IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

80 страниц V  « < 68 69 70 71 72 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Делаем экстракты сами, советы, рецепты, обсуждение
nedruzhok
сообщение 8.7.2010, 14:19
Сообщение #1381


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Регистрация: 14.5.2010
Пользователь №: 2,239
Спасибо сказали: 369 раз




Цитата(Vedmochka @ 8.7.2010, 9:22) *
Немного спирта - это сколько процентов?


на свежую ягоду такие пропорции: на 1 часть спирта - 3 части глицерина


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 8.7.2010, 17:58
Сообщение #1382


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Смысла нет. За две недели все что нужно, экстрагируется.

nedruzhok, а откуда такие пропорции?


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nedruzhok
сообщение 9.7.2010, 0:31
Сообщение #1383


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Регистрация: 14.5.2010
Пользователь №: 2,239
Спасибо сказали: 369 раз




Вассочка, честно с какого-то аналогичного форума. Какого точно не скажу, скопировала себе в памятку именно эту часть. Если найду, дам ссылочку.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 9.7.2010, 10:33
Сообщение #1384


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Та... с форума. Пропорций по форумам пишут много разных и все они имеют право на жизнь, нет истины в последней инстанции. Многим не подойдет такое кол-во глицерина.
Вот если бы какой-то серьезный источник тип фармакопеи smile.gif


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vedmochka
сообщение 9.7.2010, 15:50
Сообщение #1385


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 11.3.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1,842
Спасибо сказали: 52 раза




Замучили сомнения... Из-за клубники. В Крыму купила софору урожая 2009 года. На вид - как стрючки в меде. Поставила экстракт глицерин + спирт 90 + вода (1:1:1). Потихоньку превращается в желе, цвет, так скажем, диарейный sarcastic_hand.gif Вода здесь лишняя была?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luidmila
сообщение 9.7.2010, 21:22
Сообщение #1386


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Регистрация: 14.4.2010
Из: Симферополь
Пользователь №: 2,067
Спасибо сказали: 54 раза




Девочки, привет! Подскажите, кто знает: можжевельник лучше СГЭ или маслом инфузить ( я имею в виду плоды)? И хочу потом в антицеллюлитный крем. Хочется и свойств его и запаха... и всего ПОБОЛЬШЕ cupid.gif


--------------------
Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 9.7.2010, 21:56
Сообщение #1387


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Цитата
и всего ПОБОЛЬШЕ

Тогда и так и так. Тем более три дерева girl_wink.gif

Ведьмочка, все нормально. Если софора не сочная ягода. smile.gif
Петрушка и гранат тоже часто дают желе. А аптечная настойка софоры как раз такого цвета.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Drakeina
сообщение 12.7.2010, 14:19
Сообщение #1388


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 357
Регистрация: 26.2.2010
Пользователь №: 1,751
Спасибо сказали: 105 раз




Дошла и я до ручки до экстрактов, а то инфузы уже заливать некуда, а эктракты вроде должны ж быть меньше по объему (теоретически) и там полезности другие. И сраз увозникли вопросы:
А если делать ВГЭ не с водкой, а с разведенным спиртом, то разводить его нужно дистилированной водой? Или сойдет обычная негазированная минералка? И стоит ли после выпаривания законсервировать экстракт тимолом или парабенами? (цитросепта у меня нет).
Можно ли хранить ВГЭ в камере холодильника с 0 градусов (единственное относительно свободное место, где захват пространнство кремоварваром mamba.gif не будет сразу замечен sarcastic_hand.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vedmochka
сообщение 12.7.2010, 15:07
Сообщение #1389


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 11.3.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1,842
Спасибо сказали: 52 раза




Разводить водой - смотря из чего экстрагировать. Мой опыт с клубникой - выше. sarcastic_hand.gif Я экстрагирую тоже спиртом. Малиновый экстракт (спирт 90 + глицерин) благополучно живет в холодильнике. Даже не в морозилке. Признаков скисания и близко нет. А стоит уже месяца 2.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Drakeina
сообщение 13.7.2010, 8:45
Сообщение #1390


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 357
Регистрация: 26.2.2010
Пользователь №: 1,751
Спасибо сказали: 105 раз




Не, ну со свежей ягодой принцип понятен, дзенкую - спирт и только спирт, а то скиснет. Кстати, а ягод ымалин ыперед заливкой давили?
Я сейчас собираюсь использовать сухое сырье, а про него написанно, что слишком "крепкий" спирт может из него повытягивать совершенно нежелательные вещи. Вот я и решил перестраховаться и "порадится".
А из своей малины вы спирт выпаривали и ничем не консервировали?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vedmochka
сообщение 13.7.2010, 10:27
Сообщение #1391


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 11.3.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1,842
Спасибо сказали: 52 раза




Никого не давила - ягоды были мороженые. prankster2.gif И не консервировала ничем. Спирт выпаривала - дня 3 по вечерам на пару часов на водяную баню. 2/3 выпарилось, спиртом не воняет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Киприда
сообщение 13.7.2010, 22:24
Сообщение #1392


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 649
Регистрация: 13.2.2010
Из: Киев-Бровары
Пользователь №: 1,639
Спасибо сказали: 163 раза




Если разводить спирт. то можно и дистилировкой-только пропорции соблюдать нужно. чтоб развести до 40 градусов (если для сухого сырья) . У меня спирт был 90 градусов. я разводила на глаз- приблизительно на половину. экстракты стоят уже месяца четыре так точно в холодильнике. отлично себя чувствуют и главное-работают!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vedmochka
сообщение 14.7.2010, 11:23
Сообщение #1393


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 11.3.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1,842
Спасибо сказали: 52 раза




Девочки, подскажите, пожалуйста. У родителей растут такие интересности (для меня) как любисток и календула. Мама постоянно защищает их посягательств папы (потому как доця сказала "Низя!" girl_haha.gif ), но скоро уже мамино терпение закончится. Как раз это все дело цветет. Да и луна растущая. Посему надобно мне шевелиться со сбором. Как эти интересности лучше экстрактить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Киприда
сообщение 14.7.2010, 12:58
Сообщение #1394


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 649
Регистрация: 13.2.2010
Из: Киев-Бровары
Пользователь №: 1,639
Спасибо сказали: 163 раза




Можно сделать спиртово-глицериновый. если сырьё свежее будет. А можно и инфуз на масле базовом. Любисток для волос в сёлах всегда использовали. Я думаю. всё можно делать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vedmochka
сообщение 14.7.2010, 13:51
Сообщение #1395


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 11.3.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1,842
Спасибо сказали: 52 раза




Ага. Любисток я и хочу для волос. Хотя и в ванну отвар лила. А календулу для лица. Наверное СГЭ - более универсальный, да? Планирую использовать свежим. Воду стоит в таком случае добавлять? И какие лучше пропорции чего? Спирт у меня 90.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Drakeina
сообщение 14.7.2010, 13:55
Сообщение #1396


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 357
Регистрация: 26.2.2010
Пользователь №: 1,751
Спасибо сказали: 105 раз




Мне календулы инфуз нравиться, хорошая штука. А для СГЭ я бы ее чуть подвялила в тенечке и делала не 90% спиртом, а чем-то послабее, а то получиться почти аптечная настойка календулы


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vedmochka
сообщение 14.7.2010, 14:04
Сообщение #1397


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 11.3.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1,842
Спасибо сказали: 52 раза




У меня кожа жирная, лучше инфузить (если инфузить) на любимом масле? Я, вот, в грейпкость влюбилась girl_in_love.gif Или на чем-то другом? А если СГЭ - то лучше водку или спирт 70? Ага, и пропорции какие лучше глицерин : что-то-с-градусами?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Drakeina
сообщение 14.7.2010, 14:20
Сообщение #1398


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 357
Регистрация: 26.2.2010
Пользователь №: 1,751
Спасибо сказали: 105 раз




Конечно, на любимом. У меня смешанная, я инфузила на лесном орехе. Он мне даже как-то лучше чем греп.кость, но это ж все субъективно.
Дык 1:1, (водка и глицерин) вроде ж. Я бы делала с водкой, чтоб водная часть была побольше и вытянула побольше водорастворимых полезностей.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luidmila
сообщение 15.7.2010, 0:09
Сообщение #1399


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Регистрация: 14.4.2010
Из: Симферополь
Пользователь №: 2,067
Спасибо сказали: 54 раза




Здравствуйте всем! Это мой первый в жизни СГЭ зеленого кофе.
Не могу даже передать, насколько он пахнет... ЗЕЛЕНЫМ КОФЕ!!!!! На всю кухню! Это я его отжала через сто марлечек. Накрыла салфеточкой и думаю, что теперь? Насколько я поняла, он должен постоять на полочке на кухне дня три, чтобы выветрился спирт. Т.Е. стоять он должен без крышки... Или я все перепутала ?prankster2.gif


--------------------
Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 15.7.2010, 1:25
Сообщение #1400


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,303
Регистрация: 25.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1,463
Спасибо сказали: 655 раз




Да, без крышки. Иначе не выпарится. smile.gif



--------------------
Я Татьяна и ко мне на ТЫ :) В скайпе я Nereida_2011




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

80 страниц V  « < 68 69 70 71 72 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
29 чел. читают эту тему (гостей: 29, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 28.7.2025, 8:21Дизайн IPB