![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 29.1.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 21 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
У меня тоже петрушка не розами *хи-хи, каламбурчик :sarcastic: * пахнет.
-------------------- Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (А. де Сент-Экзюпери)
_____ Я - Таня, ко мне, пожалуйста, на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
![]() -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
-------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Попробуй вторую закладку сделать сухой петрушкой, ее как специю, думаю, не будет проблемой найти.
-------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Правдо попробуй сухой в специях, я так думаю гадости там нету.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я свою петрушку сухую и делала - и запах хороший, и сама нормальная. Цвет тока не очень уж зеленый. Странно, из ягод мороженых и фасоли нормальные экстракты получаются. Может потому что петруха - трава?
Девочки, описываете вы действия в принципе правильно, небольшие расхождения на результат особо не влияют. Так что не ломайте голову. А глицерин я вижу только по 25г. С удовольствием купила бы фасовку побольше. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
По желанию, но я выпариваю. Сейчас на батарее стоит "дышыт" мой чудно-красненький кисленький красносмородиноый-черносмородиновый/черномалиновый экстрактик ![]() Нелечка, где же, как же это? Неужели с лета насушила такой красоты? :give_heart: -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я сначала выпаривала, теперь нет. Просто концентрированнее делаю.
А треп наш про свои экстракты надо перенести в соотв. тему. Как думаешь, Илончик? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
Я б не стала рисковать выпаривать водку из экстрактов. Она ведь не только экстрагент, но и роль консерванта самого экстракта играет, глицерин совсем не по этой части. Ну выпарите спирт, и останется в экстракте сок да глицерин. Ну, разве что, перед приготовлением крема порционно... Но для меня это уже извращение ![]() У меня кожа на лице спокойно переносит фруктовые кислоты, а к спирту чувствительна. Поэтому я обязательно выпариваю спирт, консервирую Цитросептом и в холодильник. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 29.1.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 21 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Печально... Сокращение поля деятельности однако.
-------------------- Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (А. де Сент-Экзюпери)
_____ Я - Таня, ко мне, пожалуйста, на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Я сначала выпаривала, теперь нет. Просто концентрированнее делаю. Вассочка, а что ты имеешь в виду под :girl_to_take_umbrage2: концентрированней делаю? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Меняла я сырьё в ВГЭ имбиря и морковки, процедила, а они как вода, это так и должно быть на данном этапе или я жидкости перебрала?
А мой малиновый экстракт разбился, я думала уже скоро пробовать, а теперь нужно заново ставить. :girl_to_take_umbrage2: |
|
|
![]()
|
|
Не расстраивайся сильно!
Девочки, а после смены сырья доводим до нужного объема водкой и глицерином? И какое соотношение берем? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не расстраивайся сильно! Девочки, а после смены сырья доводим до нужного объема водкой и глицерином? И какое соотношение берем? Киса, да вроде водкой с глицерином, в том соотношении в котором брала изначально, я так делала. |
|
|
![]()
|
|
Нелечка, где же, как же это? Неужели с лета насушила такой красоты? :give_heart: В морозиловке она у меня ![]() -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
Меняла я сырьё в ВГЭ имбиря и морковки, процедила, а они как вода, это так и должно быть на данном этапе или я жидкости перебрала? А мой малиновый экстракт разбился, я думала уже скоро пробовать, а теперь нужно заново ставить. :girl_to_take_umbrage2: Таня, а чего ты от него хотела? Сырье у тебя твердое, даже взвесей не даст, а густоты и подавно. Или ты имеешь в виду цвет и запах?. Тогда не порядок -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
Не расстраивайся сильно! Девочки, а после смены сырья доводим до нужного объема водкой и глицерином? И какое соотношение берем? Да, доливаешь водкой и глицерином, соотношение - как заливала первую закладку -50/50 -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
Таня, а чего ты от него хотела? Сырье у тебя твердое, даже взвесей не даст, а густоты и подавно. Или ты имеешь в виду цвет и запах?. Тогда не порядок Ну как жеж хотела густой экстракт, тягучий :rolleyes: :prankster: , шутю, почему-то представляла себе как жиденький, но сиропчик, о он как водичка. Неля, запах есть и цвет тоже, ну значит всё правильно |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 17:43 | ![]() |