![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Эээ...а что, катионный гуар без кислот не загеливается?
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
отлично загеливается
|
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Просто при дабавлении кислот он загеливается мгновенно (без приувеличения)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Я почему спрашиваю, мне гуар катионный даже в 1% даёт слабый гель, такой примерно как ксантан в дозировке 0,4%. И вот подумала, может я лох последний, все знают что надо с кислотами, а я нет. Я использую гуар катионный в бальзамах, где не всегда кислоты уместны из-за БТМС. Поэтому важно было знать, спасибо, девочки.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Нют, а ГЭЦ в бальзамы с кислотами разве не годится? Я делала, нравится.
|
|
|
![]()
|
|
Годится, почему нет, просто хотелось использовать катионный заряд гуара.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
У меня комбинация БТМС+катионный гуар тоже не складывается.
Получается молочко, которое, бывает, еще больше разжижается через сутки. А с обычым гуаром все замечательно выходило. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 7.8.2010 Пользователь №: 2,567 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Девочки, подскажите где то читала что АНА не совместимы с глинами, так в уме отложила а сейчас сижу читаю нигде такой информации не нахожу. Может кто то совмещал уже?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Мнения разные, в проме сочетают - особенно в сериях для проблемной кожи.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 5.1.2013 Пользователь №: 29,941 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Хотела сделать крем с аха-кислотами, не могу найти рецептов таких на форуме: никто не делает, или не там ищу? Ткните, пожалуйста, где посмотреть.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Кремы с АНА, это даже тот же "обычный" крем, содержащий молочную кислоту.
Вы имеете ввиду пилингующие средства? Вот есть тема про пилингующие средства Общие рекомендации для пилингов: 1. Средство с АНА (лосьон, гель, крем) – должно содержать минимальный % масел, иметь рН 3,0-3,5 . Если Вы никогда не пользовались средствами с АНА - Вам необходима минимальная концентрация кислот. 2. Увлажняющая сыворотка – должна содержать минимальное количество жирной фазы и максимум увлажняющих средств. 3. Регенерирующий крем – должен содержать регенерирующие активы, эфирные и базисные масла. Процедура применения пилинг-серий: Рекомендуется предпилинговая подготовка тоником содержащим АНА в концентрации 2-4%. Желательно без спирта. Преимущественно с хитозаном. При помощи тоника происходит обезжиривание кожи, что дает возможность пилинг-средству лучше проникать в глубь кожи. Средство с АНА мы наносим на 15-20 минут, смываем, наносим увлажняющую сыворотку, ее же используем в течении 3-4х дней после пилинга. Регенерирующий крем следует применять на 5-7 сутки после пилинга. Перерыв между пилингами не менее 10 дней. Если это срединный или глубинный пилинг, то интервал перерыва может значительно увеличиваться, в зависимости от протекания процесса отшелушивания кожи. П.С. Не забываем, что наиболее оптимальный омолаживающий результат дает сочетание кислот с ретиноидами (витамин А). Т.е. после пилингов, очень желательно использовать ретиноидосодержащие кремы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 5.1.2013 Пользователь №: 29,941 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Спасибо, Виталина! В том-то и дело, что хотела не пилинг, а крем с комплексом аха-кислот, а рецептов не увидела Теперь думаю, целесообразно ли его делать (если не делать пилинг с АХА). Или, в ночной с нано-АСЕ? Сколько комплекса (44%) нужно, есть ли какие особенности? Пилинг подумывала с кератолайном.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Отчего же? Очень целесообразно
Начните с не большой концентрации 4% -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 3:29 | ![]() |