![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я ж тебе уже писала - законсервировать. Выпарится спирт в первую очередь, а не вода. Микрокеа не знаю, может не подойдет. Тимол ведь можно растворить в спирте, а МК - не помню. В описании сказано, в чем он растворяется.
Или используй экстракт побыстрее. Девочки, на первых стр. все описано - и что чем, и как и вообще. Читайте и не задавайте 25 раз одни и те же вопросы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Нет, это я не могу не показать. Сделала налет на травниц на Привозе. Я таки нашла цветы бессмертника не желтенькие, а вот такие
![]() ![]() Вспомнила, что скоро весна и надо пользоваться батарейным теплом по максимуму. Поэтому наделала ВГ экстрактов: -ромашка+петрушка+солодка - это для дочки, она попросила наваять крем от веснушек -плющ+тмин- для антицеллюлитного крема -лавр+эвкалипт- у них в паре запах такой интересный получается, а в сочетании с ЭМ розмарина ![]() -малины -хвощ+мята -календулы А еще инфузы- крымская чайная роза на сое, бессмертник на миндале и лаванда на винкосточке Но так как тары не хватало уже, пришлось купить восемь баночек российской горчицы и освободить ценный инвентарь. Теперь у меня литр горчицы! Может ее тоже заинфузить? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 19.2.2010 Из: Ялта Пользователь №: 1,687 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
У меня есть просто сухой укроп,а есть укроп с петрушкой.Наверное,экстракт лучше сделать петрушка+укроп?И спирт+глицерин?Вчера поставила три экстракта,один-лаванду по рецепту Вассы(спирт+глицерин),а календулу и хвощ(спирт70%+40%+вода).Уже жду-не дождусь,когда время пройдёт.
-------------------- Марина.Ко мне на "ты".
Жизнь прекрасна. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 19.2.2010 Из: Ялта Пользователь №: 1,687 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
Девочки,я так понимаю,потом когда крем готовить это относить к активной фазе?И сколько %-по 1-3%?
Жизнь прекрасна. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Про крем понимаешь правильно, а вот сухие травы надо настаивать на 40% спирте. Уже ж писалось не раз об этом.
Выпаривай эти на 70%ном обязательно. Эсми, это другой вид бессмертника, более редкий и не менее полезный, повезло тебе. А горчицу можно в маски, инфузить ее нельзя, ты состав почитай ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Эсми, это другой вид бессмертника, более редкий и не менее полезный, повезло тебе. А горчицу можно в маски, инфузить ее нельзя, ты состав почитай
![]() [/quote] Васса, я ж почему бессмертником и хвасталась, раньше его не встречала нигде в продаже. А про горчицу- це шутка була, она уже готова к употреблению внутрь. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
лилия из букета - это тоже шиза, забудь.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вчера купила розу крымскую и василёк.Поставила вечером экстракты.Сегодня утром смотрю василёк нормально стоит,а роза вся впитала в себя жидкость.Если бы прошло несколько дней я бы отжала и поставила новое сырьё,а теперь выбросить мне это сырьё,и поставить новое?Что делать?
Жизнь прекрасна. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Простите, если надоела своими вопросами, но спрашивала, т.к. в теме ответов, понятных мне не было, а тему изучала
![]() Но теперь знаю, что всё сделала не верно и можно его в унитаз спустить хоть и запах хороший и жалко составляющих. Я его два дня выпаривала и только сегодня добавила консервант ![]() -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
Вчера купила розу крымскую и василёк.Поставила вечером экстракты.Сегодня утром смотрю василёк нормально стоит,а роза вся впитала в себя жидкость.Если бы прошло несколько дней я бы отжала и поставила новое сырьё,а теперь выбросить мне это сырьё,и поставить новое?Что делать? Долей теплого глицерина и спирта (водки) в тех же пропорциях, перемешай и все. Можно еще на баню поставить ненадолго... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 7.9.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 705 Спасибо сказали: 102 раза ![]() |
Простите, если надоела своими вопросами, но спрашивала, т.к. в теме ответов, понятных мне не было, а тему изучала ![]() Но теперь знаю, что всё сделала не верно и можно его в унитаз спустить хоть и запах хороший и жалко составляющих. Я его два дня выпаривала и только сегодня добавила консервант ![]() А в чем вопрос? Если пахнет хорошо - значит все нормально пока, наблюдай за ним - выкинуть всегда можно. Поглядывай на него да и все - плесень там или запах меняется. А консервировать консервантом, растворимым в воде или спирте - то есть сорбат калия или тимол. А то сразу выкидывать... Расточительно... |
|
|
![]()
|
|
Не надо выкидывать. Консервант после выпаривания добавляют по весу. Храни в холодильнике повыше и используй побыстрей.
Mariwa, в теме же не раз говорилось - если сырье впитывает экстрагент - долить новым. И на баню не обязательно, просто подогретым до 40-45*С залить. Что вы сразу все - выкидывать? рокфеллеры, шоле ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да у том то усё и дело шо не рокфеллеры.Оно ж не хочется сырьё испортить
![]() ![]() -------------------- Марина.Ко мне на "ты".
Жизнь прекрасна. |
|
|
![]()
|
|
Девочки хочу сделать аллотон-спрей.Там 6 трав и 40%этиловый спирт.Траву,наверное,в равных пропорциях,а сколько спирта?Чтобы только покрыл сырьё?И также делать как экстракты(правда у нас уже отопление отключили,сейчас два раза в день на водяную баню ставлю свои экстрактики)?
Жизнь прекрасна. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
.....правда у нас уже отопление отключили,сейчас два раза в день на водяную баню ставлю свои экстрактики)? Есть вариант в ванной на трубу с горячей водой ставить-это же тоже батарея выходит.... пользуйтесь моментом пока и горячую воду не отключили ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Прочитал про глобальную пользу граната в целом и всех его частей в отдельности. Так что-то хочется с ним чего-то сделать инфуз или экстракт..... подскажите умельцы: какие части (кожура, мякоть, семечки) как лучше использовать...И для какого типа кожи лучше это что-то использовать? Спасибо , жду с нетерпением информацию для рукоделия
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Вассочка, пишу про свой водно-глицериновый экстракт центеллы. Ты права, это аромазоновский. Взяла его давно, когда тут еще не было, и теперь не знаю уже, что с ним делать)) И не выбросишь же, жалко)) Каждый раз эта морока, даже подумываю над тем, чтобы сделать большую порцию и законсервировать его. А делаю я его таким способом, как они рекомендуют. То есть на сутки заливаю водой и глицерином. Единственное что, они рекомендуют 10% мацерат делать, а я делаю 20%й. Иначе слишком много лишней водной фазы, которую греть нежелательно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 30.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,511 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Девочки, я тут Каркаде дома нашла неожиданно
![]() -------------------- Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...
Я Юля, для всех на ТЫ |
|
|
![]()
|
|
Девочки, набираете внизу в строке поиска "ключевое слово" слова Гранат и Каркадэ - и всю инфу находите. Мы уже рассказывали.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, набираете внизу в строке поиска "ключевое слово" слова Гранат и Каркадэ - и всю инфу находите. Мы уже рассказывали. Васса, прости , но через поиск нашла только факт того, что его делали (ВГЕ -косточки, перегородки , кожура) получается, что сами ягодки с косточек надо того-убрать...а там ведь столько полезненького ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 1:28 | ![]() |