![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
я собиралась экстрактить.... если не отцветет до того, как в лес вырвусь. отдельно цветы, отдельно листья. СГЭ
-------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Сорри, наверно, я два чужих сообщения склеила, уже голова не варит...
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
Девочки, кто делал СГЭ свежего базилика?
я своим разочарована..... зеленый цвет он потерял. но это Васса объяснила почему... делала в 2 заклада. когда вскрыла после второго и понюхала - тхнул он ужжасно! ![]() так и должно быть? ежевика моя такая чудная вышла. и по цвету, и по запаху. и по консистенции... а тут ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Экстракт и не обязан каждый густеть. Если в растении нет пектинов и других желирующих, то он и не будет.
А почему не пахнет базиликом, я не знаю. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
купила я 3 пиявки.... крупные.... сколько на них спирта лить, как думаете?
я для начала решила 35 мл, 70%... потом еще 15 мл глицерина, через недельку.... и еще - их греть или не греть, пусть так стоят, в тумбочке? з.ы. заразы они! я вообще тетка не слабонервная, купила их храбро, храбро таскала в сумочке 2 часа, а вот как пришлось в спирт перемещать - они ж расползаются........ одну бросила, 2 другие ушли в морозилку, засыпать.... не справилась я ![]() ![]() ![]() через 15 минут в морозилке упокоились в спирту все..... и вот както жалко моей гринписовской душе их стало ![]() ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
Ценность в их слюне, вот если бы можно было как-то ее получать, не убивая пиявок...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
KMV, подходящая тема вот.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 22.11.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1,113 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
У меня вопрос по выпариванию водки из ВГЭ.
После трёх смен сырья я решила, что пора уже приводить свои экстракты в божеский вид. Так как теплое место в квартире найти не удалось, я ставила их 2 раза в день в горячую воду, но экстракты оставались такими же жидкими и в том же количестве, как и раньше, хотя водкой от них изначально не пахло. Надоело мне это дело после 4-х дней и я решила поставить их выпариваться на медленном огне (до кипения не доводила). В итоге, количество экстрактов осталось прежним, но запах их изменился, причём не в лучшую сторону(( и увеличился наметившийся ранее осадок. В общем, боюсь, что испортила я их окончательно((( Подскажите, пожалуйста, что я не так сделала. |
|
|
![]()
|
|
не знаю как кто, а я свои экстракты сразу после отцеживания консервирую! все, не только ягодные, как тут рекомендовали.... на всякий случай
сначала я их упаривала до 20-30% объема на водяной бане, постоянно контролируя Т (не выше 55 град.), но задолбалась ![]() а вы сырье свежее или сухое водкой заливали? скорее всего, оно просто прокисло ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Моя подруга насмотревшись на мои опыты на кухне и кучу баночек с экстрактами, тоже затеялась (правда компа у нее нет-читает все мои шпаргалки и распечатки) поставила себе 3 экстракта зеленый чай, гранат и имбирь и на 2-й закладке устроила им баньку... да погорячее!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 7.9.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 705 Спасибо сказали: 102 раза ![]() |
Хвастаюсь, потому как все получилось. Сделала спиртовые экстракты - листьев лимонного дерева(домашнего с подоконника), лавра сухого, табака Captan Black, душистого перца, мимозы. Все как один - клевые. Цвет - зеленый - у лавра и листьев лимона - изумрудно-зеленый и не тускнеет пока спустя месяц. Крем окрашивает и дает запах. Мимоза - цвет такой лимонно-желтый яркий. Табак - делала для мужских кремов для ароматизации, ну и вяжущий он вроде бы - запах сладкий такой, вкусный... Перец - пахнет перецем. Для мальчикофф тоже. И еще - особый шик - молоденькие листики смородины свежие - вторую закладку сделала. Запах - не передать. Но он не всем нравится, но для меня - божественно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
Береги от солнца, у меня был опыт- выпаривала на подоконнике,чтоб спирт выдохся, так потемнели! Очень лавр было жалко, хорошо хоть не весь ,а немного, на пробу налила (тестила).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
А я водку на листиках смородины настояла.
Получилась просто БОМБА! Делала на майские, вчера попробовали, так ели у мужа отняла, а то бы майских не дожила!)))) -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 7.9.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 705 Спасибо сказали: 102 раза ![]() |
Ну насчет хранения - все ингридиенты храню в темно, прохладном месте. Выпаривать не буду - мне и так нравится.
|
|
|
![]()
|
|
а я сегодня отцедила второй заклад фиалки душистой (цветы+листья)... запах такой.... очень знакомый, но не могу вспомнить какой
![]() ![]() мятая (на сухом сырье) со вчера выпаривается... и фикус каучуконосный (тоже оочень плотный экстракт получился, вот как поспеют мои пиявки, будет маме гель от варикоза! а то она седня пожаловалось, что ни одно даже самое дорогущее пром. ср-во ей не помогало, а вдруг мой гель поможет....) а на майские запланирован набег на родительскую дачу и заливные луга по соседству ![]() ![]() з.ы. стоят (еще не готовы) молотые апельсиновые косточки. на водке... думаю, их и выпаривать не надо - когда банку встряхиваю, экстракт как кисель плотный. и капельки жирныеплавают сверху ![]() ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
А я стесняясь и краснее... прошу любимых соседей не выбрасывать баночки и бутылочки....а приносить их ко мне....
![]() |
|
|
![]()
|
|
я вот все думаю как намекнуть своему парикмахеру, что посуду из-под косметики выбрасывать не нужно, ей можно дать вторую жизнь
![]() кстати, придумала (может, идея не нова, но мне пришла в голову пару часов назад - делюсь ![]() экстракты ж можно выпаривать в глубоких одноразовых пиалочках. в метро продаются упаковками.... ибо.... ибо керамически пиалочки в кол-ве ограничены и нужны для еды ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
Спиртовые настойки не выпаривают, разве что хотят густой экстракт или порошок получить.
Цитата молотые апельсиновые косточки антицеллюлитное, отбеливающее. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Selinna.а ты табак тоже спиртово-глицериновый делала.или водочно-глицериновый? Сколько закладок?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 22.11.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1,113 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
KMV, так мне тоже странно, что объём не уменьшился. Или у меня с глазомером что-то не то...
Насчёт прокисло - это вряд ли, потому что запах изменился и у экстрактов с сухим, и с сырым сырьем и уже после воздействия температуры. Возникает вопрос: после того, как я над ними поиздевалась, там осталось хоть что-то полезное или уже можно выбрасывать?( |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 15:24 | ![]() |