![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Сходи в "натуральные средства для умывания"
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Цитата ...И все ли кислоты работают при низком РН? как на счет салицилки , ей тоже надо Рн какой-то конкретный или ей все равно в какой среде работать. tamila1937, Наташа над твоим сообщением писала о РН средства, которое будет действовать: 3,5-4. Это касается и салициловой кислоты, она работает при РН 3-4. Вот выдержка из статьи А. Марголиной, может, кому-то будет интересно: Цитата Важность pH Выраженность того или иного клинического эффекта во многом зависит от того, какое реальное количество AHA достигает своей цели. Дело в том, что, попав в кожу, AHA распределяются в ней неравномерно и могут избирательно накапливаться в отдельных местах, например, концентрироваться в околорецепторной жидкости. Исследования показали, что при нанесении косметического препарата, содержащего 8% гликолевой кислоты и имеющего рН 3,7-3.8, в кожу реально попадает 15-20% АНА. Всего же пенетрация составляет 22-38% нанесенной дозы АНА. Пенетрацию можно усилить введением в рецептуру ряда веществ, например гликолей (бутилен гликоль, пропилен гликоль). Также она сильно зависит от рН: пенетрация падает с увеличением рН и становится минимальной при нейтральном рН. Эта зависимость очень важна, поскольку с рН связан раздражающий потенциал АНА-препарата. Установлено, что в районе рН 3,5 раздражающий потенциал продукта резко уменьшается. Сопоставление этих данных с данными по пенетрации позволяет определить оптимальное значение рН, при котором продукт эффективен и при этом вполне безопасен: 3,5-4,0. Цитата Как влияет на кислотность альгинат натрия, олив. протекшн, оливет, цетиловый спирт , эмульсионный воск? А ты хитозан не пробовала? Мегаштука.))) Даже если и кислотность конечного продукта не устроит, ее можно будет отрегулировать путем добавления кислоты, при этом гель будет становиться плотнее, а не разжижаться. Масло я бы не добавляла, лучше водорастворимую оливку. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Еще информация, правда, не помню откуда:
все кислотосодержащие препараты наносить на СУХОЕ ОБЕЗЖИРЕННОЕ лицо. Тогда кислоты более правильно работают. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
Девочки, а я вот тут подумала..... а что если сделать кремчик для стоп отшелушивающий с АНА........ никому такая безумная мысль в голову не приходила?
-------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
мне приходила
![]() только пока с жабой не договорилась, потому пока для стоп молочка, а весь АХА-комплекс в умывалки -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 25.10.2009 Из: Ялта Пользователь №: 944 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Мне не только приходила, но я делала такой крем,именно с АНА-кислотами,и именно для пяток, потому что мочевина не очень действует. Но все-равно маловато, я клала 8% нашего комплекса - для пяток мало, а крем попал на стопу когда мазала - там шкурка чуть-чуть облезла,ну совсем капельку, а руки тут же пошла смывать, потому что чувствовалось легкое пощипывание...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
ясно, спасибо....
![]() думаю, я начну с 8%... и в перчатках... просто после неудачного маникюра год назад я обрезные операции в салонах больше не провожу... а пяточки аки у младенца хоцца ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
В общем, я свою идею осуществила: крем для стоп с 7% АНА... Кислотность регулировала лимонкой, рН4 по полоске... но ничего мне не щипало пальчики, когда я крем наносила
![]() но посмотрим - вдруг через пару дней стопы начнут облазить ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Скажите, как измерить кислоты в мерных ложечках, к примеру 10 гр?
Весов пока нет, к сожалению |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
То же самое - в мл, а так же кислоты можно считать в каплях. 1мл -20кап
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
Васса, ты хотела сказать, в 1 ГРАММЕ - 20 капель? потому что в 1 мл - 29 капель, я точно считала...
-------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
ну если считала - значит вернее. То традиционная мера.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Виталин, уточни пжлста,какой срок годности у нашего комплекса,потому как у меня на бутылочке стоит до 2012,а в магазине до 2011...А я еще хочу заказать-вот и хотела б точно узнать
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 6,958 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Если я хочу сделать крем с 10% кислотой.то получается всю бутылку надо вылить на 50 гр крема?если бутылочка 10 мл
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Я считала по формуле, которую давали девочки
X=A*B/C A - желаемая концентрация чистой кислоты(не 44% раствора) B - Колличество крема C - Исходная концентрация кислоты Получается X(кол-во кислоты в рецепте)= 10%*50гр/44% X=11,36гр ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 6,958 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Я тоже по этой формуле.И в итоге 6если баночка 10 мл,то всю ее туда и вбухать? Еще и не хватит.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 12.6.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,359 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А их можно греть в водной фазе или добавлять в крем в конце?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Не надо ее греть. Добавлять с активами.
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 15:00 | ![]() |