IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

80 страниц V  « < 64 65 66 67 68 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Делаем экстракты сами, советы, рецепты, обсуждение
Livickaya
сообщение 13.5.2010, 21:31
Сообщение #1301


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,899
Регистрация: 30.3.2010
Из: Украина, г.Ровно
Пользователь №: 1,980
Спасибо сказали: 1271 раз




забыла еще один вопрос: нужно ли делать еще закладки?


--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Киприда
сообщение 13.5.2010, 21:45
Сообщение #1302


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 649
Регистрация: 13.2.2010
Из: Киев-Бровары
Пользователь №: 1,639
Спасибо сказали: 163 раза




Это хорошо.что водки у тебя не оказалось-свежее сырьё нужно спиртом+глицерином заливать. А водка в основном для сухого используется.Вроде всё сделала правильно.Только не забывай раз в день встряхивать бутылочки.А закладку сырья делать можно и нужно-чем больше закладок.тем насыщеннее экстракт.В холодильнике я думаю год точно продержится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 14.5.2010, 13:15
Сообщение #1303


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,899
Регистрация: 30.3.2010
Из: Украина, г.Ровно
Пользователь №: 1,980
Спасибо сказали: 1271 раз




Скажите, плиз, очень часто здесь говорится о полезности розмарина, а ведь есть приправа для пригот блюд - розмарин сухой в чистом виде, можно ли из него сделать ВГЭ?


--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 14.5.2010, 13:46
Сообщение #1304


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Можно, на ней инфузы делали девочки. Я даже свежий в маркете видела.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Киприда
сообщение 14.5.2010, 15:56
Сообщение #1305


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 649
Регистрация: 13.2.2010
Из: Киев-Бровары
Пользователь №: 1,639
Спасибо сказали: 163 раза




Девочки.подскажите пожалуйста-из красного перца (приправы) можно зделать экстракт? И какой-ВГЭ наверное? Хочу в маску для волос
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 14.5.2010, 16:57
Сообщение #1306


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1400 раз




В аптеке есть настойка перцовая, её оч. хорошо в маски. и без мороки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 14.5.2010, 19:29
Сообщение #1307


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,151
Регистрация: 26.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,753
Спасибо сказали: 822 раза




ну на СГЭ все равно ведь спирт 70% должен быть.... 96% дает обратный ээфект, так мне даже аптекари говорили - он "дубит" сырье и ничего из него не извлекается


--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Киприда
сообщение 14.5.2010, 22:55
Сообщение #1308


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 649
Регистрация: 13.2.2010
Из: Киев-Бровары
Пользователь №: 1,639
Спасибо сказали: 163 раза




Девочки.может уже обсуждалась эта тема-извините.не помню.Вопрос-а как можно проверить *правильный* или нет получился гидролат?Возьму я пароварку.нагоню чего-то-а вдруг это не гидролат а действительно-такой себе отвар получился? Или то. что будет сверху капельками стекать-полюбому он и есть?Или я глупости говорю-извиняюсь.очень хочу своих гидролатиков.вот и переживаю.чтоб всё правильно сделать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 15.5.2010, 1:03
Сообщение #1309


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Гидролат должен быть прозрачный.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sireniya
сообщение 15.5.2010, 7:28
Сообщение #1310


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Регистрация: 19.3.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,916
Спасибо сказали: 79 раз




У меня с фольгой не вышел "кастрюльный" гидролат. Фольга не создаёт нужную герметичность. Я тестом крутым края залепливала. В теме про гидролатные установки на последних страницах выкладывала фото по гидролату в кастрюле.

Вот ссылка на страницу


--------------------
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее… ©
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 15.5.2010, 21:55
Сообщение #1311


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,151
Регистрация: 26.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,753
Спасибо сказали: 822 раза




девочки, кто сравнивал гидро и паро дистилляцию петрушки? мне просто показалось, что гидро - на порядок больше выход масла и лучше запах.......... никто больше такое не наблюдал? girl_wink.gif


--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ludik
сообщение 15.5.2010, 22:54
Сообщение #1312


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Регистрация: 29.10.2009
Из: Николаевская область
Пользователь №: 965
Спасибо сказали: 207 раз




я делала только паром, запах я уже писала, насыщеный, и маслянная пленочка была.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 16.5.2010, 8:58
Сообщение #1313


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,151
Регистрация: 26.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,753
Спасибо сказали: 822 раза




провела эксперимент.
прогнала паром сначала свежий укроп, потом укроп быстрой заморозки (домашний). во втором случае масла явно больше.
и та петрушка, что гназась у меня гидро вчера тоже была мороженая
вот думаю, может это связано с тем, что заморозка разрушает клетки и в-вам проще "вылетать"? и все травяное сырье перед прогонкой лучше подмораживать? ведь низки Т разрушают только сахара, глюкозы, фруктозы и больше ничего, если не ошибаюсь.......


--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Киприда
сообщение 17.5.2010, 11:43
Сообщение #1314


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 649
Регистрация: 13.2.2010
Из: Киев-Бровары
Пользователь №: 1,639
Спасибо сказали: 163 раза




Девочки.а свежее сырьё перед тем.как гидрозолить.нужно промывать? Ну листики ещё можно.а как быть с цветочками.особенно мелкими? Или горячий пар и так все микробы уничтожит? А песок или земля не останутся?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 17.5.2010, 12:16
Сообщение #1315


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,151
Регистрация: 26.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,753
Спасибо сказали: 822 раза




ну у пара Т минимум 100 град. а у перегретого (скороварка) и того выше!
это Т стерелизации... girl_wink.gif ведь паром посуду перед консервацией стерилизуют
а нерастворимые примеси, ессно, останутся в сырье и "отваре"


--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 17.5.2010, 15:28
Сообщение #1316


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




НЕ, у нас песок и земля летучие есть sarcastic_hand.gif


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AIENYSHKA.P
сообщение 18.5.2010, 12:35
Сообщение #1317


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 520
Регистрация: 2.3.2010
Из: СИМФЕРОПОЛЬ
Пользователь №: 1,785
Спасибо сказали: 195 раз




Девочки , а можно ли экстрагировать жасмин, который растет у нас ( как раз сейчас начал цвести). А то нашла информацию, что это и не жасмин, а из семейства жасминовых. Нарвала ведро цветков и теперь в раздумье girl_sigh.gif что из них лучше сделать?


--------------------
Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо.
Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада!
Берите больше, про запас. Его не будет слишком много.
Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу.
А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки!
И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.
[i]
[/i]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 18.5.2010, 13:10
Сообщение #1318


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,151
Регистрация: 26.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,753
Спасибо сказали: 822 раза




ну а как называется растение, с которого вы рвали цветки? girl_wink.gif
читаем его свойства и решаем. даже в ароматерапии применяют 2 вида: самбак и грандифлорум smile.gif
если у него вообще не будет никаких потрясающих свойств, а запах умопомрачительный - тогда тинктуру!
из неповрежденных цветков, не отжимая сырье при перезакладе (просто давая стечь), минимум 10 закладов, менять раз в день.. на 70% спирту...
сырье, которое ждет своей очереди лучше хранить в холодильнике smile.gif
я так каштаны делала... получилось! запах суперский!


--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 18.5.2010, 16:37
Сообщение #1319


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Я собираюсь из такого "жасмина" делать именно тинктуру smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irusiya
сообщение 18.5.2010, 16:39
Сообщение #1320


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 694
Регистрация: 25.12.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1,289
Спасибо сказали: 223 раза




Ага, чубушник это smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

80 страниц V  « < 64 65 66 67 68 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 12.8.2025, 23:08Дизайн IPB