![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 9.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 226 Спасибо сказали: 80 раз ![]() |
Привет. Теоретически сырье нужно брать такое, чтоб в нем было максимум полезных веществ-т.е. в определенной фазе созревания, а некоторое даже в определенное время суток собирать. Желательно перед переработкой поискать инфу, чтоб было т.сказать максимум результата. Другое дело- инфы такой маловато. Я вот выкопала недавно, что листья винограда в начале цветения собирают- буду ждать следующего года теперь. Насчет семян есть мнение, что все же лучше брать дозрелые. Ну это на будущее. А то , что поставила-пусть экстратится- я думаю, не зря.
-------------------- Можно тыкать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Я че-то подумала, что масляный экстракт лучше из дозрелых семян, а водочный будет хорош из таких - зелененьких!! :girl_to_take_umbrage2:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Велкам, Алиса! Ты сразу вошла в курс дела и готовишь экстракты, значит будет с чем экспериментировать!
Я еще до фенхеля не добрала, поэтому ничего не могу сказать. Мелиссу уже сделала давно,о хочу еще сделать из свежего своего сыоья. Зеленый чай уже использую вовсю! А сейчас настаиваю ВГЭ из листьев винограда. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Да! понемногу вхожу в курс, форум уже две недели изучаю и так и эдак. Вот еще могу собрать недозревшие семена петрушки, только не знаю, стоит ли? куда потом такой экстрактик?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Вообщето петрушка хороша в кремах для век.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Петрушка - отличное растение, почитай, что содержится в семенах и чем это лучше экстрагировать (об этом есть инфа в теме " Что содержится в лек. растениях).
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Пасибки, сейчас почитаю!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
а скажіть, будь-ласка, як довго можна зберігати огірковий екстракт? чи його треба чимось консервувати, чи спирту достатньо? а коли ви випаровуєте спирт, то зі всього екстракту чи частинами? бо у мене таке складається враження, що тоді екстракт треба консервувати, якщо спирт випарувався?! чи ні? ![]() у мене стоїть гліцериново-спиртовий екстракт малини. принцип той самий, що і у огірковому, але не знаю, що робити з випаровуванням і чи потрібно консервувати... Я в прошлом году делала экстракт огурца.Заливала его 96% спиртом и глицерином.Огурец тёрла на тёрке.Получился обалденный экстракт.Было у меня 250мл.До сих пор ещё немного осталось.Ничего не испортилось, стоит не в холодильнике.Правда я его не выпаривала, спирт мне не мешал.И цвет до сих пор зеленоватый и запах огурца сильный. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Лида, а какое соотношение спирта/глицерина на вес огурца?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Делала на глаз.Заливала тёртый огурец спиртом, потом добавляла чуть больше половины спирта глицерина и это чтоб было на 10-15мм сверху над огурцом. Я глицерина ложу меньше, чем 1:1 со спиртом. приблизительно 1:2.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 2.6.2009 Пользователь №: 371 Спасибо сказали: 44 раза ![]() |
Девчата, прикол!
Особо везучая я наваяла ВГЭ петрушки. Выпарила, он уменьшился в объеме процентов на 30. Оставила на ночь открытым, и... он превратился в петрушечный мармелад! Застыл то бишь! Не сильно густой, но форму держит устойчиво... Зафотала, как могла: ![]() Интересно, это можно юзать? Пахнет петрушечкой вкусненько... -------------------- Ко мне можно и нужно на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Все правильно, петрушечные концентрированные ВГЭ такие и должны быть. У меня гель даже без выпаривания. Только зелененький.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
У меня такой же и тоже без выпаривания!
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 2.6.2009 Пользователь №: 371 Спасибо сказали: 44 раза ![]() |
Вот и хорошо, буду юзать
![]() Он у меня темно-зеленый, но на фотке так получается почему-то... -------------------- Ко мне можно и нужно на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 14.3.2009 Из: Израиль Пользователь №: 152 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Уважаемая ВАССА! Очень прошу Вас ответить мне на e-mail или в личку. Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня прикупила себе белой шелковицы, сразу же зафарганила экстракт! Одной рукой в рот накладывала ягоды, другой в баночку.
Решила вторую закладку заморозить, вдруг больше не найду такой шелковицы. Но так хотелось его всю сжевать, что еле оторвалась от миски и запаковала маленький кулечек в морозилку! ![]() Черную шелковицу тоже делаю, уже поменяла вторую закладку. А кто-нить вишню вэгэшил? -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 30.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
Я делала. Заливала спиртом с глицерином. Получились пьяные вишенки
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
а я опять в Москве, тут сезон ягод. Черника, ежевика и ирга - кто такое вэгэшил, и, как думаете, стоит?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Конечно!!! Стоит!!!
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
Ну и зачем чернику вэгэшить, если у нас есть в магазине концентрат ее!
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 7:05 | ![]() |