![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Васса, большой-пребольшой сенкс!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Можно и инфуз параллельно, будет все полезное вытянуто. Действие эфиров по принципу охлаждения/согревания и т.д. у нас в теме Миллеров.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 4.2.2010 Из: Сибирь Пользователь №: 1,545 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Ну вот я ничего не понимаю... уже почитай неделя прошла, а моя вишня так вишней и не пахнет. Открываешь банку, а там водкой так шибает, что аж дурно.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Вчера делала два первых экстракта.
Плющь + водка + глицирин(1:2) И замороженая малина+смородина + водка+ глицерин (1:1), помнила, что водной фазы надо меньше, но вчера забыла, что читала, что ягоды заливать спиртом нада. Вообщем как спасать экстракт? ![]() -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 4.2.2010 Из: Сибирь Пользователь №: 1,545 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Я вот тут подумала... А что если в экстракт в процессе готовки эм добавлять ? Ну например в гранат эм граната ? Чего получится?
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата Это пройдёт или тут ошибочка вышла ? Пройдет. Вишня ж сухая почти? если можно, поменяй закладку. А потом выпаришь. Цитата как спасать экстракт? Законсервировать. Цитата Чего получится? Фигня ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вчера сделала ВГЭ калндулы. У меня получилось соотношение водка/глицерин 2/1- запасы глицерина в доме закончились. Поставила на батарею, а утром обнаружила, что батарея холодная, котел ночью перезагузился и вырубился.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ага, перелистала тему, нашла. Первую часть вопроса можно снять, глицерин доливаю. Естественно в подогретом виде. Второй остается.
Меня тут озарило. Оказывается в доме куча полезностей, которые я использовала эпизодически, обычно при всяких простудах- вспомнила про сушеные ягоды малины, мама летом на даче на солнце сушила, я на них чай делала. Это ж чудный экстрактик забацать можно. И еще нашла баночку с египитским гибискусом. Надо генеральную ревизию шкафов сделать, может еще чего обнаружу. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Эсми, не нужно переделывать, ничего с Вашим экстрактом не случилось.
Сухие ягоды можно с водкой, а вот свежие и мороженные заливают спиртом с глицерином. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Не, я имела в виду водку с глицерином.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
А экстракт корицы,что бы получить надо водку с глицерином или спирт с глицерином???
И подскажите, пожалуйста, из корицы и из имбиря лучше экстракт или инфуз? -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
я делала инфуз на палочках корицы, думаю, что можно еще тинктуру сделать из нее, залить спиртом 70% и настоять.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
А из имберя что лучше?
-------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
я писала про имбирь в обоих темах и показывала фотки, воспользуйся поиском.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
делала экстракт. замороженая малина+смородина + водка+ глицерин (1:1), помнила, что водной фазы надо меньше, но забыла, что ягоды заливать спиртом нада. Вообщем как спасать экстракт? ![]() Его держать на батарее или выпарить побольше, законсервировать и холодильник? Что-то не пойму. что теперь делать.. Помогите, пожалуйста! -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Поставить в холодильник и Анжелика добавляла тимол во многие экстракты для консервации.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А выпаривать надо? Можно ли выпаривать???
консервант есть только Microcare PM5® -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 1:39 | ![]() |