![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата И она не противно пахнет, просто немного не так, как мне кажется должен пахнуть имбирь. Ну так ты ж меня запутала. Масло имбиря пахнет не так, как свежий имбирь, сушеный пахнет не так, как свежий. А пудра имбиря из инетмагазина мне вообще непонятно чем пахнет. Высуши ее, как я сказала (можно в выключенной духовке), и храни в сухом прохладном месте. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
О, уже доэксперементировались и начинаем делать пудру из экстрактов! Прелесть! Надо и себе попробовать сделать пудру имбиря.
![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Фух, ну вы меня все успокоили))) Просушу обязательно.
Я тут недавно плакалась, что мне кажется глицерин в экстрактах на лицо не подходит. Так вот думаю, что, если эту пудру в крем для лица положить, то как раз отлично будет. А жидкий (читай с глицерином) буду для тела использовать. Для будущих опытов сообщаю - имбиря у меня было чуть меньше, чем пол-кило. Я его на две закладки делила. В итоге получилось чуть меньше половины баночки для анализов (которая для "по-большому"). Думаю, когда просушу, получится треть этой баночки. В общем тоже неплохо, поскольку появление этой самой пудры вообще для меня приятный и неожиданный сюрприз))) И это не считая 100 мл жидкого экстракта (выпаренного до уменьшения объема в три раза). И еще. Понимаю конечно, что вопрос не совсем в ту тему, но все таки. А экстракт ламинарии, который у нас в магазине, он сухой? И запах у него какой? А то мне мой СГЭ так воняет этой самой ламинарией!!!, что боюсь его в крем засовывать. Я ж этот запах ничем не перебью даже) |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
У нас сухой экстракт и не пахнет, это я относительно себя говорю. Может другим и пахнет.
НО ВГЭ ламинарии это еще цветочки по запаху!! А вот когда сделаешь экстракт фукуса, тогда и обсудим! ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
И чего б не почитать описание экстракта?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Вассочка, еще раз пошла перечитала описание и темку про ламинарию, но так и не нашла, есть ли у магазинного экстракта запах. Сорри)))) Пошли меня туда, где это написано, пожалуйста))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 251 Регистрация: 6.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 66 Спасибо сказали: 127 раз ![]() |
Да нету у экстракта ламинарии выраженного запаха,я его не чувствую даже в креме без эфиров.Цвет от экстракта красивый,зелененький
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Запах - это величина индивидуальная, если его нет сильно выраженного, в описании и не будет. Мне он тоже ничем не пахнет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Ламинария наша ничем не пахнет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Поставила позавчера ВГЭ гибискуса, сегодня не удержалась и открыла
![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
Сча буду оффтопить)))
Девочки, расскажите. Это только я такая ненормальная? Мне таааак нравятся мои экстрактики черники и шиповника на вкус!))))) Я иногда (говорю по секрету) специально залажу в баночки, чтоб их попробовать))) |
|
|
![]()
|
|
Ну глицерин фармакопейный внутрь и принимают, так что ничего страшного.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
mriko, если так нравится пробовать на вкус экстракт, то надо использовать глицерин пищевой!
![]() Я нашла в Харькове такую "контору". ![]() ![]() ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Девочки, я теперь просто спец по добыванию сухих экстрактов. Сегодня процедила свои экстрактики кофе, матэ, виноградных листьев и солодки. Но это я так, просто поделиться радостью. А самое главное - это то, что в процессе выпаривания СГЭ овса, я опять получила пудру. Ну, или как там можно назвать то, что у меня вышло. Может мука какая-нибудь))))))
В общем глядите, что у меня вышло))): ![]() ![]() Кстати, в отличие от имбиря, который дал мне и жидкий экстракт, и пудру, здесь получился только сухой экстракт. Изначально процедилась уже очень густая концентрированная масса (я делала две закладки), которая довольно быстро выпарилась. |
|
|
![]()
|
|
В случае с зерновыми и крахмалосодержащими- это нормально, так обычно с помощью жидкости и получают крахмалы- пудры, у нас на форуме есть рецепт рисового, а овсяный на каком-то российском форуме девочки делали.
Но попроще, с помощью воды, обычный овсяный гель высушивали, а у тебя это с помощью глицерина. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 9.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 226 Спасибо сказали: 80 раз ![]() |
Добрый день, скажите, кто-нибудь хранит не выпаренные ВГЭ и ВЭ без холодильника? Вроде бы ничего с ними не должно случится, если там алкоголя достаточно (не меньше 40, думаю)?
-------------------- Можно тыкать.
|
|
|
![]()
|
|
Лично я вначале не выпаривала свои экстракты, но усе равно хранила и храню в холодильнике и выпаренные и не выпаренные.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 15.6.2009 Из: Одесса Пользователь №: 413 Спасибо сказали: 93 раза ![]() |
Девочки вопросик
у меня СГЭ имбиря стоит 4 день - цвет не меняет, выглядит как и в первый день своей свежепотертости, так и должно быть? инфузы за это время как минимум натянули запаха от сырья, а имбирь как то странно себя почувает... -------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Нормально это, не все экстракты и инфузы все отдают сразу.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А мне привезли пакетик с ягодами можжевельника и теперь я снова, как "дурень со ступой"
![]() ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 23:44 | ![]() |