![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Немного спирта - это сколько процентов? на свежую ягоду такие пропорции: на 1 часть спирта - 3 части глицерина -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Смысла нет. За две недели все что нужно, экстрагируется.
nedruzhok, а откуда такие пропорции? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Вассочка, честно с какого-то аналогичного форума. Какого точно не скажу, скопировала себе в памятку именно эту часть. Если найду, дам ссылочку.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Та... с форума. Пропорций по форумам пишут много разных и все они имеют право на жизнь, нет истины в последней инстанции. Многим не подойдет такое кол-во глицерина.
Вот если бы какой-то серьезный источник тип фармакопеи ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 11.3.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1,842 Спасибо сказали: 52 раза ![]() |
Замучили сомнения... Из-за клубники. В Крыму купила софору урожая 2009 года. На вид - как стрючки в меде. Поставила экстракт глицерин + спирт 90 + вода (1:1:1). Потихоньку превращается в желе, цвет, так скажем, диарейный
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 14.4.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 2,067 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Девочки, привет! Подскажите, кто знает: можжевельник лучше СГЭ или маслом инфузить ( я имею в виду плоды)? И хочу потом в антицеллюлитный крем. Хочется и свойств его и запаха... и всего ПОБОЛЬШЕ
![]() -------------------- Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата и всего ПОБОЛЬШЕ Тогда и так и так. Тем более три дерева ![]() Ведьмочка, все нормально. Если софора не сочная ягода. ![]() Петрушка и гранат тоже часто дают желе. А аптечная настойка софоры как раз такого цвета. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1,751 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
Дошла и я
А если делать ВГЭ не с водкой, а с разведенным спиртом, то разводить его нужно дистилированной водой? Или сойдет обычная негазированная минералка? И стоит ли после выпаривания законсервировать экстракт тимолом или парабенами? (цитросепта у меня нет). Можно ли хранить ВГЭ в камере холодильника с 0 градусов (единственное относительно свободное место, где захват пространнство кремоварваром ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 11.3.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1,842 Спасибо сказали: 52 раза ![]() |
Разводить водой - смотря из чего экстрагировать. Мой опыт с клубникой - выше.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1,751 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
Не, ну со свежей ягодой принцип понятен, дзенкую - спирт и только спирт, а то скиснет. Кстати, а ягод ымалин ыперед заливкой давили?
Я сейчас собираюсь использовать сухое сырье, а про него написанно, что слишком "крепкий" спирт может из него повытягивать совершенно нежелательные вещи. Вот я и решил перестраховаться и "порадится". А из своей малины вы спирт выпаривали и ничем не консервировали? |
|
|
![]()
|
|
Никого не давила - ягоды были мороженые.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Если разводить спирт. то можно и дистилировкой-только пропорции соблюдать нужно. чтоб развести до 40 градусов (если для сухого сырья) . У меня спирт был 90 градусов. я разводила на глаз- приблизительно на половину. экстракты стоят уже месяца четыре так точно в холодильнике. отлично себя чувствуют и главное-работают!
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, подскажите, пожалуйста. У родителей растут такие интересности (для меня) как любисток и календула. Мама постоянно защищает их посягательств папы (потому как доця сказала "Низя!"
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Можно сделать спиртово-глицериновый. если сырьё свежее будет. А можно и инфуз на масле базовом. Любисток для волос в сёлах всегда использовали. Я думаю. всё можно делать.
|
|
|
![]()
|
|
Ага. Любисток я и хочу для волос. Хотя и в ванну отвар лила. А календулу для лица. Наверное СГЭ - более универсальный, да? Планирую использовать свежим. Воду стоит в таком случае добавлять? И какие лучше пропорции чего? Спирт у меня 90.
|
|
|
![]()
|
|
Мне календулы инфуз нравиться, хорошая штука. А для СГЭ я бы ее чуть подвялила в тенечке и делала не 90% спиртом, а чем-то послабее, а то получиться почти аптечная настойка календулы
|
|
|
![]()
|
|
У меня кожа жирная, лучше инфузить (если инфузить) на любимом масле? Я, вот, в грейпкость влюбилась
![]() |
|
|
![]()
|
|
Конечно, на любимом. У меня смешанная, я инфузила на лесном орехе. Он мне даже как-то лучше чем греп.кость, но это ж все субъективно.
Дык 1:1, (водка и глицерин) вроде ж. Я бы делала с водкой, чтоб водная часть была побольше и вытянула побольше водорастворимых полезностей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 14.4.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 2,067 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Здравствуйте всем! Это мой первый в жизни СГЭ зеленого кофе.
![]() ![]() Не могу даже передать, насколько он пахнет... ЗЕЛЕНЫМ КОФЕ!!!!! На всю кухню! Это я его отжала через сто марлечек. Накрыла салфеточкой и думаю, что теперь? Насколько я поняла, он должен постоять на полочке на кухне дня три, чтобы выветрился спирт. Т.Е. стоять он должен без крышки... Или я все перепутала ? ![]() -------------------- Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Да, без крышки. Иначе не выпарится.
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 8:21 | ![]() |