![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 7.9.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 705 Спасибо сказали: 102 раза ![]() |
Ирен, ну очень круто! и цвет зеленый - обычно ж экстракты коричневеют. Здорово. Бум брать пример!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
Опять тестирую лавр. Вчера из тинктуры выпарила спирт, жидкость уменьшилась вдвое. Пахнет лавром и густая, спирта там уже не(на ранку наносила специально). А на коже впиталось минут через 15 и остался масляный, блестящий след. И что это у меня получилось, жидкий экстракт? Мне нравиться
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Iren, а лавр у вас тоже только на спирте?
|
|
|
![]()
|
|
Holga, да, делала тинктуру.
Ко мне на -Ты. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
девочки. дык куда коноплю можно применить?
-------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
Скурить
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
девочки. дык куда коноплю можно применить? Экстракт можно применить туда же куда и масло ![]() KMV, Вы мне напоминаете "Парфюмера" который пытался из всего извлечь запах ![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
со мной на ты
![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
Девочки!!! Вот я балда!!! Я вас обманула!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А я как раз хотела спросить, как ты ухитрилась выпарить спирт типа весь и чтоб осталась жидкость
![]() Кстати, эфирное масло там у тебя есть, оно ж растворяется в спирте. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Девочки.хотела сделать ВГ укропа аптечного.да балда не посмотрела сразу.распечатала.а там СЕМЕНА.а я подумала.что веточки
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Так в семенах как раз эти действующие вещества и есть.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Васса спасибо.Я просто в перечне растений для эстрагирования укропа не нашла.отсюда и сомнения появились.
|
|
|
![]()
|
|
Был укроп. Лучше поиском искать, очень много везде разной информации.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата это надо смотреть по сборам в уважаемых травниках.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Если не затруднит ткните носом на ссылку где описывается перечень растений для экстрагирования
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эстрагиговать.я думаю.можно всё.Выбираешь растение.читаешь его свойства и действие.и если тебе подходит-делаешь экстракт.Из сухого сырья делаешь водочно-глицериновые. из свежих растений.овощей и фруктов - спирто-глицериновые.Ещё делают водные экстракты со спиртом и глицерином.но я пока такие не делала.А как -читай в этой теме и где-то был мастеркласс Вассын.там наглядно и хорошо расписано и покказано.О свойствах растений можешь почитать здесь и в травнике
Мастеркласс-в теме *базовые масла* |
|
|
![]()
|
|
кстати по поводу отваров. поправьте, если не права, но мне кажется так - отвары - самый простой и быстрый способ домашнего экстрагирования. не самый при этом лучший, но выхода особого нет, а раньше (пару веков назад) так тем более не было. наши ведь сгэшки-вгэшки-гидролаты тоже не идеальный способ получить экстракт, но по другому мы не можем
![]() кстати, в хороших травниках встречала не рецепты отваров, а рецепты запариваний, многочасовых настаиваний на водяной бане и т.п. ... так что от длительного воздействия высоких Т даже в отварах пытаются уйти -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
Перечнев море и в этом разделе, и в Маслах. Будьте внимательнее.
Вот и вот и вот полезная тема. Вот вообще каталог. ![]() А в разделе Здоровье есть Травник и другие темы по лечебным свойствам растений. И о ядовитых тоже ... а то наэкстрактите... ВСЕ нельзя экстрагировать. KMV, отут ты права, порадовало ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 7:11 | ![]() |