![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
думаю, сам табак не принесет... в смысле - экологически чистый.... но вот на чем его выращивали, чем удобряли, в какой экологии - это второй вопрос. так что если и экстрактить табак, то собственного выращивания. имхо...
мне вот тут... кхе-кхе... пару ростков "голландки" подарили.... я вот тож подумываю, ее потом куда-нить в косметику можно бу? экстракт или гидролат? ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 23.4.2010 Пользователь №: 2,117 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
А побеги черники продаются в аптеке! На крем ссылку не дам.потому как он ещё у меня в процессе разработки-только инги заготовляю.Как сделаю-выложу в темке по уходу за глазами. Да...? Надо будет поискать в наших аптеках такое богатство. ![]() Рецепт кремчика буду ждать. Желаю, чтобы удался на славу! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
[quote name='Simona' date='5.5.2010, 9:18' post='71431']
Ой, сухой экстракт - это МЕЧТА! Как вы этого добились, Iren? Розмарин выпаривала на воздухе (без бани), сама не ожидала, что так получиться ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
KMV, а что за голландка? картошка штоле? у картошки только про клубни известно, что в косметике применяются. У нас в Масках есть картофельные маски.
А свежий табак нет смысла настаивать, он нужного запаха не даст, дает ферментированный, т.е тот как раз, который в трубки идет. Не махорка, конечно, а дорогие сорта, они и выращиваются экологически. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
я недельку назад залила сигару(когда-то мужу дарили,а он не курит), хочу аромат вытянуть, на пока запах противный. буду ждать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 7.9.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 705 Спасибо сказали: 102 раза ![]() |
Selinna.а ты табак тоже спиртово-глицериновый делала.или водочно-глицериновый? Сколько закладок? Нет, я просто заливала спиртом чистым (спирт же растворяет пахучие вещества а мне для запах он в основном и нужет) - делала три закладки с промежутком в две недели. Табак как мне кажется, как такового косметического действия не имеет. но если брать не дешевые сигареты, а нормальный табак или сигары...Можно на экологичность надеяться тоже, я думаю... А запах шикарный. причем у меня проявился сразу... Сладкий и вксуный до невозможности.... А насчет вреда - вреден табачный дым, наверное, а не само растение... Продукты сгорания итд... Если ромашку курить - она тоже вредная! А конопля? Безобиднейшее ж растение, и полезейшее, пока не засунут в сигарету... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
Cánnabis
-------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Iren, а вы свой розмарин чем экстрагировали? спирт+вода? или еще глицерин? хочу тоже попробовать получить порошек
|
|
|
![]()
|
|
фсе! ушла сливать экстрактеги в пиалочки и искать шкаф, на который мой котЭ не сможет залезть
![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
Holga, я спиртом заливала. Ещё сделаю ,попробую спирт+глицерин, посмотрю, что будет
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Iren, т.е. это получается тинктура? я еще такое не делала, но очень хочется
кстати, кто экстрактил ландыш, вы что использовали? листья, цветы, корни? |
|
|
![]()
|
|
Да, тинктура
![]() |
|
|
![]()
|
|
я делала .. правда, цветы ландыш+каштановые цветы, т.к. ландыша было мало... запах довольно милый, цветочный
-------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
я запуталась, сейчас читаю тему про тинктуры, а там вроде пишут, что их не выпаривают, или это для духов не выпаривают? а тут обычная экстракция спиртом и выпарили, получили порошок
KMV, а ты свежие цветы брала или подсушивала я вот хочу сделать на ландышах, чтобы добавлять в кремчик и получить симпатичный аромат, мне надо настоять на спирту и выпарить до порошка? или не совсем до порошка? |
|
|
![]()
|
|
думаю, если выпаривать сильно, то запах тоже сильно улетучится. потому тинктуры и не выпаривают...
а упареное до порошка или до "киселя" - там больше св-ва наверное остаются... и потом цветочные тинктуры - сырье отжимать нельзя, чтоб запах не испортить... цветы должны быть свежие и не поврежденные вобщем, мое имхо, или запах и не выпаривать. или св-ва и трамбовать, отжимать, выпаривать (делаю с глицерином). но я могу ошибаться ![]() з.ы. тинктуры использую, когда надо замочить гуар -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
Для духов выпаривать ничего не нужно.
|
|
|
![]()
|
|
кстати, ландыш - не такое уж безобидное растение, чтоб его концентрировать и бухать в крем..... я б даже СГЭ ландыша не упаривала, на всякий случай
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 7.9.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 705 Спасибо сказали: 102 раза ![]() |
KMV согласна с тобой на все 100% - либо запах, либо свойства.
|
|
|
![]()
|
|
девочки, а подскажите, где можно взять фильтровальную бумагу или обеззоленные фильтры (не знаю, что такое, но через это можно фильтровать)? меня напрягает через бинтики фильтровать, тем более, что все равно мелкие частички проскакивают
|
|
|
![]()
|
|
В отделах, где продают кофеварки капельные - есть фильтры для кофе. Табачного цвета такие трапециевидные пакетики разного размера. Очень удобно.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 4:11 | ![]() |