![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Не знаю, осталось ли там что полезное, я экстракты или не выпаривала, или в пиале при комнатной температуре,или на батарее. На баню не ставила для этого, так что не знаю как должно себя вести.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
хвастаюсь!
итог набега на поля нашей родины ![]() уфф... мне даже спирт в аптеке не хотели продавать ![]() вопрос по траве. которую планирую в гидролаты (через пару дней соберу установку) - ее лучше в морозилку, или можно в холодильнике похранить пока? и по марьиному корню. вычитала в травнике, что его с травой вместе надо настаивать. 1 часть корня на 3 части травы. это так? з.ы. кстати, чуть не была укушена огромной гадюкой... так что девочки, кто если на природу по травку собирается, помните, они щас злые и их щас много... я забыла ![]() ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
В морозилку не надо, фигня будет.
Про марьин корень - мы ж не фитотерапевты, инфу из таких же травников и берем. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
корень лопуха лучше в сентябре выкапывать
![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
Или ранней весной.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 13.3.2010 Из: Луганск Пользователь №: 1,853 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Девоччки, читаю тему второй день подряд, но ни как не могу понять какая разница между экстрактами полученными экстрагированием водка+глицерин или 96% спирт, разведенный до 40%+глицерин? я по образованию биохимик, работник фармацевтической отрасли. Беру 96% спирт класса люкс, разбавляю и получается таже промышленная 40% водка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Фармацевт.вы наверное немножко не поняли.Для экстрагирования используется водка(40%)+глицерин для сухого сырья и 70% спирт+глицерин для свежего.Я тоже всю тему прочитала.но не помню-может кто-то и разводил спирт.когда водки не было именно в тот момент в наличии.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Водку используют, когда нет спирта.
А если есть спирт, то его разводят до 70 гр, если для трав+ глицерин. А если экстракты из ягод, то в них много сока, то можно и чистым доливать, все равно выделившееся количество сока разбавит спирт. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Или до 40%. Чистой водки не существует, просто это замена спирту, если его нет в наличии.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
да там в моем сборе много чему "не время", кроме лопуха
![]() но уж слишком график жизни не подходит для своевременных сборов трав ![]() ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
Да есть они круглый год, просто в разной концентрации.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 23.4.2010 Пользователь №: 2,117 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Доброго времени суток всем.
![]() Сегодня поставила свой первый водочно-глицериновый экстракт - петрушки. Скажите пожалуйста, сколько по времени его нужно настаивать, нужно ли туда что-то добавлять после процеживания и как из него выпарить спирт потом? Или спирт не обязательно выпаривать? Хочу использовать в кремы под глаза. И еще такой вопрос - в каких пропорциях потом этот экстракт добавлять в крем? Буду очень благодарна за ответы, т.к. я новичок. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Simona.учитывая то.что сейчас батареи не греют.настаивай где-то дней 10-12.Затем можно опять сменить сырьё.и опять на дней 10.Встряхивать бутылочку нужно каждый день.Затем.когда уже достаточно сырьё настоялось.отжать его и поставить экстракт куда-нить в тёплое место с открытой крышечкой(накрыть салфеткой.чтобы пыль не попадала)Я ставила сверху на кухонный шкафчик. Через пару дней.когда уже не ощущается запах спирта.экстракт готов.Если ты хочешь крем для век.то спирт обязательно выпари! Некоторым девочкам вообще для век не подходят спиртосодержащие экстракты.А вообще посоветую-попробуй осилить тему.тем более она очень важная.Удачи!
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 23.4.2010 Пользователь №: 2,117 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Киприда, спасибо огромное!
![]() Я все читаю, читаю постепенно, конспектирую, нужно очень много времени чтобы охватить все темки - все так интересно, аж дух захватывает. ![]() А как правильно выпаривать спирт? На водяной бане? Как понять, что уже достаточно? Сорри, если задаю глупые вопросы, пока многое не понятно... |
|
|
![]()
|
|
Если ты никуда не спешишь.то лучше не на бане.Васса расказывала о печальном опыте одной девушки.у которой на бане это дело взорвалось.Ты лучше поставь с открытыми крышками на кухонный шкафчик(как я писала).Когда спиртом пахнуть перестанет(через пару дней).тогда и готово.Но ты всётаки каждый день проверяй и принюхивайся.чтоб он совсем-уж не испарился-в смысле экстракт.хотя это невозможно.Чтото всёравно останется.
П.С. Я сегодня тоже поставила петрушку экстрагировать.А ещё побеги черники.Оч.хочу крем для век новенький наваять. |
|
|
![]()
|
|
ой.. я тоже читала про эту девушку.... но я так поняла, там дело было не в простом выпаривании на водяной бане...
там или в пароварке оно парилось, или еще как... короче, пары спирта перегрелись в замкнутом пространстве. а если просто баночку с открытой крышечкой на баню и открыть пару окон (включить вытяжку), должно оч не повезти, чтоб рвануло. я много раз так парила....... хотя парня тож смущает безопасность процесса -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
Делала тинктуру лавра, сегодня отлила чуток, решила выпарить немного спирта, получила густую жидкость, с приятным ароматом лавра. Размазала на руке, а оно масляное и след на коже как от масла(правда зеленый
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ммммм... а как вы в пудру выпариваете?
-------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
Ой, сухой экстракт - это МЕЧТА!
Как вы этого добились, Iren? Киприда, побеги черники - класс! Мне в моих четырех стенах в центре города такое не светит, к сожалению... ![]() А по какому рецепту вы кремчик под глаза делаете, можно ссылочку, если есть где-нибудь здесь выставленный? |
|
|
![]()
|
|
Simona.так я ж тоже в самёхеньком городе живу! А побеги черники продаются в аптеке!
На крем ссылку не дам.потому как он ещё у меня в процессе разработки-только инги заготовляю.Как сделаю-выложу в темке по уходу за глазами. Девочки.у меня такой вопрос.Есть-ли у нас где-нить инфа по табаку? Он вообще какими-то полезными свойствами обладает? Очень понравилась идея экстракции Кэптан блэк для *мужского *запаха.Меня больше интересует.не принесёт ли он вред(всё-таки табак ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 18:31 | ![]() |