![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
А я вот наделала чайную розу на спирте и глицерине.Получилось просто супер
![]() ![]() ![]() Делала на днях крем на этом экстракте,мне понравилось.Просто выпарила спиртик,понятно что немного потерялось в свойствах,но мне все равно очень понравилось.Спирт вобще не ощущался. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 7.1.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 1,350 Спасибо сказали: 155 раз ![]() |
Девочки, у меня горе!
Сделала экстракт фиалки и поставила на стол в рюмочке выпарватся.И уехала на 2 дня.А мой брат взял и вылил тем временем мой экстракт и вымыл рюмку. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- И две тысячи лет - война,
Война без особых причин. Война - дело молодых, Лекарство против морщин. Красная, красная кровь - Через час уже просто земля, Через два на ней цветы и трава, Через три она снова жива И согрета лучами Звезды По имени Солнце... Виктор Цой "Звезда по имени "Солнце" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 7.1.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 1,350 Спасибо сказали: 155 раз ![]() |
А ведь я егоделала бабушке для коленок!
![]() ![]() ![]() -------------------- И две тысячи лет - война,
Война без особых причин. Война - дело молодых, Лекарство против морщин. Красная, красная кровь - Через час уже просто земля, Через два на ней цветы и трава, Через три она снова жива И согрета лучами Звезды По имени Солнце... Виктор Цой "Звезда по имени "Солнце" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
О! а у меня все знают, что "эта твоя химическая лаборатория на подоконнике", а также пиалочки на шкафу - весчи неприкосновенные!
![]() ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
подскажите, плиз, сейчас ягоды пошли, как можно их экстрактить (инфузить?) ? чернику, клубнику и т.д. ? с листьями или можно только ягоды?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Девочки, у меня горе! Сделала экстракт фиалки и поставила на стол в рюмочке выпарватся.И уехала на 2 дня.А мой брат взял и вылил тем временем мой экстракт и вымыл рюмку. ![]() ![]() Livickaya ягоды сушить надо для экстракта. ![]() ![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Livickaya ягоды сушить надо для экстракта. ![]() ![]() высушить ягоды и потом спирто-глицериновым залить как Васса учила? а свежие 70% спиртом+глицерин не пойдёт? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
клубнику тоже можно листья экстрактить
они дают омолаживающий эффект ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
высушить ягоды и потом спирто-глицериновым залить как Васса учила? а свежие 70% спиртом+глицерин не пойдёт? я сделала свежую клубнику, слегка раздавила вилкой, залила 96% спиртом и глицерином 3:1, настаиваится в темном месте, уже вторую неделю, взбалтываю каждый день по несколько раз, выглядит многообещающе. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Девушки, а зачем ягоды сушить для ВГЭ? Это только в инфузы сушеное сырье надо, а для спиртового экстракта свежие вполне пойдут. Только заливать лучше спиртом, а не водкой (сок разбавит).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Во-во. Тут в теме уже не раз такие экстракты описывались. 70 или 96% спиртом и глицерином 1:1.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Фух, я то я поставила свежую клубнику на спирте и глицерине...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Livickaya прошу прощения, ум за разум зашел,
![]() ![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 22.3.2010 Пользователь №: 1,931 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Дорогие девченки! Я на форуме новенькая, хотя заочно присутствую уже с пол года. Примете плиз в свои ряды
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 30.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,978 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Хи хи а я как всегда сделала всего и побольше, СГЕ вишни, СГЕ вишневых косточек, петрушку+укроп, мята+мелисса, ромашка,зверобой, вот хочу ещё черники купить сушеной у бабушек но она зараза столько стоит 100 гр-50 грн прдставьте
![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 30.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,978 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
я прочитала всю тему но нигде вроде не встречала экстракты чеснока и лука, как вы думаете есть ли смысл их делать?
|
|
|
![]()
|
|
ну ЭМ чеснока и лука существуют.... и даже свое применение имеют. правда, очень ограниченное, вопервых, изза запаха, вовторых изза сильного раздражающего воздействия на кожу, слизистые, глаза... и хрен туда же....
так что думаю, не стоит.... а в случае болезни лучше пролечиться лучком и чесночком ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
Собственно, вот, подняла свои записи...
Масло лука: *Лечебные свойства*: - похожи на свойства чеснока. - Противомикробное, антисептическое, антивирусное, для лечения инфекции дыхательных и мочевыводящих путей, - желчегонное, при нарушениях пищеварения, - кожных заболеваний, - гипотензивное, для лечения болезней сердца, при высоком кровяном давлении, атеросклерозе, - лихорадке. - укрепляет кости, очищает кровь, регулирует вес тела, улучшает обмен лимфы. - противораковое, - антитоксическое, - ветрогонное, - потогонное, - мочегонное, - отхаркивающее, - заживляющее, - фунгицидное, - желудочное, - тонизирующее. - вызывает слезы. Косметических свойств не имеет вызывает раздражения кожи, глаз, внешних и внутренних слизистых, аллергии Масло чеснока: *Лечебные свойства*: - для лечения инфекции дыхательных и мочевыводящих путей, - нарушений пищеварения, при поносе, дизентерии, туберкулезе, гепатите, тифе. - кожных заболеваний, - болезней сердца, гипертонии, атеросклероза, лихорадки. - Противомикробное, антисептическое, противовирусное, бактерицидное, - противораковое, - антитоксическое, - ветрогонное, желчегонное, - фунгицидное, - гипотензивное, - желудочное, - тонизирующее. - при цистите Косметических свойств не имеет вызывает раздражения кожи, глаз, внешних и внутренних слизистых, аллергии (инфо взята отовсюду по чуть-чуть, полагаю, по этим маслам, в основном - Аромарти) -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
Да косметических свойств нет и таких масел у нас нет в продаже, а я хотела сделать экстракт лука для волос, добавлять в маски мне кажется бужет продуктивно (вообще в средства для волос, мази и т.д)
|
|
|
![]()
|
|
раньше масками с луком волосы лечили после хим.завивки.... но благоухали они таааак! в смысле, волосы, потом, даже после мытья.... и запах даже был не как у свежей луковицы! волосы ж оч сильно впитывают запахи изза пористой ст-ры....
для этих целей лучше перец ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 7:13 | ![]() |