![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Да, Анжелика, жалко экстрактик, у меня тоже все ягодные накрылись, правда я их водкой заливала.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Я все еще хочу узнать про ВГЭ какао с конкурсного крема! Натали22, рассказывай, плиз, что это у тебя за ВГЭ? ![]() Брала сырые какао-бобы, растолкла в ступке, но не совсем до порошка, а потом как обычный ВГЭ- спирт, глицерин, баня. Получилась густая жидкость темного-какавного цвета, пахнет какао. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Девочки, не пишите ВГЭ, если используете спирт. Это ж не водка, не путайте народ..
Анжелика, сочувствую... с тимолом ты хорошо придумала! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Брала сырые какао-бобы, растолкла в ступке, но не совсем до порошка, а потом как обычный ВГЭ- спирт, глицерин, баня. Получилась густая жидкость темного-какавного цвета, пахнет какао. А где како-бобы добыла? -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
купила
![]() -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Я тоже хочу!!!!!!!! Какао-бобы!!!!
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Анжелика, мне привозили из России, а у нас нету :suicide_fool-edit: .Вроде на Аромамасле есть, но этот путь нам тоже уже не светит :russian_roulette:
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Девушки, я белую акацию заэкстрактила, а потом прочитала, что она не акация, а ложная акация. Правда экстрактик приятный получается и запах сладкий. Будет от него польза или нет?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Будет. В кремах для ног.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 7.6.2009 Из: Чугуев Пользователь №: 391 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Для приготовления ВГЭ и мацератов я использую сушилку для фруктов.(модифицированную).Потом еще на паровой бане окончательно выпариваю спирт,т.к. не люблю его запах,потом процеживаю. Ламинария вышла со своим натуральным запахом.В траве его нет ,а сейчас п-а-а-ахнет. Черная и красная смородина здорово вышли. А хвощ всю жидкость "сожрал".
![]() |
|
|
![]()
|
|
А мои экстракты малины и земляники теперь пахнут тимолом!! Но я не расстроилась, пусть лучше будет запах тимола и шикарные концентрированные экстракты, чем они заплесневеют и выливать их в унитаз.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 7.6.2009 Из: Чугуев Пользователь №: 391 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Поставила экстратить зеленую фасоль и чечевицу собрала,которая еще в зеленых стрючкая,порезала и залила.Стоит. Думаю,что чечевица это полезно.Моя кожица ее очень любит.(делала маску-дикий рис и чечевицу вместе на кофемолку,а добавку по желанию).От чечевицы запах свежести.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
ВикаЛис, ничего себе мини-заводик по производству экстрактов!!!!
![]() А я тоже наделала экстрактов, и начала делать себе маски, на гуаре. То есть загеливаю гуар, и туда добавляю экстракты. Радовалась вначале, а потом заметила, что поры забиваются :girl_to_take_umbrage2: Не знаю, то ли от гуара в такой концентрации, то ли от глицерина в экстрактах. Прекратила эксперименты. Теперь маски с глиной делаю. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Нюта, так добавляй экстракты в глиняные маски! Туда как раз глицерин рекомендуют в небольшом %.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
заметила, что поры забиваются :girl_to_take_umbrage2: Не знаю, то ли от гуара в такой концентрации, то ли от глицерина в экстрактах. Нюта, у меня такое тоже было от гуарового геля. Видимо, его лучше с кем-то еще совмещать. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Нарвала траву называется Льнянка обыкновенная. Лекарственная, в медицине применяют. А в косметологии ее куда-нибудь можно?? :girl_to_take_umbrage:
|
|
|
![]()
|
|
А я вчера поставила экстракт базилика! Супер экстрактик для волос, вообще и для кожи супер травка, дающая омоложение.
Еще вэгэшу эхинацею, черную и белую шелковицу, корень ириса, виноградные листья, цветы герани и зеленый горошек. Вчера отцедила экстракт лепестков розы, такой насыщенный кроваво-бордовый цвет получился! Стручки фасоли и черной смородины у меня были, но не в большом количестве, решила сделать из свежего сырья, завэгэшила в поллитровых банках! ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Экстракт лепестков розы снимет усталость и улучшит цвет лица.
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Анжелика, а экстракт гороха делаешь из самих горошин или со створками вместе?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
а я поставила выпариваться ВГЭ кипарисовых веточек (спасибо Лисичке!), пааахнет на всю комнату
-------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 17:04 | ![]() |