![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Тху на тебя! Я бы тебе с собой завернула (смайлик: да-да-да!). А у меня все в дело, все в дело. :girl_prepare_fish:
А ты его для чего хочешь? Для ножек? -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Девочки, кто поставил горох - будте осторожны! Я на мясорубку пропущенные стручки залила водкой, выдержала неделю отжала и поставила на кухне для выпаривания. Через 4 для вылила прокисшую вытяжку! Надо было ее сразу в холодильник ставить. А еще меняла в ВГЭшке мелисы сырье- сплошное разочарование. Запах получился какой-то бееее! Смесь(почему то) черной смородины и еще чего то- сплошное разочарование :girl_to_take_umbrage2: . А у меня тоже разочарование, даже хуже, я на белом вине настояла лепестки розы и василька, свеженькие :girl_to_take_umbrage2: и кто меня дёрнул туда ещё и мяту свежую сунуть, прокисло. А я уже мечтала о тониках, главное розочку свеженькую уже не найдёшь :girl_cray3: |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Я тимолом собираюсь горох законсервировать, когда его отцеживать буду.
Я так после неудачи с клубникой, законсервировала малину и землянику. Вчера взяла с коврика баночку с экстрактом земляники, а она так загустела!! Супер! Стояла законсервированная на коврике! Стала такой густой, что еле в бутылек влила! Просто балдеж! Малина еще не такая выпаренная, я ее оставила еще выпариваться. Клубнику еще можно иногда собрать у отца на огороде, но не много. Пошла на повторный вариант, но уже не в таком объеме. Пока залила только спиртом 7 клубничек, жду глицерин, когда приедет. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
У меня тоже экстракт земляники густющий получился после выпаривания.
А я запах тимола не переношу просто, да как-то и консервировать не хочется, как по мне лучше уж спирт не выпаривать до употребления. |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
А мне нормально тимол, он еще и отбеливает кожу!
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
Лисичка, для ног и для лица тоже :girl_pinkglassesf: Я слышала, что ананас облагораживает кожу, выравнивает цвет, снимает воспаления...
-------------------- ![]() Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна. Мария-Эбнер Эшенбах Не можешь остановить безобразие - возглавь его! |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
У меня экстракт петрушки (в три закладки) пахнет так, как будто кто-то (пардон) написял. Мочой, короче. :blink:
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
мда девчёнки, читаю вас и понимаю, правильно я делаю, что не делаю свои экстракты. с тем как у меня ручки стоят, и что я постоянно забываю те же цветы полить (одно алое тока меня радует
![]() ![]() ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Девушки, я понимаю, что у меня уже развивается паталогия (маньячизм или острый плюшкинизм - диагноз еще не продумала), но можно ли что нибудь сделать из дынных косточек? А то с ребенышем дыньки трескаем, а косточки смерть как выбрасывать неохота. Пока додумалась только их подсушить, чтобы поверху мыла присыпать. А экстрагировать их стоит для чего-нибудь?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Ай, что-то в воздухе витает! Я вот только час назад сидела и думала экстракт из ананаса забабашить!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Ну экстракт из ананаса - в этом есть сермяжная правда, мне кажется он будет в антицеллюлитных средствах хорош.
А вот дыня - нынаю. А в воздухе точно что-то витает, мы уже говорили с девушками, когда в один день одни и те же мыла задумывали, настройка у нас, у маньяков, на одну волну. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Я бы сделала гидролатик. И еще насушила бы и перемолола . Потом в качестве скраба - в мыльце. И вообще, хто его знает, может и до состояния пудры возможно это дело размолоть. И тоже в мыло
![]() -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
Короче, у нас, у больных на голову, каждая песчинка - это витаминка.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
я выгнала отличный гидролат из дынных внутренностей. Па-а-ахнет.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Я тоже)))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Короче, у нас, у больных на голову, каждая песчинка - это витаминка. Я вот тоже хожу по квартире, думаю, чтобы еще заэкстрактить ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
В теме про растения для ароматерапии уже есть статья про дыню, а из семян ее делают отличное базовое масло, так что не надо семечки выбрасывать.
![]() И про ананас тоже есть статья. Вы пишите, пишите, про какие растения хотели бы узнать - будем пополнять инфу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я позабыла про свой экстрактик малины, который был законсервирован тимолом и стоял на коврике на выпарке!
А сегодня посмотрела и была приятно шокирована консистенцией моего СГЭ! Вот какое королевское желе получилось!! ![]() А это выпарился СГЭ лепестков розы, тоже густючий, но не желировался, как малина. ![]() Сегодня поменяла третью закладку смородины, до сегодняшнего дня ягоды стояли в холодильнике. Перебрала их, помыла. Отцедила экстракт, он такой густой получился и насыщенный. Поменяю еще через 5 дней закладку, ягоды еще есть, но надо подморозить. И еще фасольку стручки делаю в большой банке 0,5 л, как и смородину. Мне так понравился экстракт фасоли, просто прЭлЭсть, такой дает лифтинг сумасшедший!! Сегодня вторую закладку поменяла. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ага, мне он тоже очень понравился. Надо будет сделать себе из свеженькой, а старый в мыло. Ты из какой фасоли делала?
У розового экстрактика твоего такой цвет красивый... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я делала из спаржевой фасоли. Такие тонкие стручки, у отца в этом году была зеленая и фиолетовая.
Что-то мне показалось, что у меня слишком мало получилось экстракта розы!! Теперь внутренний голос постоянно твердит сделать еще одну закладку побольше!! ![]() ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 18:46 | ![]() |