашнее применение укрепляющих гелей (не паст!) у детей только с 6 лет! Потому что в таких гелях содержание фтора приближено к максимальному (около 1500-5000ррм). Пасты же с фторидами для детей делают с маленьким содержанием этого самого фторида. НО! Если дать ребенку свою пасту с фторидами - ее проглатывание чревато осложнениями (а именно это и делают дети, когда чистят вкусной пастой зубы). Поэтому для малышей в пастах всего 250-750ррм фторида, а для грудничков в пасте фторидов иногда вообще нет (что и правильно) - фтор нужен только когда прорежутся зубки. Насчет концентрации фтора: если в вашей воде ее достаточно, пасты с усиленным количеством фтора применять не надо. Если вы пьете воду привозную (бутыллированную), там фтора достаточно, если из крана - узнавайте какое содержание фторидов в вашем городе в воде и делайте выводы. У нас в Украине, например, фторидов очень много в Полтавской области. Там все чистят зубы пастой БЕЗ фтора вообще. Так как у многих людей фтор там вызвал пятна на зубах, называемые флюорозом. Ибо его в организм поступало огромное количество. Но! опять же! Никаких там уродов, генных мутантов и зашкаливающих по количеству больных раком нет. Только зубы и то в виде пятен. И это на протяжении всего существования Полтавской области. ![]() ![]() ![]() И последнее: для взрослых (если уж хочется заняться профилактикой кариеса с помощью пасты) кальций более эффективен. Только прошу не путать жемчужную пудру, карбонат кальция с укрепляющими компонентами. Эти 2 в составе паст не более, чем абразив. Хоть и производитель нас уверяет в обратном. Если будет интересно(а то и так много букв) расскажу поподробнее. За сим все, простите за много букв ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ната_Ли, большое спасибо. Очень подробно и понятно
![]() Цитата И последнее: для взрослых (если уж хочется заняться профилактикой кариеса с помощью пасты) кальций более эффективен. Только прошу не путать жемчужную пудру, карбонат кальция с укрепляющими компонентами. Эти 2 в составе паст не более, чем абразив. Хоть и производитель нас уверяет в обратном. Если будет интересно(а то и так много букв) расскажу поподробнее Интересно ![]() В какой форме кальций эффективен для профилактики кариеса? А что за спец.крем для укрепления зубов, который вы наносите после чистки? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 3:54 | ![]() |