![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ты уже прям спец по экстрактам высшей категории
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
У меня на коврике уже все забито!! Хочу поставить два инфуза с ванилью, а места нет! Вчера сделала быстро два инфуза для конкурсного крема, а ранее еще кучу ВГЭ поставила,так что теперь надо что-то делать. Хочу еще ваниль спиртом залить, тоже двух разных видов.
Ты как думаешь, каким спиртом лучше 70 или 96%? -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
девчёнки, вот ВГЭ вы делаете и на солне и на коврике. а если просто настойка водно-спиртовая? то её в тенёк надо ставить и не подогревать или тоже на солнце?
![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Вообще водно-спиртовые настойки тоже можно ставить в теплое место для лучшего настаивания. Я тут пересмотрела кулинарную книгу с старинными рецептурами приготовления водок и настоек на травах и ягодах.Там везде написано: залейте спиртом и поставьте в теплое место на 2-3 недели, а затем процедите (если есть необходимость). Настоится конечно и просто в кухонном шкафу (особенно летом), я например, так настойку прополиса поставила, но на это немного больше времени потребуется. Можно настаивать и на солнце - так напимер описаны настойки розы, земляники и клюквы на спирту. Розу по этой книге заливают 3 закладками по 3 дня, выдерживают на солнце, сливают и так далее, чтоб настой был насыщенее. :girl_wink:
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
У меня на коврике уже все забито!! Хочу поставить два инфуза с ванилью, а места нет! Вчера сделала быстро два инфуза для конкурсного крема, а ранее еще кучу ВГЭ поставила,так что теперь надо что-то делать. Хочу еще ваниль спиртом залить, тоже двух разных видов. Ты как думаешь, каким спиртом лучше 70 или 96%? Все тинктуры обычно делаются на спиртах от 40 до 70 градусов, в зависимости от сырья. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Да, ваниль лучше на 70%
А тинктуры для духов на 96%, у нас о них есть тема. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 2.6.2009 Пользователь №: 371 Спасибо сказали: 44 раза ![]() |
Девчата, мне не дает покоя мысль сотворить ВГЭ огурца... Как думаете, это полный бред?
-------------------- Ко мне можно и нужно на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Почему бред? я сделала, на спирте и глицерине, получился молочно-белый, пахнет огурцом, буду в отбеливающие кремы класть.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 2.6.2009 Пользователь №: 371 Спасибо сказали: 44 раза ![]() |
Ура! Тогда я тоже забацаю! Должно быть пользительно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Dara, ты такая не одна! Я тоже, когда смотрю на папины красивые огурчики без химии и минеральных удобрений, то так и чушутся руки на тереть их на терке и залить спирто-глицерином, но на коврике нет места!!!!!!!!!!!!!!
Но обязательно сделаю! А вчера он стручковую квасолю притащил с огорода! Фиолетовую и зеленую, так у меня вообще планка съехала. ![]() ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Знакомо! Хочется сделать и то, и другое, и третье! Маньяки, что тут сделаешь!
![]()
Причина редактирования: не цитируйте предыдущее сообщение!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 1.2.2009 Из: Україна Пользователь №: 48 Спасибо сказали: 47 раз ![]() |
а скажіть, будь-ласка, як довго можна зберігати огірковий екстракт? чи його треба чимось консервувати, чи спирту достатньо? а коли ви випаровуєте спирт, то зі всього екстракту чи частинами? бо у мене таке складається враження, що тоді екстракт треба консервувати, якщо спирт випарувався?! чи ні?
![]() у мене стоїть гліцериново-спиртовий екстракт малини. принцип той самий, що і у огірковому, але не знаю, що робити з випаровуванням і чи потрібно консервувати... |
|
|
![]()
|
|
askanija, я выпариваю экстракты на коврике и потом заливаю в бутылочки и в холодильник! Так они там все и живут, сам спирт до конца не выветривается.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Девушки, нужен совет! Видела сегодня в магазине кучу экстрактов пользительных в таблетках. Грибы шиитаке, майтаке и еще каки-то "...таке", экстракт солодки, экстракт черники и т.д. Таблетки по 0,25 г, вещества заявленного в названии 0,15-0,2 г, остальное витамины А,С,Д, крахмал, лактоза, стеарат кальция, целлюлоза микрокристаллическая. Насколько они применимы в косметике?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ей-бо, лучше самой сделать. Из грибов шиитаке я делала, в теме есть фотки процесса.
Таблетки имеют много балласта и их лучше использовать по назначению. Целлюлоза уж точно на коже ни к чему, она перистальтику кишечника улучшает. Цитата стручковую квасолю притащил с огорода! Фиолетовую и зеленую, так у меня вообще планка съехала. Если помнишь, я делала тоже. Мне понравилось его действие. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я помню и у меня тоже уже есть маленький бутилёк с выпаренным экстрактом грамм 25, но я делала ее из мороженной фасоли. А вот теперь сделаю из новой созревшей зелено-финалетовой!
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Девчата, а кто как долго выпаривает экстракты? Пока спиртом не перестанет пахнуть? Пока не загустеет?
По времени? Делитесь секретами, аксакалы! :sarcastic: -------------------- Ко мне можно и нужно на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Я выпариваю пока спиртом не пахнет и от загустеет не отказываюсь. Обычно это пару-тройку дней на батарее.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Моя чёрная смородина на спирту уменьшилась в объёме с 20-25 мл до 5 грамм за три часа, на греющем коврике. Спирта не было слышно вообще.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Добрый день , девочки!! Принимайте новичка в свои ряды. Уже заказала кучу всего разного и поставила четыре экстрактика - из зеленого чая, мелисы, виноградных листьев и фенхеля. Фенхель- недозревшие семена, может нужно было подождать пока дозреют?
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 1:18 | ![]() |