![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А я летом щас не подогреваю. Оно и так горячее с солнца (когда солнце есть
![]() Девочки, кому липко с глицерином - берите его меньше, где-то вода/спирт-глицерин 2:1. Или вообще можно поиграться и вывести для себя оптимальную концентрацию глицерина каждой. И можно меньше класть экстракта в кремы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 21.4.2009 Пользователь №: 242 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
А экстракт ВГ обязательно должен получиться вязко-густоватый или жидкий тоже может быть ? :unsure:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Может быть и жидким. Все зависит от сырья и сколько жидкости выпарилось из экстракта.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Я вообще делаю не совсем так как в мастер-классе. Я грею просто смесь водки с глицерином до горячего, пока грею, раскладываю сырьё по баночкам. И потом просто заливаю их этим горячим. Брала по-разному, и В:Г=1:2 и 1:1. А потом просто ставлю на коврик у накрываю полотенцем, оно там такое горячее, что когда трясу банки, то руками не схватишься, я через полотенце беру. Так что греть на бане не вижу смысла в моём случае, потому как перемещаю банки в высокую температуру.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Девушки созрели два вопроса:
- стоит ли настаивать либо экстрагировать косточки апельсина, а то мы наковыряли некоторое количество и теперь жаба душит выбрасывать, - у меня ВГЭ зеленого чая получился коричневенького цвета, так и должно быть или у меня чай какой-то недоделанный? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
У девочек чай тоже коричневый был.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну если из грейпа вон какое чудное масло из косточек жмут, почему бы и апельсину не быть. Только надо поплющить хорошо косточки. Я, кстати, делала ВГЭ с гранатом - шкурки и косточки. А тут в принципе тоже самое.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 22.4.2009 Из: Ялта Пользователь №: 246 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
![]() Сегодня обзавелась зверобоем. Поставила сразу настаиваться на масле (оливка раф) и на спирте + немного глицерина. Экстракт решила поставить на водяную баню. Поставила баночку с цветками зверобоя в недавно кипевшую воду в кастрюлю... (по Вассе ![]() Неужели первую закладку уже можно считать готовой и ставить вторую? А на масле зверобой и не подумал изменить цвет, мне даже показалось позеленел (правда я цветы растереть забыла...). Стоит на солнышке, ну посмотрим, что дальше с ним будет - по правилам стоять ему еще долго :rolleyes: На фото: красный - экстракт зверобоя через час после бани, посерединке - зверобой на масле, и последняя - лепестки розы (вторая закладка из сухого материала, видно будет намного дольше стоять, чем первая, живые лепестки за три дня обесцветились) -------------------- Невозможное - это то, чего вы плохо захотели...
Ко мне на "ТЫ" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 22.4.2009 Из: Ялта Пользователь №: 246 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Режим экстракции. Водные извлечения получают настаиванием на водяной бане или в термосе, а затем в течение определенного времени при комнатной температуре. Настои готовятся из рыхлого мелкого лекарственного сырья ( травы, цветков, листьев). Исключение составляют растения, которые содержат эфирные масла. Из длительное настаивание приводит к тому, что эфирные масла улетучатся. Зверобой сдержит эфирное масло. Как мне поступить с его экстракцией и хранением? Я уже писала, он на бане быстро дошел до (как я думаю) готовности, я хочу еще раз поменять сырье и еще разок подержать на бане. Этого хватит для полноты экстракции? Потом можно экстракт в бутылочку из темного стекла и в холодильник. Или все-таки подержать немного в темном месте с спиртовом растворе? А при выпаривании спирта эфирное масло улетучится? :o Ой, девочки, извините, у меня опять вопросы. Только что принесли знакомые чистотел и мелису. Поставить делаться ВГЭ? -------------------- Невозможное - это то, чего вы плохо захотели...
Ко мне на "ТЫ" |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Девушки созрели два вопроса: - стоит ли настаивать либо экстрагировать косточки апельсина, а то мы наковыряли некоторое количество и теперь жаба душит выбрасывать, - у меня ВГЭ зеленого чая получился коричневенького цвета, так и должно быть или у меня чай какой-то недоделанный? У меня ВГЭ и зелёного, и белого чая тоже насыщенного коричневого цвета. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ну, нет бы , чтоб раньше поинтересоваться :suicide: : При экстрагировании цветков и лепестков тепловую обработку применять нельзя.
-------------------- Невозможное - это то, чего вы плохо захотели...
Ко мне на "ТЫ" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Анюся я пару страниц назад девушек донимала вопросами про чистотел. Мне тогда сказали, что чистотел лучше настаивать на спирту, а не делать ВГЭ. Насчет мелиссы пока не скажу - не делала.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот в начале темы неспроста ж куча материала...
А насчет на масле - тоже в начале соотв. темы есть рекомендации по лекарственным маслам, которые варят. И в аюрведической теме. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну, нет бы , чтоб раньше поинтересоваться :suicide: : При экстрагировании цветков и лепестков тепловую обработку применять нельзя. Это в смысле нельзя? нельзя греть экстракт? или как? я грею всё на коврике. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Коврик-то не выше 45*С, почти как на прямом солнце. А на бане так не сделаешь.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Мои поспевшие экстракты имбиря и конского каштана, подготовила для выпарки лишней жидкости на коврике. ![]() ![]() ![]() ![]() Так вот, после выпарки излишней жидкости на коврике, стояли эти ВГЭ в баночках под марлей с 10 июня. Вот что получилось после "ковриковой" выпарки жидкости ВГЭ имбиря! ![]() ![]() Каштан примерно такой же, покажу позже. А сирень так выпарила весь спирт, что стала, как замазка!, пришлось спиртом разбавлять!!!, чтобы хоть из чашки выковырять. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Ну, нет бы , чтоб раньше поинтересоваться :suicide: : При экстрагировании цветков и лепестков тепловую обработку применять нельзя. Ага, понятно теперь, я ВГ экстракт василька поставила в горячую воду, так лепесточки сразу же обесцветились. Angelique, по фотке видно, что очень насыщенный экстракт имбиря получился, класс. |
|
|
![]()
|
|
Ух ты цвет какой!... имбирный.
Хорошая все же штука коврик. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Вчера перед работой по быстрячку решила поставить ромашку на экстракт и сдуру ( вот надо было сначала выпить кофе, что б проснуться!) бахнула в спирт одну бутылочку глицерина а одну бутылочкау рицинової олії, то бишь касторки.Спирта запасы у меня не большие, спирта мне стало жалко, так что подогрела я всю эту мутату и залила ромашишку
![]() -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
Интересный "эксперимент"
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 3:27 | ![]() |