![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 6,958 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Я заметила .что кислоты сильно разжижают эмульсию. Какой процент эмульгатора надо класть,чтобы крем не был жидкий?
Сколько раз пыталась положить АНА эмульсия превращалась в молочко. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Эмульгатора больше, чем планировалось не надо.
Лучше добавить гелеобразователя, чтобы "зафиксировать" активную фазу. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 6,958 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Гиалуронку можно?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
ГЭЦ с кислотами хорошо идет
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Девочки, кто часто работает с кислотами и обладает пш-метром, на чем все-таки лучше готовить умывалки/сыворотки с кислотами:на гидролатах или воде? Если на гидролатах, не будет ли слишком кисло? Что лучше с кислотами гэц или гуар?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 9.8.2011 Пользователь №: 26,710 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, помогите разобраться, а то меня берут смутные сомнения.... Делала умывалку с АНА комплексом этим, и черт его знает как, но капля комплекса попала на ногу. Заметила я это минут через 10. Вопрос вот в чем: никакого воздействия. Вообще. Ни красноты, ничего, даже не чесалось. И потом тоже. И я вот думаю - это у меня кожа слоновья такая? Или комплекс в чистом виде работать не хочет? А то хочется гель для пилинга сделать, и вот теперь даже не знаю...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
Девочки, помогите разобраться, а то меня берут смутные сомнения.... Делала умывалку с АНА комплексом этим, и черт его знает как, но капля комплекса попала на ногу. Заметила я это минут через 10. Вопрос вот в чем: никакого воздействия. Вообще. Ни красноты, ничего, даже не чесалось. И потом тоже. И я вот думаю - это у меня кожа слоновья такая? Или комплекс в чистом виде работать не хочет? А то хочется гель для пилинга сделать, и вот теперь даже не знаю... я делала пилинг с 20% комплекса (не кислот, а именно 20% самого ана-комплекса), припекало хорошо и была гиперемия, но это на лице. возможно на ноге кожа более толстая. ради интереса попробовала, у меня тоже никакой реакции. значит, не волнуйтесь, все нормально и с вашей кожей и с комплексом ![]() -------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 9.8.2011 Пользователь №: 26,710 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ну и хорошо.. а то уже думала - все пипец, серной кислотой мазаться придется
![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 15.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,401 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девочки, кто-нибудь уже пробовал сочетание АНА-кислот и гликолевой?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
А для чего?
В комплексе АНА есть гликолевая кислота -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Девочки, поделитесь, пожалуйста, какую вы концентрацию 44% АНА-комплекса максимально использовали в креме?
Я ввела в крем 6% комплекса (т.е. 2,64% чистых кислот, если я правильно посчитала) и чувствую, что и реакция кожи, и консистенция позволяют ввести больше. А вот на сколько больше? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Я вводила 10% комплекса - для моей кожи это нормально, я раньше пользовалась лосьоном Эксфолиак, так там Аха -12% и салицилки - 2%. Единственное, пш получается низкий и может раздражать кожу, содой поднимать его еще не научилась.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 18.9.2011 Пользователь №: 27,272 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Девочки, а кто нибудь использовал AHA для волос? и есть ли какие ограничения? хочу положить AHA в бальзам, но уже скоро весна, солнышко
![]() |
|
|
![]()
|
|
И что? Аха-кислоты используют и в летнее время, но только с хорошим солнцезащитным кремом, чтобы избежать риска возникновения пигментации, а волосам то что грозит? А с какой целью вы хотите ее для волос положить?
|
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
О! АНА для волос просто великолепно, особенно для жирных. Я как-то купила сразу 4-е бутылочки (чтобы упредить ситуацию с отсутствием в магазине
![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 18.9.2011 Пользователь №: 27,272 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
спасибо Sanasan , за ответы
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посмотрела рецепты: от 1% до 2%, в зависимости от другого содержимого рецепта шампуня
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Так же я ими загеливала катионный гуар для шампуня (так сказать: два в одном) а можно пошагово именно эту часть, что во что и когда вливать? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ой, nedruzhok, давно не делала...эээ...насколько я помню, то делала так: в смесь ПАВ насыпала катионный гуар, размешивала старательно, но не интенсивно (чтобы не поднялась пена), и вливала в это дело запланированное в рецепте кол-во АНА, тоже помешивая стеклянной палочкой. А вот на каком этапе я добавляла свободную ВФ - до или после кислот, хоть убейте не помню. Так загеливать мне понравилось больше, чем сначала отдельно загеливать катионный гуар, а потом смешивать его с ПАВ, равномернее получается структура шампуня.
(Но загеливание с помощью кислот относится именно к катионному гуару, а не просто к гуару) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 2:35 | ![]() |