IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

80 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Делаем экстракты сами, советы, рецепты, обсуждение
Zest
сообщение 1.3.2009, 13:41
Сообщение #141


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Регистрация: 29.1.2009
Из: Севастополь
Пользователь №: 21
Спасибо сказали: 45 раз




У меня тоже петрушка не розами *хи-хи, каламбурчик :sarcastic: * пахнет.


--------------------
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (А. де Сент-Экзюпери)
_____
Я - Таня, ко мне, пожалуйста, на "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Неля
сообщение 1.3.2009, 13:52
Сообщение #142


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 642
Регистрация: 14.2.2009
Из: г.Кременчуг
Пользователь №: 90
Спасибо сказали: 204 раза




sarcastic_hand.gif  Под  "готовим мы маленькими порциями" я имела ввиду мазюлки, а инфузиков и экстрактиков я тоже люблю наготовить множко! Последнего - мл. 200 будет, ну выпарится  где-то 50, и все равно дофига останется, так что хватит готовить и для себя и для семьи и для полдруг


--------------------
Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 1.3.2009, 13:52
Сообщение #143


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1400 раз




Цитата(Неля @ 1.3.2009, 13:41) *
Петрушка давно стоит? Может, еще не успела запах отдать?


Неделю стоит, боюсь что уже успела. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Неля
сообщение 1.3.2009, 13:54
Сообщение #144


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 642
Регистрация: 14.2.2009
Из: г.Кременчуг
Пользователь №: 90
Спасибо сказали: 204 раза




Цитата(Melissa @ 1.3.2009, 13:52) *
Неделю стоит, боюсь что уже успела. smile.gif


Попробуй сделать смену сырья


--------------------
Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 1.3.2009, 14:45
Сообщение #145


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1400 раз




Цитата(Неля @ 1.3.2009, 13:54) *
Попробуй сделать смену сырья


Вот петрушки то у меня и нет больше, а покупать свежую не хочу, гадости в ней много. Может у сестры ещё осталась, а нет, так и будет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Неля
сообщение 1.3.2009, 14:50
Сообщение #146


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 642
Регистрация: 14.2.2009
Из: г.Кременчуг
Пользователь №: 90
Спасибо сказали: 204 раза




Попробуй вторую закладку сделать сухой петрушкой, ее как специю, думаю, не будет проблемой найти.


--------------------
Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 1.3.2009, 14:57
Сообщение #147


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Правдо попробуй сухой в специях, я так думаю гадости там нету.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 1.3.2009, 16:10
Сообщение #148


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Я свою петрушку сухую и делала - и запах хороший, и сама нормальная. Цвет тока не очень уж зеленый. Странно, из ягод мороженых и фасоли нормальные экстракты получаются. Может потому что петруха - трава?

Девочки, описываете вы действия в принципе правильно, небольшие расхождения на результат особо не влияют. Так что не ломайте голову.
А глицерин я вижу только по 25г. С удовольствием купила бы фасовку побольше.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shoroh
сообщение 1.3.2009, 16:16
Сообщение #149


-=:Real Goddess:=-
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,576
Регистрация: 23.1.2009
Из: наилучших побуждений
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 1026 раз




Цитата(Неля @ 1.3.2009, 15:27) *
По желанию, но я выпариваю. Сейчас на батарее стоит "дышыт" мой чудно-красненький кисленький красносмородиноый-черносмородиновый/черномалиновый экстрактик girl_in_love.gif


Нелечка, где же, как же это? Неужели с лета насушила такой красоты? :give_heart:


--------------------
...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) ©
У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. ©
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 1.3.2009, 16:56
Сообщение #150


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Я сначала выпаривала, теперь нет. Просто концентрированнее делаю.

А треп наш про свои экстракты надо перенести в соотв. тему. Как думаешь, Илончик?


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Амилаза
сообщение 1.3.2009, 18:33
Сообщение #151


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 567
Регистрация: 30.1.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 36
Спасибо сказали: 663 раза




Цитата(Zest @ 1.3.2009, 13:35) *
Я б не стала рисковать выпаривать водку из экстрактов. Она ведь не только экстрагент, но и роль консерванта самого экстракта играет, глицерин совсем не по этой части. Ну выпарите спирт, и останется в экстракте сок да глицерин. Ну, разве что, перед приготовлением крема порционно... Но для меня это уже извращение smile.gif ))) Я прям с водкой добавляю и ниче, жива пока.


У меня кожа на лице спокойно переносит фруктовые кислоты, а к спирту чувствительна. Поэтому я обязательно выпариваю спирт, консервирую Цитросептом и в холодильник.


--------------------


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zest
сообщение 1.3.2009, 18:39
Сообщение #152


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Регистрация: 29.1.2009
Из: Севастополь
Пользователь №: 21
Спасибо сказали: 45 раз




Печально... Сокращение поля деятельности однако.


--------------------
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (А. де Сент-Экзюпери)
_____
Я - Таня, ко мне, пожалуйста, на "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 2.3.2009, 13:21
Сообщение #153


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Цитата(Васса @ 1.3.2009, 16:56) *
Я сначала выпаривала, теперь нет. Просто концентрированнее делаю.


Вассочка, а что ты имеешь в виду под :girl_to_take_umbrage2: концентрированней делаю?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 2.3.2009, 13:54
Сообщение #154


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1400 раз




Меняла я сырьё в ВГЭ имбиря и морковки, процедила, а они как вода, это так и должно быть на данном этапе или я жидкости перебрала?
А мой малиновый экстракт разбился, я думала уже скоро пробовать, а теперь нужно заново ставить. :girl_to_take_umbrage2:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 2.3.2009, 14:04
Сообщение #155


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Не расстраивайся сильно!
Девочки, а после смены сырья доводим до нужного объема водкой и глицерином? И какое соотношение берем?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 2.3.2009, 14:16
Сообщение #156


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1400 раз




Цитата(KISA @ 2.3.2009, 14:04) *
Не расстраивайся сильно!
Девочки, а после смены сырья доводим до нужного объема водкой и глицерином? И какое соотношение берем?


Киса, да вроде водкой с глицерином, в том соотношении в котором брала изначально, я так делала.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Неля
сообщение 2.3.2009, 19:02
Сообщение #157


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 642
Регистрация: 14.2.2009
Из: г.Кременчуг
Пользователь №: 90
Спасибо сказали: 204 раза




Цитата(Shoroh @ 1.3.2009, 16:16) *
Нелечка, где же, как же это? Неужели с лета насушила такой красоты? :give_heart:


В морозиловке она у меня curtsey.gif


--------------------
Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Неля
сообщение 2.3.2009, 19:06
Сообщение #158


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 642
Регистрация: 14.2.2009
Из: г.Кременчуг
Пользователь №: 90
Спасибо сказали: 204 раза




Цитата(Melissa @ 2.3.2009, 13:54) *
Меняла я сырьё в ВГЭ имбиря и морковки, процедила, а они как вода, это так и должно быть на данном этапе или я жидкости перебрала?
А мой малиновый экстракт разбился, я думала уже скоро пробовать, а теперь нужно заново ставить. :girl_to_take_umbrage2:


Таня, а чего ты от него хотела? Сырье у тебя твердое, даже взвесей не даст, а густоты и подавно. Или ты имеешь в виду цвет и запах?. Тогда не порядок


--------------------
Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Неля
сообщение 2.3.2009, 19:08
Сообщение #159


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 642
Регистрация: 14.2.2009
Из: г.Кременчуг
Пользователь №: 90
Спасибо сказали: 204 раза




Цитата(KISA @ 2.3.2009, 14:04) *
Не расстраивайся сильно!
Девочки, а после смены сырья доводим до нужного объема водкой и глицерином? И какое соотношение берем?

 Да, доливаешь водкой и глицерином, соотношение - как заливала первую закладку -50/50


--------------------
Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 2.3.2009, 21:23
Сообщение #160


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1400 раз




Цитата(Неля @ 2.3.2009, 19:06) *
Таня, а чего ты от него хотела? Сырье у тебя твердое, даже взвесей не даст, а густоты и подавно. Или ты имеешь в виду цвет и запах?. Тогда не порядок


Ну как жеж хотела густой экстракт, тягучий :rolleyes: :prankster: , шутю,
почему-то представляла себе как жиденький, но сиропчик, о он как водичка.
Неля, запах есть и цвет тоже, ну значит всё правильно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

80 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.7.2025, 17:43Дизайн IPB