Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
18.3.2010, 7:06
Сообщение
#1101
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз |
Васса, большой-пребольшой сенкс!
|
|
|
|
18.3.2010, 17:43
Сообщение
#1102
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Можно и инфуз параллельно, будет все полезное вытянуто. Действие эфиров по принципу охлаждения/согревания и т.д. у нас в теме Миллеров.
-------------------- |
|
|
|
18.3.2010, 18:21
Сообщение
#1103
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 4.2.2010 Из: Сибирь Пользователь №: 1,545 Спасибо сказали: 1 раз |
Ну вот я ничего не понимаю... уже почитай неделя прошла, а моя вишня так вишней и не пахнет. Открываешь банку, а там водкой так шибает, что аж дурно.
|
|
|
|
18.3.2010, 18:25
Сообщение
#1104
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз |
Вчера делала два первых экстракта.
Плющь + водка + глицирин(1:2) И замороженая малина+смородина + водка+ глицерин (1:1), помнила, что водной фазы надо меньше, но вчера забыла, что читала, что ягоды заливать спиртом нада. Вообщем как спасать экстракт? -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
|
18.3.2010, 18:26
Сообщение
#1105
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 4.2.2010 Из: Сибирь Пользователь №: 1,545 Спасибо сказали: 1 раз |
Я вот тут подумала... А что если в экстракт в процессе готовки эм добавлять ? Ну например в гранат эм граната ? Чего получится?
|
|
|
|
18.3.2010, 18:35
Сообщение
#1106
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 4.2.2010 Из: Сибирь Пользователь №: 1,545 Спасибо сказали: 1 раз |
|
|
|
|
18.3.2010, 18:43
Сообщение
#1107
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз |
|
|
|
|
18.3.2010, 20:55
Сообщение
#1108
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Цитата Это пройдёт или тут ошибочка вышла ? Пройдет. Вишня ж сухая почти? если можно, поменяй закладку. А потом выпаришь. Цитата как спасать экстракт? Законсервировать. Цитата Чего получится? Фигня -------------------- |
|
|
|
19.3.2010, 8:04
Сообщение
#1109
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз |
Вчера сделала ВГЭ калндулы. У меня получилось соотношение водка/глицерин 2/1- запасы глицерина в доме закончились. Поставила на батарею, а утром обнаружила, что батарея холодная, котел ночью перезагузился и вырубился.
|
|
|
|
19.3.2010, 8:42
Сообщение
#1110
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз |
Ага, перелистала тему, нашла. Первую часть вопроса можно снять, глицерин доливаю. Естественно в подогретом виде. Второй остается.
Меня тут озарило. Оказывается в доме куча полезностей, которые я использовала эпизодически, обычно при всяких простудах- вспомнила про сушеные ягоды малины, мама летом на даче на солнце сушила, я на них чай делала. Это ж чудный экстрактик забацать можно. И еще нашла баночку с египитским гибискусом. Надо генеральную ревизию шкафов сделать, может еще чего обнаружу. |
|
|
|
19.3.2010, 9:30
Сообщение
#1111
|
|
![]() Аромагуру Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз |
Эсми, не нужно переделывать, ничего с Вашим экстрактом не случилось.
Сухие ягоды можно с водкой, а вот свежие и мороженные заливают спиртом с глицерином. |
|
|
|
19.3.2010, 11:15
Сообщение
#1112
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз |
|
|
|
|
19.3.2010, 11:33
Сообщение
#1113
|
|
![]() Аромагуру Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз |
Не, я имела в виду водку с глицерином.
|
|
|
|
19.3.2010, 11:42
Сообщение
#1114
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз |
А экстракт корицы,что бы получить надо водку с глицерином или спирт с глицерином???
И подскажите, пожалуйста, из корицы и из имбиря лучше экстракт или инфуз? -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
|
19.3.2010, 11:47
Сообщение
#1115
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
я делала инфуз на палочках корицы, думаю, что можно еще тинктуру сделать из нее, залить спиртом 70% и настоять.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
19.3.2010, 12:24
Сообщение
#1116
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз |
А из имберя что лучше?
-------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
|
19.3.2010, 12:35
Сообщение
#1117
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
я писала про имбирь в обоих темах и показывала фотки, воспользуйся поиском.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
19.3.2010, 14:06
Сообщение
#1118
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз |
делала экстракт. замороженая малина+смородина + водка+ глицерин (1:1), помнила, что водной фазы надо меньше, но забыла, что ягоды заливать спиртом нада. Вообщем как спасать экстракт? Его держать на батарее или выпарить побольше, законсервировать и холодильник? Что-то не пойму. что теперь делать.. Помогите, пожалуйста! -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
|
19.3.2010, 16:35
Сообщение
#1119
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Поставить в холодильник и Анжелика добавляла тимол во многие экстракты для консервации.
-------------------- |
|
|
|
19.3.2010, 18:08
Сообщение
#1120
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз |
А выпаривать надо? Можно ли выпаривать???
консервант есть только Microcare PM5® -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2025, 23:02 | ![]() |