![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.7.2009 Из: Киев, Печерск Пользователь №: 476 Спасибо сказали: 180 раз ![]() |
Девочки, не надо так пугаться
![]() ![]() -------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
Косметология - это средство для того, чтобы хорошо выглядеть всегда! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Моя зубная паста (с упором на противопарадонтозную):
-Глицерин-12% -ВГЭ ромашки и солодки-2% -Микроцеллюлоза-7% -Порошок солодки-5% -Зубной порошок-31% -Гидролат шалфея-20% -Гидролат иссопа-20% -Кокамидопропилбетаин-1% -Альгинат натрия-0,5% -Эфирные масла пихты, можжевельника,чайного дерева, шалфея-1,5% -Консерванты-сорбат калия и витамин Е Состав зубного порошка; карбонат кальция, натрий сахаринат (подсластитель, поэтому сорбит не добавляла в рецепт),бикарбонат натрия(сода) Альгинат можно было и не добавлять, без него уже паста получилась. Или немного уменьшить целлюлозу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.7.2009 Из: Киев, Печерск Пользователь №: 476 Спасибо сказали: 180 раз ![]() |
Эсми, кучерявый состав
![]() Я для папы сделала такое полоскание (от кровоточивости десен): Гидролат Шалфея 50% Вода до 100% Квасцы алюмокалиевые 6% Спирт этиловый 10% Вяжет очень сильно, он даже разбавляет немного. А вот еще для местного лечения парадонтоза: Цитата Суть местного лечения парадонтоза простая - использование вяжущих (картофель, квасцы, дубовая кора, коньяк), антисептических( живица, спирт, ротокан и пр.) и стимуляторов регенерации (алоэ, мумиё, прополис) и различных их комбинаций. http://www.yogin.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=5&t=1863
-------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Llevella, МКЦ здесь выступает и как абразив, и как загуститель. Информацию об абразивных свойствах производных целлюлозы взяла из поста Вассы на первых страницах о составе зубных паст. А то, что ее используют как загуститель в пастах, без каких либо эмульгаторов- блуждая по интернету, у меня 6 листов распечаток по рецептурам и рекомендациям зубных паст. Я компоновала.
![]() За ссылки и идею с квасцами-большое спасибо. Со своей стороны, могу поделиться опытом. Мне приходится экспериментировать, имея проблемы парадонтоза у мужа. Хороший эффект также дают отвар можжевеловой муки и хлорофилипт. Хлорофилипт даже лучше ротокана. Опробовано неоднократно. А в полоскания я эфиры, растворенные в спите, еще добавляю. |
|
|
![]()
|
|
Да, спасибо, хлорофиллиптом папа тоже спасался, а я ему с квасцами намутила
![]() Я не добавила эфиров в полоскание, т.к. в прошлый раз, когда делала антиперсперант с ними и добавила ЭМ в полисорбате, то часть квасцов у меня осела на дне, так сказать вернулась в первозданный вид. Вот теперь осторожничаю. -------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
в последнее время при чистке зубов на щетке было много крови
![]() сделала ополаскиватель: экт стевии водный густой - 3% ЭМ ч. дерева - 1,5% ЭМ мяты перечной - 1,5% полисорбат-80 - 3% гидролат укропа - 30% гидролат дикого шалфея - до 100% 4 дня пополоскала перед сном, сегодня - чисто-белая щеточка ![]() правда, вкус еще тот. не смотря на стевию. запах еще хуже вкуса ![]() да, консерванта нет. сделала мало. храню в холодильнике. стевия - какой-никакой консервант. -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
По поводу опасения девочек насчет длительного использования моей пасты, вот инфа с форума аромарти по поводу папаина:
"Одним из самых безопасных отбеливающих агентов является папаин – это натуральный фермент, добываемый из плодов папайи, расщепляет белковую структуру зубного налета, не повреждая зубную эмаль. Природный энзим папаин обеспечивает естественное низкоабразивное отбеливание, мягко удаляет образовавшийся в течение дня налет от чая, кофе, табака. Папаин замедляет отложение зубного налета" Все остальное: чайное дерево и оксид цинка, думаю, не вызывает страха ![]() -------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
|
|
![]()
|
|
Llevella, ты меня вдохновила. Сейчас свою пасту закончим, повторю твой опыт. Я тоже думаю, что это гораздо более щадящий вариант по сравнению с профсредствами для отбеливания, против которых, кстати, меня отговорили мои стоматологи в свое время.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 25.5.2010 Из: Украина, г.Запорожье Пользователь №: 2,285 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Llevella , можно в твою пасту оксид цинка взять порошок, который в нашем магазине? Если да, то в чем его лучше растворять?
-------------------- Маришка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
зачем растворять?? она ж как абразив идет!
у меня сейчас паста "по мотивам" этого рецепта. там 7% оксида цинка и 1% пудры жемчуга. просто дисперсия ![]() хотя, я так подумала, дорого с оксидом цинка ![]() ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
В пасту вполне пойдет некосметичесикй оксид цинка.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
А вот и моя первая зубная паста:
и сразу же промпасты канули в лета... ОБРАЗИВЫ ОЦ 2 силика микросф 2 ИТОГО: 4 ВОДНАЯ ФАЗА г-т мяты 32,5 гуар 2,5 к-бетаин 1 глицерин 5 ИТОГО: 41 АКТИВНАЯ ФАЗА сорбит 40 прополис 1 вит а 0,5 вит е 1 вгэ зел чай 2 вгэ каркаде 2 хлорфилипт 2 алоэ 2 сприт.настойка мяты 2 Эфиры лайм+грейп 1,5 Консервант микрокар 1 ИТОГО: 55 технология из расчёта на 50 гр (без учёта воды для разбавления сорбита ок 20 гр): сначала решила в г-те загелить гуар, а его так много, что естно, у меня не получилось, в части вф 5 гр г-та загелала 0,3 г гуара и те комочками пошли (впрочем у меня по-другому ещё не получалось, борюсь пока с ним ![]() потом взяла отвесила сорбит, долила воды (на 20 г сорбита ок 20 гр воды) поставила на баню, чуть подогрела, вставила миксер и взбивая без остановки всыпала гуар - и о чудо!!! Никаких комков!!! Отставила массу… часть г-та мяты +образивы(оц и см), вжикнула+все вгэ и глицерин+к-бетаин,вжикнула+прополис+вит а+вит е СН мяты+хлорофилипт спритовой+эм лайм 10к+эм грейпфрукт 10к и теперь сюрприз! Пока я занималась активами и др., загеленая масса гуара загелилась окончательно и ОЧЕНЬ круто! пришлось ставить на баню и миксером аккуратно, и вводить шприцом г-т в кол-ве 5 мл, еле-еле развела (осталась масса не равномерная) и потом только всё соединила, ввела микрокар… и побежала чистить зубы… каплю держит, сначала ощущение, что желе масляное по зубам юзает, а потом пенится плотной не очень обильной пеной, приятно) результат отличный, чистит хорошо (лучше пром), но масел наверное многовато (щипит язык) или другой инг щипается ![]() наверное нужно попробовать без хлорфилипта и прополиса так что делаем выводы…и совершенствуемся ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
поздравляю! В следующий раз гуар можно развести в настойке прополиса или хлофиллипта.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
поздравляю! В следующий раз гуар можно развести в настойке прополиса или хлофиллипта. спасибо ![]() 2,5% гуара - это много, настоек не хватит (имхо) к тому же сприртовые настойки необходимы для разведения фенилтриметикона -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
экт стевии водный густой - 3% ЭМ ч. дерева - 1,5% ЭМ мяты перечной - 1,5% полисорбат-80 - 3% гидролат укропа - 30% гидролат дикого шалфея - до 100% А какую роль играет полисорбат-80? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Для солюбилизации эфиров в воде.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
спасибо ![]() 2,5% гуара - это много, настоек не хватит (имхо) к тому же сприртовые настойки необходимы для разведения фенилтриметикона только сейчас заметила, что не правильно ответила на пост... одновременно делала средства д/волос, там силики надо в сприте разводить и тоже много гуара... так я себе табу на спритовые настойки для гуара поставила...а ведь здесь они свободны... торможу ![]() Руана, спасибо за тык ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эта пасточка получилась гораздо лучше и по консистенции, и по действию, более мягкая и в то же время чистит отлично. Но вкус все равно горький во время чистки. Надо искать сорбит.
Зубная паста на альгинате Состав: водная фаза: гидролат лимона: 50% глицерин: 10% альгинат: 2% активная фаза: карбонат кальция: 10% каолин - 10% гидролат мяты: 6% солодки порошок: 6% кокамидопропилбетаин - 2% папаин - 1% глицерофосфат кальция - 0,2% витамин А - 0,5% диоксид титана - 0,5% фенилэтиловый спирт - 1% эфиры: мята кудрявая, бергамот - 0,8% ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
классная паста!
я сегодня-завтра собираюсь тоже варить, набросала рецепт тож с папаином, варю узвар лимонный сейчас Наташ, хотела спросить, вместо г-та лимона узвар ведь подойдёт? что делает глицерофосфат кальция - 0,2% и где ты его покупаешь? что в пасте делает диоксид титана - 0,5% (а то у меня есть для пудры)? у меня в рецепте ОЦ присутствует как абразив и отбеиватель. фенилэтиловый спирт - это консервант? купила в аптеке солодку - там трава а не порошок, её измельчить в порошок? или искать именно аптечный порошок? на твой вкус с чем лучше с гуаром или с альгинатом? размещу свой рецепт, глянь опытным глазом, моет подкорректировать чего: ОБРАЗИВЫ ОЦ 3 зубной порошок 10 (карбонат кальция-образив, натрий сахаринат-подсластитель, бикарбонат натрия-отбеливатель, эм мяты и лимона) ИТОГО: 13 ВОДНАЯ ФАЗА г-т лимона 52,7 гуар 3 к-бетаин 2 глицерин 5 ИТОГО: 62,7 АКТИВНАЯ ФАЗА сорбит (10) + г-т лимона(7) 17 - раствор сорбата получается прополис 1 папаин 1 вгэ зел чай 2 вгэ каркаде 2 Эфиры МЯТА+чай дерево2:1 1 Консервант тимол 0,3 ИТОГО: 24,3 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
1. нет. Испортится нафик. Подойдет любой гидролат или дист. вода.
2. Про глицерофосфат кальция написано на 1 стр. темы в моем сообщении про используемые в зубных пастах ингредиенты. Покупаю в аптеке. 3. у меня тоже. 4. Да, консервант. Можно бензиловый. 5. Аптечного порошка солодки не видела. У меня пудра с АЗ. 6. С альгинатом понравилось больше. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 9:39 | ![]() |