Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
6.4.2010, 12:24
Сообщение
#1161
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Тот ладан что в лавках - нет гарантии, что настоящий. Я когда тему делала - читала много. Ладан церковный варят из всяких других смол. Хотя у меня на спирту настаивается, но в его настоящести я не уверена.
За хмель не переживай, не все полезности разрушаются при такой тем-ре, ведь пастеризуют же при ней продукты. Но вообще в дальнейшем не стоит подымать выше 55С -------------------- |
|
|
|
6.4.2010, 19:28
Сообщение
#1162
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза |
да парень все грозится мне найти свою юсб плитку (фигнюшка такая, которая нагревается до Т 50-60 град, изначально - чтоб чай или кофе всегда были горячими, втыкается в юсб разьем компа)... удобно
-------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
|
6.4.2010, 19:38
Сообщение
#1163
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза |
вопрос.
ламинарию лучше на водкоглицирине делать или на масле? я так поняла по составу, что на ВГ... но решила уточнить а зверобой - на масле? -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
|
6.4.2010, 21:42
Сообщение
#1164
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз |
Все! Сегодня и я заказала панихиду по своим ВГЭ-первенцам
-------------------- |
|
|
|
7.4.2010, 21:14
Сообщение
#1165
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
И что, воняют горелым? совсем сгорели?
KMV, эти растения оба делают и так, и так. -------------------- |
|
|
|
7.4.2010, 21:39
Сообщение
#1166
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз |
И что, воняют горелым? совсем сгорели? Да нет, горелым не воняют, но на маленьком огоньке где-то с часик они простерилизовались -------------------- |
|
|
|
7.4.2010, 22:18
Сообщение
#1167
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза |
ой как здорово, что я и того, и того оставила в пакете сухого
осталось только тару разыскать ... еще з.ы. а зеленый чай тоже ж ВГЭ можно? -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
|
8.4.2010, 10:01
Сообщение
#1168
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз |
Зеленый чай ВГЭ конечно можно.
-------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
|
8.4.2010, 18:00
Сообщение
#1169
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Тамилочка, так чего ж ты расстраиваешься? если на маленьком огне и ничего не сгорело. Я так быстрые мацераты делаю - томлю на малом огне (на бане) несколько часов. Поставь в темный шкаф на кухне и пусть стоят себе, если мало времени прошло с заливки.
-------------------- |
|
|
|
9.4.2010, 8:58
Сообщение
#1170
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 19.2.2010 Из: Ялта Пользователь №: 1,687 Спасибо сказали: 16 раз |
Все! Сегодня и я заказала панихиду по своим ВГЭ-первенцам Что-то этот сюжет мне до боли знаком -------------------- Марина.Ко мне на "ты".
Жизнь прекрасна. |
|
|
|
9.4.2010, 12:26
Сообщение
#1171
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз |
Васса, большое спасибо за подсказку, но я тут тоже как раз подумала, что собиралась менять сырье скоро, этим же и залью. Так что панихида отменяется
-------------------- |
|
|
|
9.4.2010, 13:38
Сообщение
#1172
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза |
лазила сегодня по базару
купила пучек, мелко нашинковала и в баночку, залила 70% спиртом. сейчас пойду на работу, прикуплю глицерина и глицерина вечером добавлю... и еще там был тархун (эстрагон). я долго облизывалась. потом вспомнила: Умеренно токсично, использовать только в небольших количествах. Возможно, обладает канцерогенными свойствами и токсично для печени. (Источник - фрумы Аромарти) и не стала покупать.... куда можно тархун использовать? и можно ли? -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
|
9.4.2010, 14:05
Сообщение
#1173
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз |
KMV, мне девочки говорили, что нужно сначала сырье высушить, иначе как мне говорили может скиснуть...
-------------------- |
|
|
|
9.4.2010, 14:17
Сообщение
#1174
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз |
Не, это для инфузов надо сырье сушить, для ВГЭ/СГЭ можно свежее, даже мороженые фрукты-овощи-ягоды для них используют.
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
9.4.2010, 14:28
Сообщение
#1175
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза |
о! спасибо! я помню, что Васса говорила, если сырье свежее - СГЭ, если сушеное - ВГЭ или инфуз...
тут вопрос именно был в том, куда базилик все же лучше - в спирто-воду или масло... ну или точнее, есть ли смысл его в спирто-воду... и вот еще какой опрос волнует меня уже несколько месяцев -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
|
9.4.2010, 14:57
Сообщение
#1176
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз |
Поиск по теме показал, что Angelique базилик экстрактила ВГ, а я к сожалению в растениях не спец, не подскажу ничего путного.
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
9.4.2010, 18:24
Сообщение
#1177
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза |
Ждем Вассу
з.ы. а у мого базилика (пока спиртового) такой цвет!!!! такой цвет!!!! изумрудно-зеленый! боюсь даж глицерин заливать... глицерин цвет не испортит? -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
|
9.4.2010, 18:58
Сообщение
#1178
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
Глицерин не испортит цвет
|
|
|
|
9.4.2010, 22:00
Сообщение
#1179
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Со свежим базиликом все правильно. Ну если я один раз уже все это говорила, зачем ждать повторения?
ВГЭ мы еще делаем, если спирта нет. -------------------- |
|
|
|
9.4.2010, 22:22
Сообщение
#1180
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза |
ну спирта лично у меня полно
соседские аптекари уже привыкли, что я у них на протяжении нескольких лет то воду дистиллированную, то каолин, то серу, то посуду, то еще чтото беру кстати, тут говорили, что такой спирт внутрь нельзя? можно. все студенты мединститутов его употребляют за милую душу он недоочищен? так же как и водка а про эстрагон и потерю веществ при выпаривании что можешь сказать? жутко интересно -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2025, 5:58 | ![]() |