![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Так я пока и не нашла в аптеках ни спирт 70%, ни ламинарию, буду разводить 96% спирт и делать настойки на ябл. уксусе (спасибо Васса).
P.S. Хто-нить из Симферополя есть, чтобы поделиться местами скопления полезных ингридиентов в аптеках нашего города? А то меня кумарит уже аптечный ассортимен. Добавлено позже ![]() Решила дома сделать экстракт зверобоя... решение спонтанное, объемы маленькие, просто для пробы. Взяла разведенный спирт (разводила кипяченой водой - может это не правильно - приблизительно одни к трем), смешала с глицерином в соотношении 1/2, нагрела на водяной бане, залила травку (чет у меня смутные сомнения, что я ее мало положила), залитую травку опять на водяную баню. Вот стоит до сих пор, посмотрим. Может сделаю в несколько этапов с добалением новой порции травки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Сабинка-Перчинка из Симфа, и она вообще молодец! хорошо во всем разбирается. Ее помучай.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 12.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 145 Спасибо сказали: 61 раз ![]() |
Отжала и выпариваю водочно-глицериновый экстракт улуна с женьшенем, пока активно пахнет женьшеневой настойкой, надеюсь запах чая еще пробьется.
Девушки, нормальный овес и пшеницу можно честно спионерить в полях, в сезон. Относительно нормальный, так как их все равно обрабатывают, а мы их все равно потом кушаем. А если рядом есть конный завод или клуб, то вокруг него овса просто навалом прорастает, без химикатов, дикарем ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Экстракт толокнянки спирто-глицериновый. Спирт разводила водой до 70%. Две закладки, получился очень густой, не захотелось и выпаривать. Спиртом не пахнет, пахнет непонятно чем, может, толокнянкой.
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Экстракт толокнянки спирто-глицериновый. Спирт разводила водой до 70%. Две закладки, получился очень густой, не захотелось и выпаривать. Спиртом не пахнет, пахнет непонятно чем, может, толокнянкой. ![]() ![]() ![]() У меня такой же получился, только я его не выпаривала, а в широкой посуде накрыла бумажкой и 5 дней они у меня выветривались толокнянка , солодка и василек. Загустели прекрасно. Теперь жду липу, вообще будет сопля термоядерная!! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 12.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 145 Спасибо сказали: 61 раз ![]() |
Мой экстракт из чая с женьшенем получился примерно такого же цвета, как толокнянка Вассы. Спирт выходил дня три, получился густой экстракт с малозаметным запахом, еле собрала в бутылочку
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
А у меня вчера созрел экстракт шалфея (Анжелика сказала, что он солнцезащитный). По цвету - коричнвый-коричневый. Штыняет пока спиртом, пока не выпарился.
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Holga, привет, я из Симфа, извини - не сразу увидела твое сообщение. Кстати ламинарию я в аптеках сети Виста покупаю. Ворсинки можно профильтровать, только надо очень тщательно и фильтр мелкий. Например как Васса делает - через капроновый носок, и лучше в 2 слоя. Ура, есть кому вопросы задавать ![]() ![]() я уже купила ламинарию, спирт еще хочу 70%, но и без него тож неплохо ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Анжелика, чем твоя толокнянка пахнет? Только что ходила на кухню нюхать ВГ толокнянки, стоит в холодильнике. Мне ничем не пахнет, отдает немного запахом спиртас глицерином, но в мизерной доле. Может потому что он охлажденный? А что у тебя запашок есть от толокнянки? -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Нет. Пахнет непонятно чем. Но спиртом не пахнет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, я сделала отвар из череды, чтобы лицо протирать. Но у меня его получилось "дофига и трошки". Отвары же долго не храняться, а использовать это дело за пару дней ну никак. Туда можно чего-нибудь добавить чтобы продлить время хранения или лучше не заморачиваться?
Если вопрос не в тот форум, прошу модераторов его перенести. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
1. заморозить оставшуюся часть. Можно даже в кубиках, чтобы льдом по утрам лицо протирать (если нет купероза). А можно по мере надобности размораживать нужное количество.
2. Добавить консервант. Спирт (если кожа позволяет), либо ЭКГ (экстракт косточек грейпфрута), либо что-то из представленного в магазине. 3. Сполоснуть отваром волосы, и впредь готовить нужное количество ![]() -------------------- ![]() Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна. Мария-Эбнер Эшенбах Не можешь остановить безобразие - возглавь его! |
|
|
![]()
|
|
Ответили исчерпывающе.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
А это покупают или делают? это же не то же самое, что масло косточек грейпфрута, насколько я понимаю ![]() Это покупают в аптеке. Цитросепт препарат называется. |
|
|
![]()
|
|
Это покупают в аптеке. Цитросепт препарат называется. И там, наверное, написано сколько этого препарата нужно добавлять? или почитать о консервантах и их концентрации? Аааа, я все нашла, как обыно, сразу ничего не вижу. Мда... прочла, подумала, остановлюсь на бензиловом спирте пока. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
И там, наверное, написано сколько этого препарата нужно добавлять? или почитать о консервантах и их концентрации? Там много чего написано, насчет пользы и употребления внутрь. Но вообще-то для консервирования домашней косметики производитель не предполагал цитросепт использовать, так что читайте форум - такой инфы на этикетке и во вкладыше нет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
... А потом уже и сонце зажарит. ![]() Хорошо вам говорить о солнце, а у меня все окна на север и северо-восток. Солнце ко мне заглядывает только с утра и до 10-11 часов и баста! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 22:09 | ![]() |