![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Ой спасибо большое. Видно зрение ни к черту.
![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 2,680 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девочки, решила вот перестраховаться - я правильно понимаю, что спирто-глицериновые и водочно-гличериновые экстракты самодельные дополнительно не нужно консервировать.... Спасибо
-------------------- Я Ярослава, со мной можно на ты)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
правильно)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 2,680 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
ну и славно, а то я уже перепугалась. Как говорят, лучше перебздеть.... спасибо
-------------------- Я Ярослава, со мной можно на ты)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 25.6.2010 Из: Минск Пользователь №: 2,411 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
А я вот в небольшом недоумении со вчерашнего: встретила знакомую девочку-химика и давай у нее про наличие щелочи расспрашивать (шкурный интерес). Как-то сам разговор перешел на спирт. Не надо, говорю, у меня шикарный канал поставки с завода, 96%, ЧДА. А она как начала смеяться, оказывается у нас теперь по новому ТУ такой идет только на мед.цели. А для нужд производств весь спирт 70%.
Получается, все мои экстракты считай на водке!.. А ведь так мучилась, доставала! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
В водке - 40% спирта и куча добавок. И на 40%м спирте делают многие экстракты из сухого материала. А настоящие правильные экстракты ( и промышленные в том числе) делают именно на 70% спирте. На 96% делают только тинктуры для духов, он дубит сырье и половина полезных веществ теряется.
Об этом говорилось неоднократно в темах по экстрактам, жаль, что вы плохо их читаете)))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 16.1.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 1,410 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подскажите пожалуйста - было у меня целое дерево алое , нужно было как-то сохранить - сделала ВГЭ. Теперь вопрос куда применить (вышло около 400 мл)? Если добавлять в крем для лица (предварительно выпарив спирт), то в каком процентном содержании? Может есть ещё рецепты приготовления ранозаживляющих мазей с алое (я пока на форуме не нашла)?
|
|
|
![]()
|
|
тема Лечебные смеси и кремы.
Добавлять такой экстракт алоэ, как и все спиртоглицериновые экстракты, можно в любой продукт до 5%. О дозировках самодельных экстрактов писалось на форуме неоднократно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 13.3.2010 Из: Луганск Пользователь №: 1,853 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Девочки,извиняюсь, что не в ту тему. Подскажите, что лучше сделать из крапивы и хмеля (инфуз или водочно-глицериновый экстракт).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
я бы и то и другое сделала, и пользовала в средствах для волос
причём закладывала бы вместе крапиву с хмелём мне теперь оч нра делать сборные инфузы по проблеме например, кора дуба+крапива+хмель на кокосе - для волос зел чай+зел кофе+гибискус+черника на кунжуте - для лица в предверии солнца -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 16.1.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 1,410 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
девочки, скажите пожалуйста (или ткните носом, если уже обсуждалось
![]() -------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
девочки, скажите пожалуйста (или ткните носом, если уже обсуждалось
![]() -------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]()
|
|
если на кожу лица - то ВГЭ конечно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 11.3.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1,842 Спасибо сказали: 52 раза ![]() |
Дорогие девочки, нужна ваша помощь. Привезла 2 больших кигелии. Как их экстрагировать?..
![]() |
|
|
![]()
|
|
В смысле кигелии, плоды? как и все плоды - измельчить и залить экстрагентом. В смежной теме все написано.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 7,017 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сделала СГЭ смородины. Подскажите, плз, надо ли его выпаривать?
Если да, то я так понимаю надо перелить в открытую емкость и подождать пока содержимое выпарится на половину? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Лучше выпаривать. Перелить в открытую емкость, только нужно накрыть чем-то, можно марлей . Не забудьте консервант в него добавить после того как выпариться спирт (тимол например)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 7,017 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 8:07 | ![]() |