![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Если чисто спиртовая - все ж не выпаришь. Или до порошка
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 30.1.2009 Из: Измаил Пользователь №: 31 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Если чисто спиртовая - все ж не выпаришь. Или до порошка ![]() Завтра попробую оставить на сутки в ванной, у меня полы с подогревом там. Потом посмотрю что получится. Вот экстракт чаги меня заинтересовал. Надо будет найти инфу о нем. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
В травнике погляди, вроде там был какой-то гриб.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 30.1.2009 Из: Измаил Пользователь №: 31 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Открыла сегодня бутылочку с экстрактом пиона. Запах спирта еле-еле чувствуется. В общем положила его на теплое место.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Инга, а из какого пиона? Я вот очень жду дачу, у нас 3 огромных куста, хочу пощипать! А цвета какого?
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Инга, а из какого пиона? Я вот очень жду дачу, у нас 3 огромных куста, хочу пощипать! А цвета какого? Это корень пиона-Марьин корень. Цвет чая. Когда купила потом увидела, что и отдельно корни продают. Можно и самой ВГЭ сделать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
А я вот хочу из цветков, мне кажется красивый процесс должен быть.
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Я тоже не заморачивалась бы с экстрактами еслиб у нас были еще другие. Тутушние мне нравяться очень.
Девочки в аптеке увидела ламинарию и с перепугу купила и че с ней делать терь? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Экстракт делать!! Для подтяжки, антицеллюлитного эффекта. Она полезная.
![]() А я выпариваю спирт из пиявок, мой дом пропитался болотом! ![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А я своиэкстаркты в стаканах широких оставила и забыла на шкафчике на кхне. Так березовые почки и хвощ такие густые стали, а элекасол жидкий и спиртом пахнет еще.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Киса, из ламинарии можно делать маски и обертывания, в убтан молоть, в мыло.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
В разделе Рецепты есть фотоотчет о приготовлении экстрактов и мацератов.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я ламинарию в аптеке покупала. Сначало не попадалась, а теперь в каждой есть.
Holga, ничего я тоже так начинала. Все со временем придет и Васса хороший совет дала. Вы фотоотчет посмотрите и все ясно станет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
А я около месяца все здесь читала-читала, матчасть изучала так сказать. И уж месяц спустя...
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
Я вообще со старого форума читала, а потом и тут. Вот тоже видете когда первый эстракт сделала.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Если чисто спиртовая - все ж не выпаришь. Или до порошка ![]() В общем двое суток выпаривала в тепле экстракт пиона. Из 100 мл получилось 60мл. Спиртом не воняет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сегодня перелила свой элекасол в баночку, спир выпарился. Вот получаеться у каждого экстракта свой срок.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ага. И у каждого экстракта свой спирт.
|
|
![]()
|
|
Мой экстракт петрушки, постоявши в холодильнике, так чудно зажелировался! Хз как его теперь из бутылочки вынимать... но выглядит прикольно. Жаль, что кремов только наделала, ручки чешуться с ним что-нибудь сделать.
|
|
![]()
|
|
У меня никогда не было растительного глицерина.
* это щас перенесу куда положено* -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 10:33 | ![]() |