![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
забыла еще один вопрос: нужно ли делать еще закладки?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Это хорошо.что водки у тебя не оказалось-свежее сырьё нужно спиртом+глицерином заливать. А водка в основном для сухого используется.Вроде всё сделала правильно.Только не забывай раз в день встряхивать бутылочки.А закладку сырья делать можно и нужно-чем больше закладок.тем насыщеннее экстракт.В холодильнике я думаю год точно продержится.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Скажите, плиз, очень часто здесь говорится о полезности розмарина, а ведь есть приправа для пригот блюд - розмарин сухой в чистом виде, можно ли из него сделать ВГЭ?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Можно, на ней инфузы делали девочки. Я даже свежий в маркете видела.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Девочки.подскажите пожалуйста-из красного перца (приправы) можно зделать экстракт? И какой-ВГЭ наверное? Хочу в маску для волос
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
В аптеке есть настойка перцовая, её оч. хорошо в маски. и без мороки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
ну на СГЭ все равно ведь спирт 70% должен быть.... 96% дает обратный ээфект, так мне даже аптекари говорили - он "дубит" сырье и ничего из него не извлекается
-------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
Девочки.может уже обсуждалась эта тема-извините.не помню.Вопрос-а как можно проверить *правильный* или нет получился гидролат?Возьму я пароварку.нагоню чего-то-а вдруг это не гидролат а действительно-такой себе отвар получился? Или то. что будет сверху капельками стекать-полюбому он и есть?Или я глупости говорю-извиняюсь.очень хочу своих гидролатиков.вот и переживаю.чтоб всё правильно сделать...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Гидролат должен быть прозрачный.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 19.3.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,916 Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
У меня с фольгой не вышел "кастрюльный" гидролат. Фольга не создаёт нужную герметичность. Я тестом крутым края залепливала. В теме про гидролатные установки на последних страницах выкладывала фото по гидролату в кастрюле.
Вот ссылка на страницу -------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее… ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
девочки, кто сравнивал гидро и паро дистилляцию петрушки? мне просто показалось, что гидро - на порядок больше выход масла и лучше запах.......... никто больше такое не наблюдал?
![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз ![]() |
я делала только паром, запах я уже писала, насыщеный, и маслянная пленочка была.
|
|
|
![]()
|
|
провела эксперимент.
прогнала паром сначала свежий укроп, потом укроп быстрой заморозки (домашний). во втором случае масла явно больше. и та петрушка, что гназась у меня гидро вчера тоже была мороженая вот думаю, может это связано с тем, что заморозка разрушает клетки и в-вам проще "вылетать"? и все травяное сырье перед прогонкой лучше подмораживать? ведь низки Т разрушают только сахара, глюкозы, фруктозы и больше ничего, если не ошибаюсь....... -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
Девочки.а свежее сырьё перед тем.как гидрозолить.нужно промывать? Ну листики ещё можно.а как быть с цветочками.особенно мелкими? Или горячий пар и так все микробы уничтожит? А песок или земля не останутся?
|
|
|
![]()
|
|
ну у пара Т минимум 100 град. а у перегретого (скороварка) и того выше!
это Т стерелизации... ![]() а нерастворимые примеси, ессно, останутся в сырье и "отваре" -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
НЕ, у нас песок и земля летучие есть
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Девочки , а можно ли экстрагировать жасмин, который растет у нас ( как раз сейчас начал цвести). А то нашла информацию, что это и не жасмин, а из семейства жасминовых. Нарвала ведро цветков и теперь в раздумье
![]() -------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
ну а как называется растение, с которого вы рвали цветки?
![]() читаем его свойства и решаем. даже в ароматерапии применяют 2 вида: самбак и грандифлорум ![]() если у него вообще не будет никаких потрясающих свойств, а запах умопомрачительный - тогда тинктуру! из неповрежденных цветков, не отжимая сырье при перезакладе (просто давая стечь), минимум 10 закладов, менять раз в день.. на 70% спирту... сырье, которое ждет своей очереди лучше хранить в холодильнике ![]() я так каштаны делала... получилось! запах суперский! -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Я собираюсь из такого "жасмина" делать именно тинктуру
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Ага, чубушник это
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 23:08 | ![]() |