![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Подаю идею! Заморозь кубиками и потом у тебя зимой будет натуральный сок всегда! Вот такая информация есть: "Полученный сок в герметической стеклянной посуде не теряет своих лечебных свойств не менее 5 лет." так что его и так свежим хранить можно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Наташ, мне кажется, врач имела в виду, пить чистотел, а не применять его наружно. Я лично с задоволенням буду и для кожи и для волос. Можете девочки, на мне испытать. Если в следующем году буду здесь же, на форуме, с вами беседовать, значит, можно пользовать чистотелом.
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
речь шла именно о наружном применении
![]() я ж не претендую на истину ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Это свежий сок чистотела, сделанный по указанному выше рецепту. Ну, там, прокрутить на мясорубке.....процедить..... ![]() Масянь, глянь, здесь написано, что цвет должен быть янтарным и сок нельзя смешивать с осадком. |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Мартини, это третий отжим на киселе при этом с сахаром. Лучше использовать сухое нормальное вино.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Мелиска, маємо шо маємо. Чего вышло, то и сфоткала. Осадка там ни капли, чистый сок. И еще, он почему-то не бродил совершенно, как у Анжелики в инфе написано.
Натусик, :give_heart: ! -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Девочки так вот сок у него янтарный течет, как веточку оторвешь. А тут все таки отжатый, наверное из зелени тоже сок выдавился.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
спасибо, тогда выпью
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
А мне сегодня презентовали бутылку французского вина из Франции, жаль только, что красное. Наверное выпью и буду ждать белое.
![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Анжелика, так красное тоже супер пупер для кожи, в нём антиоксидантов больше чем в белом.
|
|
|
![]()
|
|
Анжелика, так красное тоже супер пупер для кожи, в нём антиоксидантов больше чем в белом. Вот дилемма создалась! ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
у меня тоже франзцуское красное стоит, думаю, когда открою, то 100 мл пожертвую на настойку, остальное выпью 100%
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ключевое слово "после брожения". А у Масяни ведь не бродил.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Красное вино и настои на нем в косметике чаще и больше применяются, чем белое.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Красное вино и настои на нем в косметике чаще и больше применяются, чем белое. У меня еще с прошлого года венгерское красное сухое осталось, привезла бутылек 4 л. А как его использовать в экстрактах и настойках, просто заливать сырье? Или тож с глицерином? :girl_to_take_umbrage2: У меня с глицерином и спиртом уже 4 бутылочки маринуются (сирень, петрушка, одуванец и черемуха). ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нет, вино можно настоять на травах и использовать в тониках, а можно его выпарить на бане и сделать из него экстракт.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Да что ж такое, в самом деле!!!!!!!!!!!!!!! Ну нигде в Харькове не могу купить водку больше сорока градусов!!!!!!!!!!!!!!!!! Харьковчанки, милые, откликнитесь, может кто-то видел у себя в супермаркете этот дефицит!!!!!!!
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
Не видел, фиг, сам искал зимой. А фармасепт не спасет мать отечественной экстракции?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз ![]() |
а я делала со спиртом. 15% глицерина, 10% спирта 96проц., 10% воды, спиртом вообще не воняет, и вроде бы так ничего такие получились, клубника пахнет клубникой как жиденький кисельчик, калина пахнет облепихо-калиной.
-------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 20:56 | ![]() |