![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
Недавно узнала, что в состав многих водок входит глицерин.
Получается, что его дополнительно и не надо добавлять, если экстрагируешь водкой? -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Ирига, думаю, что в водке же не половина состава глицерин! Если он и есть, то пара процентов, а в эктракт мы добавляем глицерина намного больше. Так что думаю, все равно нужно класть глицерин.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну да, там %% неощущаемый.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Девочки, очень нужен Ваш совет.
Отжала сегодня свой СГЭ шиповника. Сделала это с большим трудом, так как шиповник впитал почти все в себя, и превратился с густющее желе. Немного выпарила спирт, получился такой густой-прегустой кисель. Ну, думаю, вечером сфоткаю, похвастаюсь своим первым настоящим экстрактом. Но не тут-то было. Я его поставила в холодильник на всякий случай, прямо в пиалочке, в которой выпаривала. Вечером собиралась перелить в бутылочку с пипеткой. Но обнаружила даже не желе, а мармелад практически. Вот попыталась это сфоткать (сорри за качество, фотки с телефона). Не знаю, понятно ли получилось, но поддетый спичкой кусочек даже не пытается капнуть, или хотя бы форму немного изменить. Это нормальная консистенция для шиповника? Я думала это будет густая жидкость, даже бутылочку от какого-то лекарства с пипеткой стеклянной собиралась приспособить под нее. А оказалось это только лопаточкой можно набирать. И как же его в крема вводить? Нагревать, чтоб оно расплавилось? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Такое поведение вполне нормально для очень концентрированного экстракта.
Нагревать его нельзя. Набирать лопаточкой себе и размешивать миксером в теплой (не выше 40*С) воде. При такой концентрации его меньше нужно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
У меня точно также повела себя петрушка. Собрала ложечкой в баночку, этой же ложечкой выковыриваю сколько мне надо.
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Все поняла, так и буду делать))
Васса, а если нельзя нагревать, то получается что, нельзя было выпаривать? У меня нет коврика, да и батареи горячей нет. Выпаривала на совсем малюсеньком огне. Сам экстракт даже не был горячим, просто тепленьким. Или можно? А то я уже волнуюсь, правильно ли я все сделала, и ничего ли не испортила(( |
|
|
![]()
|
|
До 50*С можно нагревать, но лучше всего до 40.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, а у меня вот какой вопрос. Вот во многих составах кремов присутствует глицерин для увлажнения. А если мы добавляем в крем ВГЭ, то получается что, глицерин уже добавлять не нужно? Или в составе ВГЭ глицерин уже не обладает своими первоначальными свойствами?
|
|
|
![]()
|
|
И еще есть вопрос. Вроде уже нашла ответ в теме, но хочу уточнить. Вот я сейчас хочу сделать экстракт винограда. Мои привезли с дачи, а он кислючий. Я его собираюсь в блендере несколько раз крутануть прямо вместе с веточками. А дальше что? Ведь там же куча сока. Не нужно его ставить как-то высушиваться? От сока весь мой экстракт не испортится?
|
|
|
![]()
|
|
Насчет ВГЭ - свойств своих глицерин там не меняет, при добавлении экстрактов нужно рассчитывать процент глицерина, добавляемого с ними. Если его меньше желаемого, тогда добавлять обычный.
Виноград свежий заливать надо спиртом не менее 70%, если спирта нет, тогда лучше подсушить. Или законсервировать, как Анжелика делала. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У меня как раз спирт. Причем 96-%. Я его до 70% разбавляю. Если спиртом, то необязательно консервировать, правильно? А держать в тепле, или наоборот в холодильнике? Все таки там сок свежий, я побаиваюсь, чтоб не испортилось.
Сорри за глупые вопросы))) |
|
|
![]()
|
|
Девочки, я вас замучаю вопросами))))
Вот я хочу экстрактить имбирь. Нигде не нашла, как правильно. Измельчать его нужно вместе со шкуркой? Или предварительно очистить? И по поводу сока, тоже не высушивать сырье? Прямо так заливать спиртом с глицерином? Ну, и где настаивать, в шкафу, или в холодильнике (из-за наличия сока)? |
|
|
![]()
|
|
Шкурку чистить. Настаивают не в холодильнике (первый раз слышу
![]() Там, в первом сообщении темы и на первых страницах все правила. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я читала))
Про холодильник подумала по аналогии с тем, что писала Анжелика по поводу тех экстрактов, которые она консервировала. Здесь же будет много свежего сока, вот я и испугалась, чтоб весь экстракт в процессе настаивания не испортился)) |
|
|
![]()
|
|
Я настаивала клюкву, киви, тыкву. На батарее. Ничего не испортилось.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Так-с, я уже появилась!
![]() Про имбирь! mriko, берешь имбирь, чистишь от кожицы, потом натираешь его в посудине на свекольной терке и все спихиваешь из этой посудины в банку, натертый имбирь и сок от него. Подогреваешь на водной бане 50х50 спирта 70% и глицерина, заливаешь вначале спиртом, перемешиваешь, потом сразу глицерином, перемешиваешь, под крышку, немного потряси и в кастрюлю с толстым дном с уже закипевшей водой ставишь баночку, закрываешь крышкой и оставляешь до остывания кастрюли. Потом вытаскиваешь баночку и в теплое место и настаиваешь дней 7, не забывая трясти каждый день, потом меняешь сырье. Вот и все премудрости!! ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Ой, ну не зря я все кругами хожу вокруг своего имбиря, но никак не экстрактю))) Я в принципе все так и думала делать, но теперь, когда услышала пошаговое руководство к действию от профи, мне как-то спокойнее стало)) Иду экстрактить))
|
|
|
![]()
|
|
Цитата пошаговое руководство к действию У нас тут таких руководств на 45 стр штук 10 ![]() И в мастер-классах весь процесс с фотками. Разница только что сырье там сухое, ну так делается оно все одинаково. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не поверишь, я эти 45 страниц уже три раза распечатывала, чтоб под рукой всегда были, с ноута перечитывала вообще не помню, сколько раз, а твой мастер-класс с фотками вообще могу на зубок рассказать
![]() Простите уж новичка за глупые вопросы ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 22:00 | ![]() |