![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я на спирте чистом поставила. Стоять будет дооолго.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Я не люблю только на спирте. Мне нравятся мои насыщенные с глицерином и спиртом.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну эт смотря для чего
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Я для кремов все делаю.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.9.2009 Из: Донецк Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
А какие экстракты вы, специалисты, предпочитаете больше использовать в кремах - сухие, ВГ или масляные? Насколько я поняла, ВГЭ используются независимо от типа кожи и вводятся в ВФ крема, так? Можно ли в одном креме использовать и ВГЭ, и инфуз например?
-------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Даже нужно)). Получится, что в креме будут сконцентрированы все полезные вещества данного растения, как водо-, так, и маслорастворимые.
|
|
|
![]()
|
|
Правильно mriko!!! Я всегда так делаю, чтобы увеличить эффект тех свойств, которые мы хотим получить от растения, плода или корня.
|
|
![]()
|
|
Цитата ВГЭ используются независимо от типа кожи Не совсем так. Эти экстракты делаются на глицерине и спирте, который в больших количествах может быть липким для комби и жирной, спирт может быть не полезен для сухой. Процент ввода таких экстрактов не более 5% и вводится в чсть водной фазы, как и все активы. Заменять им водную фазу нельзя. Да и греть тоже. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.9.2009 Из: Донецк Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
Васса, спасибо.
У меня вопрос по сухим экстрактам созрел (извиняюсь, если не совсем корректный, сказывается избыток информации ![]() можно ли в качестве сухого экстракта втулить в крем размолотый препарат из главного активного компонента, например продается биодобавка "Черника", "Гинкго билоба" и т.п.?? Я, конечно, понимаю, не все так просто, но любопытно.. -------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
Почитай тему "Остров сокровищ"
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 18.9.2009 Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Девочки, что-то ничё не нашла по облепихе
![]() ![]() ![]() И ещё, с шиповника можно что-то делать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Фригга, из шиповника можно сделать ВГЭ, да и из облепихи тоже здесь можно поискать
-------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
cyberbird, посмотрите в супермаркете замороженную чернику. У нас продается. Но удобне, конечно, сухой экстракт из нашего магазина У меня замороженная есть)) хочу наделать ВГЭшек!!! Только состав водок в магазине что-то не нра, не знаю, какую взять..а с сухими экстрактами - все на эксперименты тянет... Vertrana, а где это такая аптека (это ж в Донецке?) -------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 4.6.2009 Из: Луганск Пользователь №: 382 Спасибо сказали: 174 раза ![]() |
У меня замороженная есть)) хочу наделать ВГЭшек!!! Только состав водок в магазине что-то не нра, не знаю, какую взять..а с сухими экстрактами - все на эксперименты тянет... Vertrana, а где это такая аптека (это ж в Донецке?) может лучше медицинским спиртом воспользоваться, чем водкой? -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...))) |
|
|
![]()
|
|
может лучше медицинским спиртом воспользоваться, чем водкой? Гг. у меня такой вопрос как раз и возник. Но смотрю, что большинство предпочитает все-таки ВГЭ... вот не знаю теперь. И еще сразу вопрос: у меня есть плоды софоры японской - с ними как, лучше ВГЭ/СГЭ или заинфузить? мне почему-то кажется, что лучше экстракт сделать -------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз ![]() |
Гг. у меня такой вопрос как раз и возник. Но смотрю, что большинство предпочитает все-таки ВГЭ... вот не знаю теперь. И еще сразу вопрос: у меня есть плоды софоры японской - с ними как, лучше ВГЭ/СГЭ или заинфузить? мне почему-то кажется, что лучше экстракт сделать я на спирту все время делаю - спирт, вода, глицерин и мне нравится... у меня тоже есть софора японская сухая и очень твердая, у тебя тоже такая? инфузить мне ее не хочется, скорее всего ВГЭ, т.е. СГЕ буду делать... -------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
![]()
|
|
Водку мы пользовали в отсутствие спирта. Спирт 70% или 40% (для сухого сырья) - самое правильное.
Софору делай спиртом. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
У меня замороженная есть)) хочу наделать ВГЭшек!!! Только состав водок в магазине что-то не нра, не знаю, какую взять.. Возьмите спирт, в замороженых ягодах итак слишком много воды, забродить экстракт можеи ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
я на спирту все время делаю - спирт, вода, глицерин и мне нравится... у меня тоже есть софора японская сухая и очень твердая, у тебя тоже такая? инфузить мне ее не хочется, скорее всего ВГЭ, т.е. СГЕ буду делать... У меня плоды софоры, начиталась их полезных свойств - захотелось, у меня теперь все время так - как зайду в аптеку, глазки загораются, целенаправленно иду в отдел БАДов))) так и буду делать - на спирту, спасибочки Всем спасибо за совет, теперь буду дальше штудировать "экстрагирование", пока не поняла соотношение в СГЭ. офф Ко мне на "ты"))офф -------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
Для сухого сырья - 40% спирт, 1:1 с глицерином.
Для свежего сырья - 70% спирт 1:1 с глицерином. Но пропорции спирта и глицерина можно варьировать. -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.8.2025, 2:53 | ![]() |