![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 19.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,254 Спасибо сказали: 49 раз ![]() |
Киприда, экстракты по мастер классам Вассы я делаю уже несколько месяцев. Вроде неплохие
![]() -------------------- ко мне на ТЫ пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
кстати про "ВСЕ"... я чуть не позарилась на мамин можжевельник. хорошо что додумалась проверить - он оказался казацким
![]() так что теперь каждую травинку проверяю, до того как ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
Всем привет! Девчонки, насобирала на даче одуванчиков. Часть перекрутила на сок(200 гр получила), часть разложила сохнуть. Куда можно свежий сок одуванчика? и хочу немного отлить и сделать сгэ, на соке. Что думаете?
Инфу про одуванчик я прочла. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
после того, как я пытала всех про сок в теме для новичков, для себя сделала вывод - сок или использовать в течении пары дней (маски, умывка), или тут же в мыло, или морозить и протирать лицо и размораживать и в мыло
![]() ну а мы завтра едем в лес за травами. ![]() ![]() а сок на СГЭ - почему нет? (добавить спирт в сок поропорционально, чтоб получить 50% крепости).... но в таком случае, почему бы туда еще и жмыха не забросить? ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
Спасибо, я часть сока законсервировала и в холодильник, а часть залила спиртом и глицерином. А жмых решила подсушить, а потом или инфуз сделаю или в вгэ добавлю. Ещё кучка одуванчиков сохнет.
А кто нибудь чистым соком мазал кожу? Я пробовала чистым на лицо- не окрашивает. |
|
|
![]()
|
|
А еще нашла фиалку трехцветную ,что бы с ней сделать? Пахнет приятно, мож тинктуру? Пока в вазу поставила...
![]() |
|
|
![]()
|
|
я на фиалке делала СГЭ
![]() я вон на свои каштаны пол парка обкромсала ![]() а в жмыхе, мне кажется, слишком мало полезностей остается, чтоб на себя любимую его пользовать. тем более, одуванчики - не дефицит ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
Та я на себя не жмых, а сок хочу
|
|
|
![]()
|
|
а я пчел поставила
![]() знакомый пасечник отдал кулек пчел... думаю, в 2 заклада сделать -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
урра! у меня получился первый в жизни густой экстракт... по консистенции - как желе
![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Почти как цитросепт. Поздравляю
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
спасибо
![]() с ципросептом - неувязочка, я не люблю грейпы ![]() что натолкнуло меня на мысль: а молотые косточки вишневые или абрикосовые так можно настаивать? (сливовые низзя, там синильной кислоты оч много) -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
а я пчел поставила ![]() знакомый пасечник отдал кулек пчел... думаю, в 2 заклада сделать Пчел? Тушки пчел? ![]() ![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
ну почему парфюмер!
даже у нас в теме про животные продукты описана куча полезностей от пчелиного подмора! ведь не я же их умерщвляла... а добро выбрасывать - нехорошо это ![]() з.ы. я еще пиявок экстрактила! и восковую моль хотела! но ее на пасеке не оказалось ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
И косточки можно
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, куда можно (лучше) засунуть (гидролат или экстракт):
фиалку трехцветную боярышник ? и еще.. нашла такое растение - в тенистых влажных участках леса - листья похожи на петрушку, но все в мелких ворсинках. и само строение куста похоже на петрушку, только вот вместо "зонтика" - единичные сиреневенькие цветочки, оч похожие на дикую герань..... шо оно такое? з.ы. вот все, работу основную я закончила, сделаю скоро электронный определитель растений себе. а пока его нет, помогите, плз ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Ты прямо юный натуралист! Все время какую-то новую травку откапываешь
![]() -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
угу....
![]() ![]() да, кстати, у этой травки стебли красного цвета! разглядела... и запах специфический, пряный какойто -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
Мы не ботаники, к сожалению. А фиалку и боярышник лучше экстракт.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
девочки, заложила первый ВГЭ мяты. Заложила мелко порезаные свежие листья мяты (1 ст.ложка с горкой), залила спиртом 10 мл (водки не оказалось), подогрела на паровой бане глицерин (85%) в кол-ве 20гр и залила туда же, закрыла крышкой и потавила в горячую воду в кастрюльку с закрытой крышкой до полного остывания. Достану и закрытый крышкой завернутый в газету на подоконник на солнышко на 1 неделю, потом процедить и в холодильник.
Я всё правильно сделала? и как долго такой ВГЭ хранится в холодильнике? -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 7:49 | ![]() |