![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 24.4.2010 Пользователь №: 2,134 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Подскажите, пожалуйста, каким способом можно вытянуть максимум полезностей из зеленого кофе. Вот думаю, делать СГЭ или инфуз? Что скажете?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 14.4.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 2,067 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Я не знаю насчет инфуза ( только учусь), но СГЭ... вот видите, какого он цвета? А спирт и глицерин, которыми я его заливала были абсолютно прозрачными, т.е. я делаю вывод, что они вытянули из него все, что могли. И повторюсь: запах меня просто поразил - абслютно четко и ярко пахнет моими зернами зеленого кофе! Я в предвкушении
![]() -------------------- Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 24.4.2010 Пользователь №: 2,134 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Люда, я бы хотела "сповторюшничать" за тобой. Напиши, пожалуйста, технологию и пропорции.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
В этой теме собраны почти все способы приготовления экстрактов.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
А кто-то делал ВГЭ тысячелистника, хочу в крем для укрепления капилляров
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Пока ещё 21 стр изучаю, поэтому можно спросить?Скажите, пожалуйста, собираюсь делать экстракты.Очень хочу с клюквой и брусникой.
![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А вот можно ли из стебельков с остаточными листочками замутить СГЭ ил ВГЭ? Можно. Измельчить пока свежее и залить чистым спиртом с глицерином. Также и с ягодами. Цитата И есть добро и не знаешь, как им воспользоваться. За водкой, шоли бежать? Не надо. Водка - то от безысходности, там добавок лишних много. Даже если спирт не 96 а 70 - для экстрактов отлично пойдет. Цитата Пойдёт ли этот экстракт в мыло из основы ? Надеюсь, что будет так же вкусно пахнуть. Пойдет еще как. А запах - дело непредсказуемое, но польза будет. Спирт и глицерин хороши в составе домашнего мыла. А темки читай все, на многие вопросы уже есть ответы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Васса и я буду к вам приставать за советом как мне из спиртовых аптечных настоек удалить спирт, чтобы пользоваться полезностями травы - я что-то найти не могу на форуме. Есть много настоек, но спирт щипает мою кожу, а выкидывать жалко. Возможно ли такое сделать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 25.2.2010 Из: Донецкая обл. Пользователь №: 1,738 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
Где-то выше Васса писала, что спирт из аптечных настоек удаляется выпариванием.
-------------------- ко мне на Ты, пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
Есть тема о методах. Там немного страниц.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Да, да, спасибо за напоминание. Уже там была. Читала в свои первые дни на форуме. Ни черта не поняла от Елены40, сейчас доходит гораздо больше.
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 25.1.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,467 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Девочки, у меня вопросик. Вырастила мне мама несколько кустов амаранта. Мы сегодня посрезали метелки. Половина созрела, из них хорошо семена вытрусились, а половина нет. В общем, сижу себя ругаю: не могла бестолочь посмотреть, когда его собирать надо. Теперь так жалко выбрасывать несозревшие метелки. Пересмотрела кучу инфы, вроде во всем растении полезности всякие есть. Может из несозревшего сырья ВГЭшку замутить? В косметических целях все-таки семена используют. Сижу вся в сомнениях и угрызениях совести. Ответьте кто-нибудь, а то жаба уже почти совсем задавила.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
У нас на форуме есть статья про амарант, вот.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сделала в июле 2х литровую,хорошо напханую банку соцветий липы на водке, в принципе, для противопростудных целей. Ну,отлила себе для экстракта.Читала, что и так вроде можно, выпаривая настойку.Вопрос. Было 200мл., сейчас 150мл., после выпаривания на сушилке. Уже хватит выпаривать или еще немножко уменьшить? Пахнет с каждым днём все приятней и приятней, водка чувствуется слегка.
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Выпаривать надо, пока водка не перестанет чувствоваться. Это если для крема и ндо для этого отлить совсем чучуть для выпаривания, мл 10 и хранить в холодильнике. А 150мл пропадут без нормальной консервации.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Васса, это скорей для мыла. На крема я еще совсем зелёная. Сорри, ничерта не поняла. Так, что,- на водке пропадёт без консервации? У меня просто никаких консервантов нет. Моть спирта влить? А потом уж перед применением его на сушилке выпарить? Да?,нет?
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Тю, надо сразу было уточнить что для мыла! для мыла настойки совсем не надо выпаривать, алкоголь придает мылу мягкость, наоборот. Почитай соответствующую тему, про мыло на вине и т.д.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Надеюсь не испортила продукт.....
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 25.1.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,467 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
В любых семенах есть полезности, даже в незрелых. Для мыла вполне подойдет.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 15:05 | ![]() |