![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Анжелика! Абалдеть! слов нет...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
а я поставила выпариваться ВГЭ кипарисовых веточек (спасибо Лисичке!), пааахнет на всю комнату Ру, это можжевельник! :blink: )))И не мне, а Аскании *спасибо*))). У меня тоже здорово пахнет! Я и инфуз на вин. кости поставила. И гидролат делала-пахучий был! -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 7.6.2009 Из: Чугуев Пользователь №: 391 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Нюта,спасибо,конечно,но уменя не заводик.Просто я новичок в этом деле и хочется все испытать.Вот сейчас смотрю на свою цветущую орхидею и думаю... А еще читала,что кора ивы хороша для проблемной кожи. Для дочки надо бы попробывать. Только не знаю с сухих веток ее брать или со свежих. Надо где-то почитать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Нарвала траву называется Льнянка обыкновенная. Лекарственная, в медицине применяют. А в косметологии ее куда-нибудь можно?? :girl_to_take_umbrage: Про льнянку вот Не особо-то ее в косметике... но кое-что можно лечить ![]() Вика, кору ивы бери со свежих и ставь ВГЭ. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
Ру, это можжевельник! :blink: )))И не мне, а Аскании *спасибо*))). У меня тоже здорово пахнет! Я и инфуз на вин. кости поставила. И гидролат делала-пахучий был! :russian_roulette: , позор на мою блондинистую башку, я имела в виду можжевельник ![]() ![]() Аскании спасибо и тебе, ведь ты ж со мной поделилась :girl_pinkglassesf: -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Аскании спасибо и тебе, ведь ты ж со мной поделилась :girl_pinkglassesf: Заходите еще! ![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Анжелика, а экстракт гороха делаешь из самих горошин или со створками вместе? Нет, наковыряла горошин из стручков и в мясорубке вжикнула два раза, они размололись, но не сильно, уже сделала смену сырья второй раз. Еще стручки гороха лежат на третью закладку. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Забыла рассказать про проблему. Делала-делала крутой ВГЭ клубники, такие жирные закладки отборной клубники были. Он настоялся. Потом я его процедила и поставила выпариваться на коврик, хотела сделать концентрат!. Через 10 дней открываю, а там сверху корка плесени!!! ![]() ![]() Сегодня отцедила наконец-то еще 2 ягодных ВГЭ - земляники и малины. Но на этот раз сделала по-умному. Взяла на кончике ножа тимол, растворила его в 5 мл 96процентного спирта и бухнула в каждый экстракт такую дозировку. Лучше предостеречь себя от такого случая, как с клубникой! Потому что ВГЭ насыщенные и хочу еще их выпарить до крутой консистенции. Ой, девочки-профи :o . Я же псих :wacko2: . Теперь после такого сообщения спать не смогу. Буду бояться, что у меня все испортится. Может все экстракты консервировать? ![]() Как же теперь быть? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Я экстракты консервирую и храню в холодильнике, если спирт выпаривала. Если спирт не выпарен, то и так будет храниться нормально. разве что с ягодными нужно быть осторожнее.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 9.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 226 Спасибо сказали: 80 раз ![]() |
Девочки, кажется кто-то писал, что делает экстракты без глицерина (может Мелисса?). А как они себя чувствуют после выпаривания, получается, что там вода только остается?
-------------------- Можно тыкать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
И еще, наверное это глупый вопрос, но Вы уж простите неопытную
![]() Вот если спирт в конце выпаривать, вместе с ним полезности не улетучатся??? ![]() И еще, вот например я забыла про какую-нибудь баночку. И она простояла например месяц. Она уже того... Или наоборот более насыщенный экстракт получится??? Спасибо за ответы заранее ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Насчет улетучивается - врад ли все полезности улетучатся, может часть конечно и улетит, но далеко не все. Есть же промышленные экстракты, которые делаются спиртом, а потом спирт выпаривается и получается порошок.
Если про баночки забыла - не страшно, я вон ВГЭ мяты месяц продержала, а может и больше, и ничего. А вот насчет консервирования. Я делаю так. Не выпариваю экстракты вообще, они у меня так со спиртом и стоят, но когда хочу чего-нибудь с ними сделать, то за несколько часов отливаю пару милликов в рюмочку, закрываю салфеточкой и ставлю выпариваться в теплую водичку. Расход получается больше, но я не нервничаю, что экстракт прокиснет. -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
У меня все экстракты из трав нормальные, некоторые очень круто выпарены, стоят в холодильнике. А вот ягодные лучше законсервировать
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Мне спирт на коже не вредит, поэтому я почти не выпариваю сейчас экстракты. Но все - и выпаренные, и невыпаренные - прекрасно живут в холодильнике. А из сочных продуктов, конечно, летом лучше добавить БС.
Зимой у меня жили и так. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Девочки, кто поставил горох - будте осторожны! Я на мясорубку пропущенные стручки залила водкой, выдержала неделю отжала и поставила на кухне для выпаривания. Через 4 для вылила прокисшую вытяжку! Надо было ее сразу в холодильник ставить.
А еще меняла в ВГЭшке мелисы сырье- сплошное разочарование. Запах получился какой-то бееее! Смесь(почему то) черной смородины и еще чего то- сплошное разочарование :girl_to_take_umbrage2: . -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
Все свежие ягоды и фрукты ( а также горохи и фасоли) лучше заливать спиртом 70% или выше ( в зависимости от сочности)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я делаю горох из самих горошин. Поменяла вторую закладку. Надо бы занюхать! Но решила сразу, наверное надо тимольчика забросить!
Я тимол люблю. Он из натурального сырья, поэтому решила все ягодные экстракты им консервировать. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Да,Наташ, не прошло и три года, а на счет спирта я, наконец-то с тобой соглашусь
![]() Анжелика, оно пока стояло настаивалось- имело вполне пригодный запах, а уже потом, когда из литра жидкости испарилось грамм 100 каюк ему и приснился :russian_roulette: .Видать все градусы вышли,а горох жеж гадость капризная! -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
Я делаю горох из самих горошин. Поменяла вторую закладку. Надо бы занюхать! Но решила сразу, наверное надо тимольчика забросить! Пахнет не очень, честно говорю. И спирту жрет :girl_wacko: .. А зачем тебе спирт на тимол менять? -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
а я пойду, что ли, ананас поставлю (Лисичка, мне же потом, конечно, захотелось, пришлось покупать
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 22:00 | ![]() |