![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Спирт потом добавлять не нужно. Нет смысла, тогда уж лучше консервант.
В промышленности такие экстракты экстрагируют водой, потом выпаривают до порошка и разводят глицерином. В инете встречала, что и на чистом глицерине делают, все он вытягивает, но со спиртом полнее и остатки спирта после выпаривания идут как консервант уже. Девочки, плииз, пишите вопросы в соотв. теме. Та была про масляные экстракты. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Я уже потом заметила, что не там написала вопрос. Прошу прощения :rolleyes:
я на аромамасле прочла, что девочки делают глицериновые экстракты, потом предлагают туда спирта добавить. но я пока не нашла, как, в каких пропорциях они это делают. там текста много, читать-неперечитать ![]() я поэтому и решила спросить. если спирт выпаривать, то с открытой крышкой? накрывать надо чем-то или как? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Я выпариваю так: выливаю в тарелочку, тарелочку накрываю марлечкой и ставлю на шкафчик кухоный и стоит до тех пор пока запах спирта не улетучиться.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
а в тарелочку наливаете, чтобы площадь испарения побольше была? и быстрее спирт выпарился?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Совершенно верно (и ко мне на ты)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Не переливаю ни в какие тарелочки, с той баночки-пузыречка, в котором экстрагировала, просто снимаю крышку и держу в шкафу на полочке минимум две недели.
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А еще лучше поставить на твой коврик.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Люди,кто делал ВГЭ пупавки красильной,какого цвета получилось? У меня почему-то темно-коричневый,как кофе..... :blink:
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
А почему бы ему и не быть таким? У меня зеленый чай с жасмином таким получился.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
хочу сделать настой из лепесток розы (нашла тут в описании травок), если я туда добавлю немножко (в допутимом количестве) сорбата калия, чтобы не портился, нормально будет? или лучше спирта этилового? хочу настоем освежать лицо :tender:
|
|
|
![]()
|
|
если спирт нормально переносишь - можно и спирт. Но с рекомендованной концентрацией сорбата калия лучше и надежнее. Ибо хорошо консервирует 20% спирта - а это многовато даже для очень жирной кожи, мне кажется.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
Скажите,мож кто знает,а ландыш можно как-нибудь использовать в нашей косметике? Уж очень красиво цветут в этом году..А сирень? ну как, ландыш уже поставили? Я сегодня тоже вдруг про него сообразила. Думаю, бабушки продают свои, садовые, можно и рискнуть ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
домашнего вина сейчас нет, а кто-нить рискнул бы травы на мартини настоять
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Это свежий сок чистотела, сделанный по указанному в теме о растениях рецепту. Ну, там, прокрутить на мясорубке.....процедить.....
![]() -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
Серьезно выглядит. А как он пахнет?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Пахнет. Не воняет. Травой.
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
И что ты собираешься с этим соком делать?
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Ну, главное - шоб було!
Во-первых, отдам Наталье для мыла. Во-вторых, я когда очищаю лицо тоником, капаю на ватный диск и этого сока. Никаких плохих последствий за три дня не заметила. Так что сделаю еще. В-третьих, я думаю можно капать в мой травяной ополаскиватель для волос. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Подаю идею! Заморозь кубиками и потом у тебя зимой будет натуральный сок всегда!
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
понимаю, что не все воспринимаю подобного рода информацию, но когда-то мне сказала врач, занимающаяся диагностикой по методу Фоля, что травы типа чистотела, можно использовать ТОЛЬКО при наличии проблемы, которой он лечится. а вот использование его просто так очень не желательно
![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 16:06 | ![]() |