![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Тот ладан что в лавках - нет гарантии, что настоящий. Я когда тему делала - читала много. Ладан церковный варят из всяких других смол. Хотя у меня на спирту настаивается, но в его настоящести я не уверена.
За хмель не переживай, не все полезности разрушаются при такой тем-ре, ведь пастеризуют же при ней продукты. Но вообще в дальнейшем не стоит подымать выше 55С -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
да парень все грозится мне найти свою юсб плитку (фигнюшка такая, которая нагревается до Т 50-60 град, изначально - чтоб чай или кофе всегда были горячими, втыкается в юсб разьем компа)... удобно
![]() ![]() ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
вопрос.
ламинарию лучше на водкоглицирине делать или на масле? я так поняла по составу, что на ВГ... но решила уточнить а зверобой - на масле? -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Все! Сегодня и я заказала панихиду по своим ВГЭ-первенцам
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
И что, воняют горелым? совсем сгорели?
KMV, эти растения оба делают и так, и так. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
И что, воняют горелым? совсем сгорели? Да нет, горелым не воняют, но на маленьком огоньке где-то с часик они простерилизовались ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ой как здорово, что я и того, и того оставила в пакете сухого
![]() осталось только тару разыскать ... еще ![]() з.ы. а зеленый чай тоже ж ВГЭ можно? ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Зеленый чай ВГЭ конечно можно.
![]() -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
Тамилочка, так чего ж ты расстраиваешься? если на маленьком огне и ничего не сгорело. Я так быстрые мацераты делаю - томлю на малом огне (на бане) несколько часов. Поставь в темный шкаф на кухне и пусть стоят себе, если мало времени прошло с заливки.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 19.2.2010 Из: Ялта Пользователь №: 1,687 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
Все! Сегодня и я заказала панихиду по своим ВГЭ-первенцам ![]() ![]() ![]() ![]() Что-то этот сюжет мне до боли знаком ![]() ![]() -------------------- Марина.Ко мне на "ты".
Жизнь прекрасна. |
|
|
![]()
|
|
Васса, большое спасибо за подсказку, но я тут тоже как раз подумала, что собиралась менять сырье скоро, этим же и залью. Так что панихида отменяется
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
лазила сегодня по базару
![]() ![]() купила пучек, мелко нашинковала и в баночку, залила 70% спиртом. сейчас пойду на работу, прикуплю глицерина и глицерина вечером добавлю... ![]() ![]() ![]() и еще там был тархун (эстрагон). я долго облизывалась. потом вспомнила: Умеренно токсично, использовать только в небольших количествах. Возможно, обладает канцерогенными свойствами и токсично для печени. (Источник - фрумы Аромарти) и не стала покупать.... куда можно тархун использовать? и можно ли? ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
KMV, мне девочки говорили, что нужно сначала сырье высушить, иначе как мне говорили может скиснуть...
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Не, это для инфузов надо сырье сушить, для ВГЭ/СГЭ можно свежее, даже мороженые фрукты-овощи-ягоды для них используют.
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
о! спасибо! я помню, что Васса говорила, если сырье свежее - СГЭ, если сушеное - ВГЭ или инфуз...
тут вопрос именно был в том, куда базилик все же лучше - в спирто-воду или масло... ну или точнее, есть ли смысл его в спирто-воду... и вот еще какой опрос волнует меня уже несколько месяцев ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Поиск по теме показал, что Angelique базилик экстрактила ВГ, а я к сожалению в растениях не спец, не подскажу ничего путного.
![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Ждем Вассу
![]() з.ы. а у мого базилика (пока спиртового) такой цвет!!!! такой цвет!!!! изумрудно-зеленый! боюсь даж глицерин заливать... глицерин цвет не испортит? ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Глицерин не испортит цвет
![]() |
|
|
![]()
|
|
Со свежим базиликом все правильно. Ну если я один раз уже все это говорила, зачем ждать повторения?
![]() ВГЭ мы еще делаем, если спирта нет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ну спирта лично у меня полно
![]() соседские аптекари уже привыкли, что я у них на протяжении нескольких лет то воду дистиллированную, то каолин, то серу, то посуду, то еще чтото беру ![]() ![]() кстати, тут говорили, что такой спирт внутрь нельзя? можно. все студенты мединститутов его употребляют за милую душу ![]() ![]() он недоочищен? так же как и водка ![]() ![]() ![]() а про эстрагон и потерю веществ при выпаривании что можешь сказать? жутко интересно ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 0:19 | ![]() |