![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Всели себе в голову, что свежее сырье для самодельных экстрактов очень даже прекрасное сырье и боятся не надо. Получаются прекрасные экстракты. Единственное, что просто ягодные надо консервировать, чтобы не забродили на коврике под "открытым небом"
![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 7.6.2009 Из: Чугуев Пользователь №: 391 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Пыталась сделать сухой экстракт из огурца. Залила спиртом 98 % огуречную кожуру,через 10 дней заменила ее,потом еще2 раза .В общем настаивался он у меня месяца полтора. Потом поставила банку в сушилку для фруктов (там у меня термодатчик с темп.40 ) стоял неделю.Процедила хорошенько,опять поставила. в итоге получилась вязкая бурая масса с запахом весьма отдаленно напоминающим огуречный. Пробовала растворять в воде.Растворяется,запах становится не таким выраженным,но все равно мне не нравится.
Подскажите,что делала не так. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
В домашних условиях сухой экстракт сложно сделать. Девушка с Аромамасла делала экстракты в лаборатории, в термостате - и то получалась именно вязкая масса. Хотя действие ее устраивало. А порошок получают вакуумной сушкой.
Может, и получится из сухого сырья, но из "мокрого" типа огурца - не получится. Я бы такие делала, если б было чем, и пользовалась. Ничего в них неправильного нет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Наконец-то поспел мой экстракт зеленого горошка. Месяц стоял, делала три закладки. Сегодня отцедила, добавила тимола в спирте и послала его на коврик выпариваться.
![]() ![]() ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Какой зелененький!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
Ангелика, такой прелестный экстракт
![]() Моя подруга (и когда она здесь зарегится ![]() ![]() А я так делала экстракт морены красильной - налюбовалась на эту "смолу" вдоволь - сколько не суши - вязкая паста. ![]() Так что я думаю что в домашних условиях из чего-то можно сделать сухой экстракт, а из чего-то - фигушки, только густой. От состава веществ в растении зависит ![]() -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вот если б высох - был бы на вегетенсор похож
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Девочки, ну вот у меня опять куча вопросов назрело)))
Возникла у меня проблема при отстаивании экстрактов. У меня наверное руки не из того места растут, но марлечка, которой я тарелочку с экстрактом накрываю, постоянно утопает у меня в самом экстракте. Проблема решается, если отстаивать в баночке, но в тарелке же больше площадь, лучше спирт выпаривается. Кто в чем отстаивает? И еще, у меня почему-то даже сквозь марлю пыль садится. Не то, чтобы прямо пыль, но что-то очень мелкое просматривается на поверхности. Это же не так страшно, как думаете? Правда я не в шкафу отстаиваю, там у меня уже места нет)) И самый главный вопрос. Не вопрос даже а дилемма. Купила сегодня в магазине свежую малину. Половину съела, а половину естественно захотела заэкстрактить. Сижу вот теперь, и думаю. Я же почти уверена, что она жутко ненатуральная, и нитратов в ней больше, чем самой малины (ну откуда в магазине натуральная малина в сентябре?), с другой стороны, хочется экстракт малинки. И такая же история с дыней. Съела, а над остатками теперь медитирую. Как думаете, экстрактить мне эту дыню, и в особенности эту малину?????? |
|
|
![]()
|
|
Анжелика, такой прелестный экстракт ![]() Нет, я его еще не опробовала, поставила выпаривать на коврик, чтобы гуще и насыщеннее стал. Я люблю выпаривать свои вэгешки. Потом можно класть в готовый продукт 1-2% и буде отлично. ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Цитата Как думаете, экстрактить мне эту дыню, и в особенности эту малину?????? Я бы не стала. А марлечку можно резиночкой прихватить, чтоб не утопала, и отстаивать в банке поллитровой - и горлышко можно обтянуть, и оно достаточно широкое. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Вот я так и решила. Лучше куплю засушенную малинку, сделаю)))
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 8.8.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 583 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Подскажите пожалуйста, а что из себя представляет знаменитый Масянин коврик
![]() |
|
|
![]()
|
|
Про коврик вот ... и ниже.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 8.8.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 583 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Васса, спасибо большое за такой оперативный ответ
![]() |
|
|
![]()
|
|
Девочки. Ну я не могу так, чтоб, как у людей
![]() Процедила я вчера несколько своих экстрактов. Мяту, ламинарию и имбирь. Поставила за неимением Масяниного коврика на баню выпариваться. Температура самих экстрактов во время выпаривания была около 40 градусов, не больше. Выпаривала до уменьшения в 3 раза. С мятой все нормально, она просто густая. А вот с ламинарией и имбирем что-то непонятное вышло. Ламинария по мере остывания стала не просто твердой, она, если так можно выразиться, кристализовалась. То есть ее нужно нужно откалывать. У кого-то так было? Наверное я слишком сильно ее выпарила... Но это ладно, буду откалывать. А вот имбирь меня вообще в замешательство привел. Его я выпаривала дольше всего, поскольку первоначально он пустил очень много сока. Сильгно густым он не стал. А когда я перелила его бутылочку, на тарелке, в которой я его выпаривала остался такой белый налет. Минут через 10 я хотела вымыть тарелку, и обнаружила, что это уже не налет, а практически пудра. Я ее соскребла. В итоге у меня получилось вот что: ![]() Фото не очень хорошее, с телефона, но надеюсь хоть что-то понятно. Это пудра, просто не очень тщательно просушенная. Самое интересное, что вчера она мне немного еще пахла имбирем, а сегодня запах похож почему-то на автолизат дрожжей!! Может у меня глюки?? Что это у меня получилось, кто знает??? ПыСы: Жидкий экстракт пахнет имбирем, но почему-то не так, как пах, когда настаивался. Когда настаивался, пах очень сильно свежим имбирем. А теперь не так сильно( |
|
|
![]()
|
|
Пудра и получилась. А в ламинарии много полисахаридов, потому и "засахарилась"
А пудру надо было высушить хорошо, рассыпав тонким слоем сразу на чем-нить горячем. Раз запах поменяла - могла испортиться. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ты думаешь, она могла испортиться так быстро. Это ж буквально вчера я ее добывала)) И она не противно пахнет, просто немного не так, как мне кажется должен пахнуть имбирь. Жалко будет, если это все таки пудра, но при этом она все таки испортилась((
А если не испортилась, то где ее хранить? В холодильнике? |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Ну малина-то ненатуральная, то понятно. А вот чем дыня-то не угодила??? Нипанятнааа.
пысы. А я пудру имбиря на базаре покупаю для мыла, а ее вона как можно самой добыть. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
У меня почему-то с детства засела мысль в голове, что все арбузы и дыни, которые у нас продаются, напичканы всякой гадостью. И что больше всего этой гадости в шкурке. Ну не знаю, может это и не так)))
А та пудра, которая на базаре продается, она как пахнет? И кстати, она где продается? Там где пряности? |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Ну да, продается там, где пряности. Мне лично ничем не пахнет. А дыньку можно взять и возле корочки, а из серединки.
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 23:29 | ![]() |