![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Девочки не знаю где спросить- низкотемпературные экстракты- это как понять? Из описания:
Низкотемп.-е экстракты: концентрированные извлечения из лекарственного сырья.Подвижные вязкие жидкости и сухие массы.Изготовлены методом низкотемп. экстракции. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 22.2.2010 Пользователь №: 1,706 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Поставила неделю назад ВГ лаврового листа ( я его сама летом собирала--такой ароматный).. Но с дуру нафигачила большую баночку. Жидкость стала мутно-зеленого цвета с характерным запахом. Если постоит еще недельку-две, его колличество уменьшится?
А вчера поставила аптечную крапиву. Она мелкая и очень много впитала в себя глицерина с водкой, так что пришлось еще доливать. Это нормально? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 7.1.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 1,350 Спасибо сказали: 155 раз ![]() |
Я думаю что нормально, ведь крапива высушеная и соответственно сначала впитает в себя влагу а потом будет отдавать полезности.
-------------------- И две тысячи лет - война,
Война без особых причин. Война - дело молодых, Лекарство против морщин. Красная, красная кровь - Через час уже просто земля, Через два на ней цветы и трава, Через три она снова жива И согрета лучами Звезды По имени Солнце... Виктор Цой "Звезда по имени "Солнце" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 7.1.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 1,350 Спасибо сказали: 155 раз ![]() |
Кстати я вот неделю назад поставила два очень пахучих экстракта:клубники и вишни.
Война без особых причин. Война - дело молодых, Лекарство против морщин. Красная, красная кровь - Через час уже просто земля, Через два на ней цветы и трава, Через три она снова жива И согрета лучами Звезды По имени Солнце... Виктор Цой "Звезда по имени "Солнце" |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
чтобы уменьшилось количество жидкости, ее надо выпаривать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 4.2.2010 Из: Сибирь Пользователь №: 1,545 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Вот перевод( автоматический) с французского сайта ( на подобии нашего)). Там такой экстракт есть в продаже.
Цитата Ботаническое название: Ananas SATIVUS Метод изготовления : Фруктовый концентрат соков и мальтодекстрин на распыленный Внешний вид: порошок Цвет: Белый Off Запах: несильный, характерный для ананаса. Этот запах усиливается на коже. Вкус: характерный вкус сладких ананасов Состав: 100% натуральная, косметика Ананасы в процентах: 50% минимум Мера: 1 Мини-лопатка на 2 мл = 1,54 г Функция: успокаивающий, очищающий, продукт для похудения Растворимость:растворяется в воде Хранение: холодильник, вне досягаемости детей. Закройте контейнер после использования. INCI название: Ananas SATIVUS экстракт плодов и мальтодекстрин Кто нибудь знает как это самому сделать. Хочется именно сухой, а не жидкий. В теме про сухие только в начале упоминается, да и то чуть чуть... Нужно сделать сначала жидкий экстракт, а потом выпарить его, но как ? И вообще какие части ананаса то брать для экстрагирования ? И ещё... Вишню вяленую ( продаётся в отделах сухофруктов) можно заэкстрагировать ??? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вишню можно. А как выпаривать, в теме неоднократно говорилось - в широкой посуде под марлей, хорошо на батарее. Или если есть какая-нибудь сушилка, типа для фруктов. Ананас брать мякоть и 70% спирт. Глицерин не надо.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 4.2.2010 Из: Сибирь Пользователь №: 1,545 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Васса, спасибо тебе преогромное)) Когда большой объём информации в мозг поступает, он не успевает её переработать ))
И что, если его так выпарить сухой получится как порошок ??? Я как то думала, что это спирт так выпаривают ?? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сухой получается в промышленности, а тут - как повезет... Выпаривается не только спирт, а и вообще жидкость.
Я не делала, но у Мрико имбирь порошком получался. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 157 Регистрация: 10.3.2010 Из: винницкая обл. Пользователь №: 1,827 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
Прочитала эту тему взахлеб,многое занотировала....Оказывается,что "не так все страшно,как по-началу казалось...Теперь ручки чешутся и самой сделать пару экстрактов...
![]() -------------------- «Терпение и труд все перетрут!»
|
|
|
![]()
|
|
Ну я совсем того однако... Залила я свою вишенку водкой с глицерином и в чайник тёпленький, тока он у меня электрический и я его сдуру включила...
![]() Ну вот вы мне честно скажите, я варение из вишни сделала да ? ![]() Васса, миленькая ну скажи а ? Всё кырдык вишенке ? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну варенье ты не сделала. Не знаю, что там получилось, я такого не устраивала. Если не пахнет вареным, может, и осталось чего...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 1.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,527 Спасибо сказали: 60 раз ![]() |
Раз пять все перечитала, и все равно туплю! У меня есть 30г порошка спирулины, что для него лучше: спирт, глицерин, водка+глицерин!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Глицерин. Если порошок "крупный" - то водка+глицерин.
Подскажите что со стручками софоры японской делать заблукала шо-то ![]() ![]() Кто-то из девочек вроде делал экстракт, поищи в теме поиском. Про софору у нас вот, и вообще есть каталог описаний в разделе. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну варенье ты не сделала. Не знаю, что там получилось, я такого не устраивала. Если не пахнет вареным, может, и осталось чего... Прошла ночь и раннее утро...( как в сказке ) понюхала, пахнет голимой водкой( бррр) от общего объёма которой осталась половина всего. Не знала я, что вишенки такие прожорливые ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Недавно добавила в свой еще не готовый экстракт клубники апельсиновой цедры.Тааакая пахучка получилась!
![]() -------------------- И две тысячи лет - война,
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Клубнику мама покупала магазинную замороженую.Я сначала дуала что раз уж она замороженая пахнуть не будет...НО я ооочень сильно ошибалась.Запах просто божественный!
|
|
![]()
|
|
Девочки, я теперь просто спец по добыванию сухих экстрактов. Сегодня процедила свои экстрактики кофе, матэ, виноградных листьев и солодки. Но это я так, просто поделиться радостью. А самое главное - это то, что в процессе выпаривания СГЭ овса, я опять получила пудру. Ну, или как там можно назвать то, что у меня вышло. Может мука какая-нибудь)))))) В общем глядите, что у меня вышло))): ![]() ![]() Кстати, в отличие от имбиря, который дал мне и жидкий экстракт, и пудру, здесь получился только сухой экстракт. Изначально процедилась уже очень густая концентрированная масса (я делала две закладки), которая довольно быстро выпарилась. А на чём ставила ? Водка, глицирин или в паре ? У меня сейчас вишня стоит и в планах ананас сухой сделать... Расскажи пожалуйста ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Девочки кто-то использовал эвкалипт на практике? В мыло и дезодоранты он хорошо идет. А в крем и тоники? В какой то линии лечебной косметики (не помню названия!) видела сыворотку- розмарин и эвкалипт. В описаниях видела использование при проблемной коже. Нанесение на кожу дает прятный охлаждающий эффект.
Я сегодня дома обнаружила веточки эвкалипта которые привозила из Абхазии пару лет назад я уже про них забыла. Куда их применить? Сделать ВГЭ? |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 11:17 | ![]() |