![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Это ж хорошо, значит настоялся, а то зеленый чай как завариваешь, так он же не очень цвет дает.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Эх, скоро и я своими похвастаюсь, дней десять осталось подождать.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Вот так бы и сделала, разводила бы спирт водой дистиллированной до 70%. Или до 40% - в зависисмости от желаемого результата. Там в начале темы должно быть написано что для чего. У меня просто спирта нет и взять негде. Поделилась бы, что ли ![]() Я когда покупала в аптеке глицерин (20 баночек ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Можмо, тока концентрацию делать меньше, как в начале темки.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Вот так бы и сделала, разводила бы спирт водой дистиллированной до 70%. Или до 40% - в зависисмости от желаемого результата. Там в начале темы должно быть написано что для чего. У меня просто спирта нет и взять негде. Поделилась бы, что ли ![]() А со мной родичи из Краснокутска поделились, у них какой-то доступ в аптеку местную есть. У тебя на картинке Медофф, да? Смешно, ты спирт не можешь найти, а я эту водку ни в местном супермаркете ни в Метро. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я покупала в супермаркете Экватор на Сев.Салтовке.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
У тебя на картинке Медофф, да? Смешно, ты спирт не можешь найти, а я эту водку ни в местном супермаркете ни в Метро. Масяня, я использую водку Собески серебрянную, там в составе спирт и вода, и усе! Может, такую легче тебе будет найти. Васса, я тоже в поисках спирта и даже знала, что его переназвали, но найти его еще не смогла, аптеки говорят, что уже не заказывают. Но если выйду на след-сообщу!:) -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Спасибо, дамы. А то я в водках, знаете ли, не очень...
![]() -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Ну, я тоже не очень(все пыталась вином отделаться)..а по-мере надобности ниче..уже почти профи!
![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Профи в годности водки для экстрактов, а вот насчет пить - вряд ли :sarcastic:
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я брала "Хортицу" срибну для своих экстрактов.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Я не Васса, но поделюсь опытом. Вот эту темку почитайте:http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showtopic=115&st=0&start=0 Я заливаю 1:1, держу неделю, каждый день мешаю. Через неделю меняю сырье, через еще одну еще раз меняю. Итого у меня выходит три недели. Потом отжимаю. и все как писала Васса.Некодорые делают 10-15 дней. Это ответы на ваши вопросы, читайте выше сообщение №4 "Каждый день встряхиваю содержимое банок. Масляные экстракты держу две-три недели, если предполагается смена сырья - через неделю отжимаю и заливаю получившимся экстрактом вторую порцию сырья. Держу еще неделю. В водочно-глицериновых экстрактах меняю сырье через 10 дней. Дату смены сырья также подписываю на коробках." О, отлично ![]() буду делать,потом поделюсь рассказом и мнением ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Девочки, вы не смейтесь, они, конечно, не растение..
Лежат у меня полуживые пиявки ![]() ![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
Лисичка я думая живыми надо, а то жареными все полезности уйдут. А тебе вообще зачем?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Обязательно, расскажешь что экстрагироала и зачем.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Кис, экстракт пиявок:
-при варикозе(содержит гирудин, который разжижает кровь, нормализует и улучшает капиллярное кровоснабжение, восстанавливает и укрепляет внутренние стенки вен), -обладает мощным противовоспалительным и болеутоляющим действием, воздействует на обмен жиров, повышая содержание суммарных липидов кожи и ее сопротивляемость внешним воздействиям. -улучшает кровообращение в коже. За счет улучшения кровообращения, в частности микроциркуляции, улучшается обеспечение кислородом тканей. -увеличивает не только приток и отток крови, но и способствует улучшению лимфодренажа. Я хочу в антиварикоз попробовать. Спаситель Муж уже поставил экстракт (от меня, кроме визгов и метаний по кухне пользы не было ![]() ![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
Девочки, вы не смейтесь, они, конечно, не растение.. Лежат у меня полуживые пиявки ![]() ![]() Lisichka, скорее всего из живых экстракт сделать, моя бабушка настаивала муравьёв на спирту, так она живых спиртом заливала. |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
ну вы, блин, и живодёры
![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 17:00 | ![]() |