![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1481
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Как раз хотелось подчеркнуть, что уже в то время были четко прописаны стандарты. Попробую что-нибудь перевести, книга большая.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
Сообщение
#1482
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Девочки, если пропустила - звиняйте. Нашла описания лаванды, как делать. А вот у меня вырос куст - один. Естесственно хочу его ободрать. Экстракт лучше сделать из свежих цветочков или все-таки привялить? Я так понимаю все делают из покупной, а она сухая.А тут таке щастя.
![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1483
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 21.1.2010 Пользователь №: 1,444 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
Спиртово-глицериновый экстракт можно делать из свежих цветочков, а масляный - надо подсушить.
-------------------- В природе все есть яд, ничто не лишено ядовитости, а дело лишь в дозах.
Парацельс |
|
|
![]()
Сообщение
#1484
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Сухая лаванда выделяет больше масла.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#1485
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Как вы считаете, стоит ли брать наш местный бессмертник (цветы) для экстракта? Будет ли от него антикуперозный эффект? - это в первую очередь интересует.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
Сообщение
#1486
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 23.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 14,579 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
где то кажется видела свойства ягод ежевики на форуме-не могу найти где. Хочу сделать водочно-глицериновый из свежих ягод ежевики. можно ли из свежих делать? или лучше таки подсушить немного? а еще так же насобирала лепестков подсолнуха, но тоже пока не могу найти есть ли в них полезность для косметологии? или не стоит париться?
а с Грейпфрута как ВГЭ делать? извините за глупые вопросы-просто из сухого сырья ну или стебельков, лепестков я спокойно делаю, а из наполненного влагой чего то побаиваюсь. делать Так же как и с сухими? и с такими же пропорциями как в мастерклассе у Вассы? или все же есть какие то особенности? -------------------- Лечить нужно не тела, а души..
|
|
|
![]()
Сообщение
#1487
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Говорят, свежие ягоды нужно подсушить, подвялить. А то могут пропасть от обилия воды внутри. Или это только масляных экстрактов касается... И с сухим материалом можно использовать водку, а с "мокрым" спирт.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1488
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Это касается только маслянных экстрактов, ВГЭ и СГЭ это не касается.. В общем, с водкой тоже можно ягоды не сушить
|
|
|
![]()
Сообщение
#1489
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Если очень сочные, то лучше брать спирт, а не водку. Они же с каждой закладкой увеличиваются в объеме, из-за сока, у меня из свежего имбиря за 3 закладки из половины баночки получилось полторы. И он ведь еще не очень сочный.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
Сообщение
#1490
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 23.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 14,579 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
ага, значит беру 50%сырья(имбиря или черники или выжатого сока грейпфрута с мякотью ну или еще чего ..) ставлю на водяную баню, нагреваю, заливаю нагретыми: спиртом 25% и глицерином 25% - оставляю в кастрюле до остывания и любуюсь ими 2 недели-далее процеживаю и меняю сырье опять 50% не добавляя при этом не спирта ни глицерина? так? Извините еще раз за глупые вопросы-просто хочу быть уверенна что поняла все правильно.
-------------------- Лечить нужно не тела, а души..
|
|
|
![]()
Сообщение
#1491
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Если меняешь сырье сочное - то спирта лучше добавить немного.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#1492
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
Водочно-глицериновый экстракт стручков фасоли. Васса, а вы выпаривали этот экстракт (а те что выше и ниже?)? Извините за глупый вопрос, просто сейчас у меня уже готов мой первый водочно - глицериновый экстракт туи (шишек и веточек), вот хочу знать, нужно ли их выпаривать. А еще, возник вопрос, если использовать экстракты в мыло, может их не нужно выпаривать, ведь алкоголь тоже полезно для мыла? Или может все же лучше для более длительного хранения выпаривать? -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
Меня зовут Наташа. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1493
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Нет, те я не выпаривала, еще не знала тогда о таком способе. Потом далее некоторые выпаривала, но природная лень отвратила меня от этого способа. Обычно я делаю несколько закладок на небольшой объем, чтобы было ооочень концентрированно.
Для мыла, ессно, выпаривать не надо. Даже водочные экстракты в холодильнике спокойно хранятся год. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#1494
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 23.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 14,579 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
а когда хочу ввести экстракт в крем, то беру сколько мне там нужно процентов его и проветриваю пару часиков пока не выветрится спирт? А имбирь можно под глаза от мешков пару процентов? а то я где то читала что помогает-или не стоит?
-------------------- Лечить нужно не тела, а души..
|
|
|
![]()
Сообщение
#1495
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Имбирь под глаза можно и нужно, если процент спирта в экстракте невысок.
Выпаривать надо ДО применения в косметике и конечно, до взвешивания. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#1496
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 26,988 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
девочки,а кто сам делал экстракт грейпфрута?в описании цитросепта пишут,что не только косточки,но и белые перепонки и внутреняя часть кожуры.вопрос из чего делать? я собираюсь водка-глицерин.обычно делаю 3-2.водки на 1 часть больше.как с грейпфрутом поступить?
|
|
|
![]()
Сообщение
#1497
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 4.2.2011 Из: Кременчуг Пользователь №: 6,521 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
И я с вопросом! На днях не удержалась и накупилау бабок разных травок-корешков - дорвалась. Сижу, разбираю и думаю что куда, (и как в холодильник впихнуть очередную партию экстрактов)
![]() -------------------- Если кто-то думает, что результат десятилетий работы может прийти в голову с падением яблока, то впору посоветовать ему поселиться в яблочном саду.
Гений есть терпение мысли, сосредоточенной в известном направлении. (Исаак Ньютон) |
|
|
![]()
Сообщение
#1498
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Масло расторопши или делают из семян, или настаивают семена на масле-основе. А мы ж можем делать любые экстракты.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#1499
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#1500
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 17.10.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,589 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
а подскажите пожалуйста, мне тут счастье привалило ввиде широколистного алоэ, вот собираюсь сделать эксракт водочно-глицериновый, а потом в крем его засунуть. Так вот вопрос к экспертам))) 1. Правильно ли я определилась с методом экстрагирования?2. Нужно ли выпаривать перед добавлением в крем?3. в какой фазе его тогда считать?
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 8:37 | ![]() |