![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Процедила сегодня свой первый ВГЭ, гибискуса. Брала водку и глицерин, 1:2. Думала выпаривать, но он водкой или спиртом совсем не воняет. Просто в бутылочку залила и в холодильник поставила, буду теперь крем придумывать на нём, он даёт анти-эйдж и разглаживание. И вообще люблю всё цветочное и розовое с красным :sarcastic:
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Мне очень нравится гибискус в пенках для умывания. Очень хорошо очищает.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 21.4.2009 Пользователь №: 242 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Так можно, все-таки, заливать водкой , не обязательно спиртом ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Можно водкой, главное, чтобы качественная была. А спирт как раз водой разводить надо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
И вообще люблю всё цветочное и розовое с красным :sarcastic: Каждый раз, добавляя настойку гибискуса в крем, я надеюсь получить розовый цвет. Фигушки! разные оттенки голубого, но никак не розовый -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Да,Нюта, то что ты розовенькое любишь мы заметили. А гибискус ведь не только для анти-эйдж используют?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 21.4.2009 Пользователь №: 242 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Скажите, пожалуйста, есть цветки шиповника. С них экстракт можно сделать ? И что он даст ? Нигде не нашла про цветки именно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Так как шиповник - родоначальник всех видов розы - то его цветы имеют похожие свойства. Просто в основном используют плоды, но в цветах тоже много полезного. Думаю, того же самого, что и в розе.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Каждый раз, добавляя настойку гибискуса в крем, я надеюсь получить розовый цвет. Фигушки! разные оттенки голубого, но никак не розовый Да? Интересно почему так. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Цвет подобных настоек зависит от рН. Он сохраняется в более кислой среде.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Тань, я свои экстракты сую везде, в любую косметику и мыло. В мыло надоевшие кладу, или каких много, сколько не жалко, уменьшая воду. Вассочка, а ВГЭ в мыло ты на каком этапе закладываешь? В гель или раньше? И если зафигячить в мыло экстракт каркадэ он даст мылу интенсивный цвет? :girl_wacko: -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не даст. Он претерпевает удивительные изменения. В начале темы про кастилькое мыло я это рассказывала и показывала. Там именно ВГЭ был.
Кладу в след если холодное, и после геля перед раскладкой если горячее. В общем все перед раскладкой. Зачем их еще варить? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Каждый раз, добавляя настойку гибискуса в крем, я надеюсь получить розовый цвет. Фигушки! разные оттенки голубого, но никак не розовый Про настойку не знаю, но экстракт дал мне все таки цвет! Вот ![]() ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Очень красивый кремик, просто прелесть! А для чего? А рецептик?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
какой кремик нежный, а рецептик?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я поставила свой первый ВГЭ экстракт !
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Очень красивый кремик, просто прелесть! А для чего? А рецептик? какой кремик нежный, а рецептик? Я уже его выкладывала ранее в теме Уход за зрелой кожей. Можно созерцать здесь Крем "ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ" -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Надо почаще в темку ту заходить. А то я там редкий гость.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Интересно, а можно сделать экстракт из свежего гороха или черешни? никто не пробовал?
|
|
|
![]()
|
|
Можно, конечно. Только заливать лучше спиртом, а не водкой, бо в таком сырье своей жидкости много.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 12:55 | ![]() |