![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ничего. Не задавалась этими вопросами. Про эстрагон, если нет в наших описаниях, можно некоторые свойства по ЭМ посмотреть.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
а сколько свежее сырье надо экстрагировать?
я сейчас рассмотрела свои ягоды - жидкость таакая насыщенная, красная, темно-синяя, а ягоды серо-бежевые и безжизненные, а стоят всего 4 дня... и есть ли смысл менять заклад, если я заливала сырье почти вровень, ну мож на полсантиметра выше?.... ведь в полученной жидкости - сок, и значит новый заклад зальется уже не спирто-глицерином, а водкоглицерином....... базилик, кстати, тоже - трава стала бурая, за пару дней, но в нем думаю заклад поменять, ведь в нем же сока меньше, чем в ягодах...... -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Ягодный экстракт можно потом немного выпарить и будет насыщенный экстракт! Так что менять ягоды можно.
У меня были сделана по три смены сырья в ягодных экстрактах. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата уже не спирто-глицерином, а водкоглицерином Ну так в этом и смысл заливки "мокрых" ягод спиртом, а не "водкой". Чтоб в результате получался около 40% спирт. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
ну вот и я о том же
![]() залила я, значит, чернику и ежевику 70% спиртом, после 1го заклада и отжима это будет...... неизвестно сколько (надо аэрометр у папы стырить!!!), но чтото ближе к 40-50%... а если заложить второй заклад, то вообще "ликерчик" выйдет.... можно, конечно, первый выпарить, добавить спирта и залить второй.... но тут уж точно без аэрометра не разобраться (знать бы еще как на его показания влияет глицерин ![]() ну или как вариант, на базаре поискать сушеные ягоды и второй заклад сделать на сушеном сырье.......... а сколько нормально по сроку первый (ну или единственный) заклад свежих/мороженых ягод выдерживать? -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
в общем, я еще и пленок грейпфрута в перемешку с семенами толчеными поставила
![]() куда его можно будет потом? на волосы? или в обертывания антицеллюлитные? и еще, девочки-днепропетровчанки, как думаете, у нас где-нить в черте города можно сырье на экстракты собирать? или лучше парня за шкирку и куданить в район орловщины, а еще лучше - в верховья орели? а то меня просто таки поперло чегото на чемто настаивать ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
Чего ты заморачиваешься с такой точностью? Я сочные ягоды заливаю чистым спиртом пополам с глицерином и после двух-трех закладок получается нормальный экстракт.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
привычка.... к точности и идеальности
![]() но беря во внимание твой опыт, как минимум еще 1 закладочка не помешает ![]() ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Вчера свежую крапивку залила спирт+глицерин. Изумруд!!! Никакие листочки такого цвета не давали
![]() -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
ага, ага.... у меня такой был зеленый базилик
![]() ![]() я вот все на мак смотрю... в магазинах который, в пакетах..... с ним ничего сделать низзя? з.ы. я придумала!!! у нас щас холодно - ужжасно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Просто под действие света разрушается.
А мак...только в скраб, наверное. А базилик у меня сразу коричневый был. -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
то у вас изначально был базилик синий....
а я брала зеленый... думала, и запах у меня будет а-абалденный ,и цвет....... запах да... а с цветом сразу все было ок, а потом не сложилось ![]() ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
Надо от света прятать. У меня петрушка зеленая.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
а в листьях гибискуса (именно листьях, не цветках) ничего хорошего не содержится? а то мне куст мой обрезать - аж кричит... и жаль выкинуть такое кол-во зелени
![]() и для чего применяют фикус каучуконосный? я сначала было думала его бабкам на базаре продать (тоже дерево наго генерально обрезать, южная квартира, растут как на дрожжах они).. а потом задумалась - мож мне для чего самой сгодится? ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
Сама спросила, сама ответила.....
Установлено, что листья гибискуса китайского включают 15,4 % протеина, 3,5 - жиров, 69,7 - общих углеводов, 15,5 - целлюлозы, 11,4 - золы, 1670 мг% кальция и 520 мг% фосфора. Плоды содержат 353 кал, 3,9 % протеина, 3,9 - жиров, 86,3 - углеводов, 15,7 - целлюлозы, 5,9 - золы, 39 мг% кальция, 265 - фосфора, 17 - железа, 0,29 - тиамина, 0,49 - рибофлавина, 5,9 - ниацина и 39 мг% аскорбиновой кислоты. http://vision.pozitive.org/vision/komponentyi/gibiskus.html эт значит, ничего в листиках полезного нет? ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
Ну чего ж нет. Протеины и минералы.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
т.е. можно настоять СГЭ и пользовать для подкраски мылка, для волос и т.п.?
![]() а фикус? я только нашла, что "на родине у себя считается мегакрутым лечебным растением" (с)... мол, кожу омолаживает, варикоз борет, купероз.... но даже источник указать не могу - это все крупицы по инету вычитанные.... а что, почему, как - не пишутЬ ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
Вот про фикус я ничего не знаю. Не встречала про его лечебность инфы.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 29.12.2009 Из: Краматорск, Донецкая область Пользователь №: 1,311 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
щас море появилось фиалки лесной! Ее можно заэкстрактить? Или она бесполезная совсем? А то уже весь гугл перелопатила, только фиалка трехцветная...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Фиалка лесная еще более полезна, чем трехцветная.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 21:02 | ![]() |