IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

80 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Делаем экстракты сами, советы, рецепты, обсуждение
Васса
сообщение 22.4.2009, 17:10
Сообщение #301


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Да это обычная практика получения всех экстрактов, что в инетмагазинах продаются.
Но эта тема про самодельные экстракты, про готовые лучше писать в острове сокровищ. Если это еще и не конкурирующий магазин.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 22.4.2009, 17:48
Сообщение #302


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Сколько полезной информации. Кто-то загорать любит, я хотела инфуз семян и корней моргкови сделать для этих целей, но батареи отключили, а сонлнце у меня тоо в 6 утра и до7 . Че терь делать незнаю. А вот ВГЭ из них будет облатать свойствами для красивого загара?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 23.4.2009, 16:33
Сообщение #303


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Оффтоп про Масянину чудо-грелку уехал в Барахолку to_become_senile.gif


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Инга
сообщение 24.4.2009, 20:21
Сообщение #304


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Регистрация: 30.1.2009
Из: Измаил
Пользователь №: 31
Спасибо сказали: 34 раза




Сегодня у травницы купила ягоды черники и вот теперь думаю, что с ними делать? girl_sigh.gif


--------------------
Все в наших руках, поэтому, их нельзя опускать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 24.4.2009, 20:25
Сообщение #305


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




Ну это исходя из цели покупки to_pick_ones_nose3.gif . Или за просто так?)) ВГЭ можно сделать. Но это совсем другая тема... smile.gif

уже нет girl_wink.gif


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Неля
сообщение 25.4.2009, 10:46
Сообщение #306


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 642
Регистрация: 14.2.2009
Из: г.Кременчуг
Пользователь №: 90
Спасибо сказали: 204 раза




Цитата(Melissa @ 11.3.2009, 1:35) *
Эх, а я с водкой поставила, может лишнюю воду как-то выпарить можно будет?


Танюш, у тебя не только вода выпарится, но и спиртовый градус  тоже испарится. Чи так и задумано?


--------------------
Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 25.4.2009, 11:26
Сообщение #307


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1400 раз




Для моей кожи чем меньше градус тем лучше, главное чтоб экстракты не испортились, но я не так уж сильно выпаривала, думаю нормально будет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 25.4.2009, 19:09
Сообщение #308


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1400 раз




Цитата
Во, а мой последний эктсракт как раз из киви был. И имбирь сушеный давно уже сделала, только в гель для бюста не додумалась положить. Спасибо, теперь буду знать. Я его для мимических делала, у Гарнье с имбирем крем от мимических.


У меня тоже киви выпаривается, запах вполне приятный получился, кисленький.
А как это имбирь сушеный? Ты ВГЭ на сухом молотом имбире делала или как?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 25.4.2009, 23:30
Сообщение #309


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Ага, на имбире из специй. А потом нашла свежий и теперь как жаба - и тот не выкинуть, и этот делать вроде пока незачем. Так и лежит в холодильнике. Надо будет в мыло этот экстракт засунуть и сделать на свежем. С Масяниной грелкой это теперь раз плюнуть. smile.gif


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 26.4.2009, 7:30
Сообщение #310


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,425
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 63
Спасибо сказали: 475 раз




Имбирь можно замораживать, это точно, я читала и не в одном источнике, когда в "Караване" в августе он по 12 грн. за килограмм продавался. Я нагреблась полтора кило. Заморозила и чаем с ним и лимоном всю зиму своих пичкала. И на экстракт зосталося. С пятью(!) закладками.


--------------------
В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Неля
сообщение 26.4.2009, 8:36
Сообщение #311


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 642
Регистрация: 14.2.2009
Из: г.Кременчуг
Пользователь №: 90
Спасибо сказали: 204 раза




Цитата(Васса @ 26.4.2009, 0:30) *
Ага, на имбире из специй. А потом нашла свежий и теперь как жаба - и тот не выкинуть, и этот делать вроде пока незачем. Так и лежит в холодильнике. Надо будет в мыло этот экстракт засунуть и сделать на свежем. С Масяниной грелкой это теперь раз плюнуть. smile.gif

Наташ,Масянька, шо за грелочка?  Электро? Вместо батареи?Или я чего то не то поняла bw.gif ?


--------------------
Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 26.4.2009, 9:01
Сообщение #312


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Неля, посмотрите в барахолке - там все подробно описано smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 26.4.2009, 9:03
Сообщение #313


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1400 раз




Неля, загляни в барахолку, вроде там масяня фотку выкладывала.

Масянь, классная идея с замораживанием имбиря, спасибо, этим летом так и сделаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Неля
сообщение 26.4.2009, 9:30
Сообщение #314


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 642
Регистрация: 14.2.2009
Из: г.Кременчуг
Пользователь №: 90
Спасибо сказали: 204 раза




Цитата(luide @ 26.4.2009, 10:01) *
Неля, посмотрите в барахолке - там все подробно описано smile.gif


Цитата
Неля, загляни в барахолку, вроде там масяня фотку выкладывала.



Спасибо девочки! give_rose.gif


--------------------
Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Неля
сообщение 26.4.2009, 11:04
Сообщение #315


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 642
Регистрация: 14.2.2009
Из: г.Кременчуг
Пользователь №: 90
Спасибо сказали: 204 раза




Цитата(Dodo @ 22.4.2009, 9:07) *
Хотела сделать ВГ из черники, купила Карпатский чай Чорниця, а там кроме черники яблоко, арония (черноплодная рябина), гибискус, смородина и "натуральный аромат". И я застыла - выбирать оттуда чернику пальцами, или бог с ним со всем, заливать все гамузом? girl_impossible.gif Вроде как все там хорошее, смущает только "натуральный аромат", это добавка, или описание их отсутствия?


Да залить все! Состав классненький, все полезное. Просто сделать концентрированый экстракт- мин.3-5 закладок. Я  тоже купила этот чай для тех же целей


--------------------
Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Неля
сообщение 26.4.2009, 11:08
Сообщение #316


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 642
Регистрация: 14.2.2009
Из: г.Кременчуг
Пользователь №: 90
Спасибо сказали: 204 раза




Цитата(luide @ 21.4.2009, 15:40) *
Попробую и я сделать экстракты. Сегодня поставила солодку (будет водочно-масляный) и петрушку (ВГЭ и потом еще масляный). Посмотрим, что получится smile.gif Раньше я только мацераты делала.

 Петрушку делала на касторке для глаз- получилась прозрачная субстанция изумрудного цвета с отличными качествами


--------------------
Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 26.4.2009, 14:50
Сообщение #317


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




У меня он и под морозилкой прекрасно лежит. Масянь, а с 5 закладками густой вышел?


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 26.4.2009, 14:53
Сообщение #318


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




А у меня еще и густая как желе. Да забыла, на чем делала. biggrin.gif

А блин, ты меня сбила! на водке с глицерином, канешна. А инфуз на авокадо, тож изумрудный.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 26.4.2009, 14:55
Сообщение #319


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Да у меня вообще ВГЭ петрушки в первой же закладке густеть начал, и не в холодильнике! Теперь думаю, когда заменю сырье, наверно, слегка разбавить нужно? Домашняя петрушка, ядреная smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Неля
сообщение 26.4.2009, 14:55
Сообщение #320


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 642
Регистрация: 14.2.2009
Из: г.Кременчуг
Пользователь №: 90
Спасибо сказали: 204 раза




Цитата(Васса @ 26.4.2009, 15:53) *
А у меня еще и густая как желе. Да забыла, на чем делала. biggrin.gif

А блин, ты меня сбила! на водке с глицерином, канешна. А инфуз на авокадо, тож изумрудный.


Моя до желе не дотягивает, но густющая, это точно!


--------------------
Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

80 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 10.11.2025, 20:15Дизайн IPB