Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
31.3.2009, 0:50
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
товарищи, кто делает ВГ инфузы, вы какой глицерин используете? Растительный? Или обычный, копеечный аптечный? И кто-нить сравнивал их? У меня растительный, но на инфузы его пускать как-то жалко.... А где разжилась растительным? У меня есть 100гр баночка, подруга с Москвы на аромарти купила в подарок вместе с маслами и скваланом. Но я его оспользую только в крема и то для век и лица. А так фугашу на обычном глицерине, на одном сайте заказала 1 литр за 17 гривен. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
1.4.2009, 14:15
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Один из новеньких экстрактов.
Экстракт клюквы, двойная закладка. На спирте и глицерине, так как клюква сочная.
-------------------- |
|
|
|
1.4.2009, 18:10
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Симпотяшный, а пахнет наверное обалденно?
-------------------- |
|
|
|
1.4.2009, 19:56
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
Я пиявки и конский каштан на растительном сделала. -------------------- |
|
|
|
1.4.2009, 20:47
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза |
А где разжилась растительным? У меня есть 100гр баночка, подруга с Москвы на аромарти купила в подарок вместе с маслами и скваланом. Но я его оспользую только в крема и то для век и лица. А так фугашу на обычном глицерине, на одном сайте заказала 1 литр за 17 гривен. там же и достала -------------------- |
|
|
|
1.4.2009, 22:47
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза |
Хи-хи, это еще что. Я недавно вычитала про экстракт личинок большой восковой моли ![]() Цитата Известно, что большая восковая моль (огнёвка) паразитирует в пчелиной семье; это насекомое может переваривать воск. Моль, проникнув в улей, может погубить всю пчелиную семью. Пчеловоды активно борются с ней, но мало кто знает о ее лечебных свойствах. Между тем, еще в XVII в. огневку использовали для лечения туберкулеза, а также как средство, задерживающее старение организма.
Опыты с личинками большой восковой моли были начаты в 1889 г. И. И. Мечниковым (лауреат Нобелевской премии). Его идея основывалась на том, что пищеварительные ферменты насекомого, питающегося пчелиным воском, могут разрушить восковую оболочку туберкулезных бактерий. Эксперименты подтвердили это предположение. Установлено, что экстракт личинок восковой моли содержит свободные аминокислоты, моно- и дисахариды, нуклеотидные основания и их производные, жирные кислоты, биологически важные макро- и микроэлементы (очень много цинка и магния). В препарате присутствуют также биологически активные вещества, производимые пчелами, а также компоненты, стимулирующие рост и развитие клеток. При изучении фармакологических свойств экстракта личинок большой восковой моли было установлено, что препарат очень активен и малотоксичен, стабилен при хранении и не дает нежелательных побочных эффектов. В педиатрии спиртовой экстракт личинок большой восковой моли успешно применяется при лечении хронических бронхолёгочных заболеваний, когда обычное лечение (антибиотики или другие химиотерапевтические методы) не дает положительного результата. У детей уже через несколько дней исчезают кашель и температура, нормализуются показатели периферической крови (нормализация уровня гемоглобина и эритроцитов происходит через 4-6 недель непрерывного применения средств, нормализуется лейкоцитарная формула), восстанавливается иммунитет. Препарат перспективен и при туберкулезной патологии у детей. Спиртовой экстракт личинок восковой моли широко применяется в акушерстве и гинекологии при лечении климактерических расстройств, бесплодия (невынашивания). Благодаря этому препарату сотни женщин познали радость материнства, родили здоровых детей. Применение экстракта с десятого дня после перенесенного инфаркта препятствует рубцовым изменениям миокарда, вызывая их рассасывание и замещение сократительной мышечной тканью. Лечебное использование лекарства в комбинированной терапии ишемической болезни сердца, при миокардитах различной этиологии, гипертонической болезни, атеросклерозе приносит эффективные, устойчивые результаты. Так, например, прием экстракта вызывает стабильное снижение артериального давления крови уже на 10-е сутки (на 12-14%). Благодаря наличию ферментов, перерабатывающих воск (предельные жиры) спиртовая вытяжка личинок восковой моли способствует растворению и переработке холестериновых бляшек в кровеносных сосудах, что оказывает незаменимый терапевтический эффект при атеросклерозе, тромбофлебите, варикозном расширении вен. В Московском научно-исследовательском институте спорта действие препарата изучали на группе велосипедистов высокого уровня подготовки. Спортивные врачи подтвердили экспериментальные данные о том, что спиртовой экстракт личинок большой восковой моли обладает заметным анаболическим действием, повышает выносливость организма при перегрузках, обладает антистрессовой активностью. Наконец, благотворно действует экстракт на половую сферу мужчин, у которых в силу возраста или перенесённых заболеваний оказалось сниженным половое влечение или наблюдалась импотенция. Способ приготовления экстракта большой восковой моли. Собрать 5 г личинок восковой моли (хорошо развитых, но обязательно без признаков окукливания). Залить 50 г 70%-ного этилового спирта. Настаивать 5-8 дней. Полученный экстракт принимать по 15-20 капель на воде два раза в день. Для детей количество капель должно соответствовать количеству лет (5 лет — 5 капель). В народном целительстве препарат, изготовленный в домашних условиях по технологии, проверенной многовековой практикой, не является чем-то отличным от изготовленного в условиях специального учреждения. -------------------- |
|
|
|
2.4.2009, 0:07
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Ну, ты монстер!
-------------------- |
|
|
|
2.4.2009, 0:45
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
Ага, сначала в чистом спирте, потом в спирте+глицерин, потом вода. Липкий и скользкий вышел. Зато, надеюсь, полезный. Но больше- НИ-КО-Г-ДА! Близким решительно сообщила, что если кому надо, пусть сами делают. Я такого стресса давно не переживала! Тут я, как Вася когда-то писала, буду вегетарианкой!!! -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
2.4.2009, 7:44
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза |
ОЙ, страсти какие с пиявками. Я их ненавижу, но в экстракт жалко было бы... С глицерином я разобралась. назрел вопрос со спиртом (надеюсь, не совсем тупой). Можно вместо него салициловую кислоту попробовать? (она ж на спирту). А то у меня со спиртом проблемы - не могу найти...
-------------------- |
|
|
|
2.4.2009, 7:52
|
|
![]() Аромагуру Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз |
Руанна, это для экстракта ? Тогда лучше водка.
|
|
|
|
2.4.2009, 7:58
|
|
![]() Аромагуру Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз |
Ага, сначала в чистом спирте, потом в спирте+глицерин, потом вода. Липкий и скользкий вышел. Зато, надеюсь, полезный. Но больше- НИ-КО-Г-ДА! Близким решительно сообщила, что если кому надо, пусть сами делают. Я такого стресса давно не переживала! Тут я, как Вася когда-то писала, буду вегетарианкой!!! Фу, мне даже представить страшно, как ты это выдержала? Мне пиявок почему-то не жалко совсем :rolleyes: но очень противно. |
|
|
|
2.4.2009, 13:01
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Ага, я бы такое и не делала, и на себя не мазала бы. Тут постареешь психологически от одной мысли.
Ру, поспрашивай в аптеках Фармасепт. Хотя я прекрасно обходилась водкой, спирт хорош для свежего ягодно-плодового сырья. -------------------- |
|
|
|
2.4.2009, 13:08
|
|
Девочки, а ВГ способом можно делать экстракты сои, пшеницы?
|
|
|
|
2.4.2009, 13:10
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
Мне пиявок почему-то не жалко совсем :rolleyes: но очень противно. Вот и у меня такое же отношение, чтобы было понятно, мне даже баночки после них мыть было тяжело..А выдержала хитренько, спрятавшись за плечи любимого мужа -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
2.4.2009, 14:00
|
|
ну ты героиня!
Тань, можно, почему бы и нет. Это как с кофе, помолоть и залить. -------------------- |
|
|
|
2.4.2009, 15:13
|
|
А овёс ты в магазине брала, обычный?
|
|
|
|
2.4.2009, 15:18
|
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз |
осталось сою необработанную найти. не хочу тебя расстраивать, но думаю, что нереально. она у нас вся идёт генномодифицированная -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
|
2.4.2009, 15:30
|
|
А шо вы так пугаетесь этогй модифицированности? Эт про ее вредность бабки и говорят. Я в эти глупости не верю.
Мысля про пророщенность мне очень понравилась, слямзю. -------------------- |
|
|
|
2.4.2009, 17:13
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз |
Все зерно, которое привозится на элеваторы после уборки урожая, все обрабатывается. От гниения, всякой порчи, и, что самое страшное, от мышей. Это точно.
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
|
2.4.2009, 17:23
|
|
Все зерно, которое привозится на элеваторы после уборки урожая, все обрабатывается. От гниения, всякой порчи, и, что самое страшное, от мышей. Это точно. Ужас, ты меня расстроила, я тут себе пшеницы достала в селе, для проращивания, а её даже мышам есть нельзя получается. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.11.2025, 1:48 | ![]() |