![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Можно сделать водочно/спирто-глицериновый, а можно сделать масло алоэ. Вот тут Васса рассказывала и показывала как.
Водочно/спирто-глицериновые экстракты считают в активную фазу и берут в рецепт в количестве не более 4-5%, чтобы избежать липкости средства. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 6.9.2011 Из: Харьков Пользователь №: 27,131 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
хочу сделать ВГЭ арники (купероз), можно применить ее в засушенном виде? и еще в аптеке хотела взять глицерин раститеольный но на меня косо посмотрели с казали что он бывает наружный и внутреннего применения... Не подскажите какой нужен или лучше уже на сайте купить?
заранее благодарна |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Для экстартов можно и сушеную арнику. Глицерин не принципиально какой. Вы жего всеравно во внутрь не принимаете.
Просто тот что во внутрь более очищеный. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 30.1.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,505 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Девочки а кто то авес экстрагировал? или лучше мацерат?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Я делала в один крем и то и другое для лучшего эффекта. Масла вытягивают жирорастворимые в-ва,а спирто-глицерин-остальные вкусности.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 30.1.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,505 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
а вы на каком масле делали?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Смотря для каких целей.Для лица по типу кожи на стабильных маслах. Для тела нравится на оливке.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 1.3.2009 Из: Харьков Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
А у нас есть какая-то табличка, или описание из чего лучше какие экстракты делать? Или может из чего-то лучше инфуз. Травок то много разных, а как лучше использовать каждую конкретно не всегда понятно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 1.3.2009 Из: Харьков Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
И еще вопросик: есть у меня эхинацея - стебли, листья и цветы. А для экстракта что лучше использовать?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 24.11.2011 Пользователь №: 27,948 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
подскажите пожалуйста, если при изготовлении ВГЭ экстракта я использовала не водку, а спирт аптечный, я могу после настаивания дней 10, поменять сырье, и как-то разбавить эту концентрацию спирта. не испортила я сырье за зря?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 22.7.2011 Из: АР Крым г.Керчь Пользователь №: 26,436 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Во- первых нужно уточнить в каком виде было сырье: сухое или сочное (в смысле ягоды или свежие травы)? Если сырое ,то ничего разводить не надо -оно само разведется за счет сока из самого продукта .А если сухое ,нужно знать сколько спирта 90% вы добавили и приблизительно исходя из расчета (100мл спирта 96% +37 мл воды), на края можно вообще ничего не добавлять а оставить емкость на батарее с открытой крышкой ,весь лишний спирт улетучится. Не знаю понятно написала , девочки если не так поправьте,плиз. Сама недавно мучалась таким же вопросом.
-------------------- Я Ирина , ко мне на строго на "ты" !!))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 24.11.2011 Пользователь №: 27,948 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
травы использовала сухие, а также высушила в сушилке морковку и тыкву и собственно залила пропорцией 50:50 глицерин:спирт, просто думаю менять потом сырье, может мне потом просто залить более разбавленным спиртом, не до 40 градусов, а поменьше. можно так?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 22.7.2011 Из: АР Крым г.Керчь Пользователь №: 26,436 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Мне кажется можно ,ничего с ними не будет, я все равно после второй закладки открываю крышки и оставляю дня на два,чтоб лишний спирт улетучился.
-------------------- Я Ирина , ко мне на строго на "ты" !!))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 22.4.2011 Пользователь №: 20,524 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Ох, не знаю туда ли я пишу... Созрела я к подобному творчеству. Пока втисну свои желания в свои же возможности с заказом..., решила сделать хоть что-то. Но вот выбирая сегодня в магазине водку задумалась надолго, на меня уже коситься начали (весь ассортимент так сказать "и на глаз, и на зуб"
![]() ![]() ![]() -------------------- "Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи. Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мироздания, Ад и рай – это две половинки души." Омар Хайям |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Может лучше решить этот вопрос покупкой фармасепта (спирта) в аптеке? Я вот тоже сейчас на своей водке прочла в составе мед и липовый цвет...
|
|
|
![]()
|
|
Надо покупать водку "классическую". Она обычно так и называется. В такую водку обычно ничего не добавляют.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 22.4.2011 Пользователь №: 20,524 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Так в том и дело, что я перечитала все этикетки и не нашла без добавок. В классических вариантах вот как раз лимонная кислота и ещё чего-то, не помню уже. Правда магазин не большой. Потопаю наверное в Фуршет "гулять" по вино-водочному...
Спирт у меня есть, но боязно мне его использовать. Как-то запечатлелся мне мастер класс Вассы...и водка 40%...сижу теперь морочусь. И главное помню вроде Васса же где-то писала какую водку она покупала, а найти не могу. -------------------- "Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи. Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мироздания, Ад и рай – это две половинки души." Омар Хайям |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
В аптеках полно спирта, от разных производителей.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Спирт у меня есть, но боязно мне его использовать. Как-то запечатлелся мне мастер класс Вассы...и водка 40%...сижу теперь морочусь. Так что мешает спирт до 40% разбавить? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
А если сырье вроде ягод - сочное, так спирт еще и лучше, чем водка.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 23:15 | ![]() |