![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1421
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 28.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,772 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Делала СГЭ шиповника. За неимением кофемолки раздавила плоды, семена попыталась деревянной ступкой подавить, что подавилось, что-нет. Залила я это дело разогретым спирто-глицериновым раствором. На день оставила на солнышке, вечером стоит возле включенной плиты. Ждем-с. Как созреет-отчитаюсь.
-------------------- Ой, со мной же тоже на "ТЫ"!
|
|
|
![]()
Сообщение
#1422
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 2.6.2010 Из: Николаев Пользователь №: 2,323 Спасибо сказали: 46 раз ![]() |
Девчоночки, хотела совета спытать...у мя тута из Крыма мама привезла персиков... хочу заэкстрагировать...но вот не наю, какой именно экстракт сделать, и каксая польза от него возможна? подскажите? для кремика чтоб.
-------------------- вот я одену два крыла... и ближе ты.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1423
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Спирто-глицериновый экстракт мякоти. Так как мякоть сочная, то спирт не менее 70%. Мякоть порезать мелкими кусочками.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#1424
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 2.6.2010 Из: Николаев Пользователь №: 2,323 Спасибо сказали: 46 раз ![]() |
Спирто-глицериновый экстракт мякоти. Так как мякоть сочная, то спирт не менее 70%. Мякоть порезать мелкими кусочками. Cпасибо, Наташенька. так и сделаю ![]() -------------------- вот я одену два крыла... и ближе ты.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1425
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Девчата, подскажите , чтобы смолоть плоды каштана, нужно счистить коричневую шкурку, и если нужно, то как попроще это сделать?, я попробовала,у меня что-то не получилось.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1426
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
в каштановых плодах используется только эта внешняя коричневая кожура.... папа ее долго и упорно чистил очень острым ножиком
-------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
Сообщение
#1427
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
А, что-же эту зелененькую кашицу выбрасывать, ой как жалко... и как эту кожуру смолоть, она же твердая, как черти что.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1428
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
я делала экстракт из всего, нормально получилось. Если целиком смолоть в мясорубке - то все перемалывается.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#1429
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Я все таки вчера с большим трудом очистила эти плоды,- вынесла из этого: - что чистить надо сразу,как принес домой, они еще чуть мягонькие, и можно срезать, трудно, но легче, чем уже подсушенные .
|
|
|
![]()
Сообщение
#1430
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 2.6.2010 Из: Николаев Пользователь №: 2,323 Спасибо сказали: 46 раз ![]() |
вот так и мои плоды каштана... зачерствели.. че терь делать, я не наю...а так экстракта хотелось... =(
-------------------- вот я одену два крыла... и ближе ты.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1431
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 30.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
Подержать пару суток в холодной воде. Чуть-чуть смягчатся, но все равно это (обдирание) - занятие для ооочень настойчивых...
|
|
|
![]()
Сообщение
#1432
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 2.6.2010 Из: Николаев Пользователь №: 2,323 Спасибо сказали: 46 раз ![]() |
Наташенька, сени ж поставлю))) спасу родимых ) пасибка.
-------------------- вот я одену два крыла... и ближе ты.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1433
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 7.9.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 705 Спасибо сказали: 102 раза ![]() |
Поставила ВГЭ листьев айвы - с целью использовать для предотвращения появления ранней седины.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1434
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 25.1.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,467 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Делала СГЭ шкурок огурца, использовала 96% спирт. Вчера закладывала третью порцию и обнаружила, что пахнет малосольными огурцами. Это так и надо или что тут не так?
|
|
|
![]()
Сообщение
#1435
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Так они и пахнут, что поделаешь.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#1436
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 25.1.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,467 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Слава богу, а я уже думала придется рассолом мазаться, вроде тоже полезно.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1437
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 2.6.2010 Из: Николаев Пользователь №: 2,323 Спасибо сказали: 46 раз ![]() |
She-Wolf, теперь-то я тож наю, что это нормальный их запах.... а так... вылила я свои огурцы "малосольные" в помойку))) потому шо испугалася.
-------------------- вот я одену два крыла... и ближе ты.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1438
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Не уверена в правильной ли теме спрашиваю, если я выпарю настойку календулы аптечную и у меня , я так понимаю, останеться только в посуде сухой порошочек календулы - это и есть экстракт? И сколько его надо скажем на 50 мл крема?
|
|
|
![]()
Сообщение
#1439
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Да, это и есть экстракт. Дозировки такие же как и для промышленных сухих экстрактов - 0,5-2%.
Это если и правда порошок получится. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#1440
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Добрый день. Девочки подскажите-ненашла по ВГЭ.
1)Нужно ли закрывать крышечкой сырье залитое ВГ , когда уже в чайнике или нет? 2)При смене сырья нужно ли нагревать предыдущее,чтобы залить теплым? 3) При смене сырья нагревают его в чайнике или нет? А то я ненашла ответы именно на этти вопросы.Спасибо. -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 15:02 | ![]() |