![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Нель, да не вопрос! Я взяла большой стакан, они совсем не дорогие, а если тебе тяжело найти, то чего же не помочь единомышленнику?!;))) Так что welcome в личку! Просто семена моркови можно и на рынке у бабок на посадку купить, но дикую они там точно продавать не будут! Мне тут рассказали, что и у нас есть аптека по травам, говорят, там из трав есть все! Лисичка, если там не окажется- я ж к тебе с протянутой рукой! А я сегодня купила корень солодки, хотя думала ![]() Цитата Ценится экстракт корней солодки и в косметологии. Солодка обладает хорошим антиоксидантным, регенерирующим действием ( дневной крем для лица "Антистресс" "Шиповник и солодка" с природными УФ-фильтрами), а также "выравнивает" оттенок кожи, осветляет её, замедляет пигментацию (осветляющий крем "Сияние цвета" "Солодка и шелковица"). и успокоилась. Теперь осталось решить в какой способ ее"приготовить"- сделать инфуз или ВГЭ. Наверное, последний, с инфузами у меня 99% в ведро идет!
-------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я делала ВГЭ, он отлично действует. Еще и как очищающее средство, в солодке ведь сапонины.
И омолаживающее. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Неля, всегда готов!
![]() ![]() Васса. дурацкий день у меня сегодня-неправильный ![]() А какие там примеси, я исходила из того, что сырье-растительное и примесей(правда не знала, что они там есть) не больше, чем в водке. Отделы(их несколько)-напротив мяса в крытом рынке,слева от входа центрального в ларечках(ларечки-то мааааленькие, а добра там мнооого!). :tender: ТАК БЫ ЗАЛЕЗЛА, и капошилась бы, капошилась... -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
В самогонах сивушные масла. Они вредные. Хорошо очистить от них продукт в домашних условиях трудно. Нужна тройная перегонка и фильтрация через уголь. Да и то... я бы на самогоне ничего не стала делать.
Спасибо за наводку. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Я делала ВГЭ, он отлично действует. Еще и как очищающее средство, в солодке ведь сапонины. И омолаживающее. О, омолаживающее- значит то, что доктор прописал! ![]() -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
А я имбирь вчера поставила,ВГ, с мимическими морщинами бороться.
![]() |
|
|
![]()
|
|
А из ранее поставленых уже пользуешся чем-то или еще только на баночки любуешся?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 30.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
Девочки, а кто делал ВГЭ шишек хмеля? У меня после процеживания он какой-то мутный остался, а сверху пленка липкая образовалась - это нормально? И какой-то он ванююююючий...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Я пыталась сделать мацерат- выбросила :girl_prepare_fish: ! После этого на хмель как-то не тянет. Хотя по идее- хмель - трава без заморочек, а результаты вот такие неутешительные :girl_to_take_umbrage2:
|
|
|
![]()
|
|
Не вижу ничего в хмеле ужасного. Мой отчет в фотках об экстрактах-инфузах как раз на на хмеле основан. И то, и другое ведет себя нормально, пахнет ВГэкстракт очень приятно даже через крышку баночки. Достоят - погляжу, будут ли какие ужасы. Липкая пленка - не смертельно, половина экстрактов бывает мутными, даже промышленные. Если есть взвесь - значит надо лучше процеживать. Но осадок работе не мешает - это ведь тоже полезные вещи. В кремах нормально диспергируются.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
А я не процеживают сильно, что через носок в миску слилось, то в бутылочки и заливаю вместе с осадком.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Девочки помните в острове сокровищ говорили про антисептический сбор "Елекасол", вот ВГ хочу из него сделать. Что б в крем от всяких пакостей. Что скажите?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Кисуль, а че ж нет? Я всегда в ВГЭ кидаю целый букет трав, мне так больше нравиться - все в одном флаконе, только по темам подбираю, и такой подход экономит местов холодилке
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Вот и я с целью экономии, как денег так и места. Так надо набор травок покупать, а так пачечку купил и все. Ну и экономия баночек и места вне конкуренции. Еще хвощ купила. И вообще растерялась я в аптеке вот и сбор приобрела. Видела березовые почки и фиалку.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Кисунь ,да не переживай, еще вся жизнь впереди, купишь и фиалку и березкины почки, к тому времени еще что-нибудь подвезут! Составляй букеты, ходи со списком и покупай
|
|
|
![]()
|
|
Вот точно список надо брать. А то я так по памяти и не помню что для чего. А букеты все таки лучше.
Буду сегодня фарганить свой первый ВГ. Надо еще раз все прочитать внимательно. А вот, еще ворос. Смену сырья обязательно делать надо? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
С почином в ВГЭ, Кисунь! :girl_wink:
При смене сырья в экстракт переходит больше полезностей, он более насыщен ими. Чем больше закладок сырья, тем лучше! ![]() -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
Необязательно. Но всю пачку сбора не засунешь в одну банку. Вот и разделить ее на части и закладывать поочередно.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 13:37 | ![]() |