![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.9.2009 Из: Донецк Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
Я так понимаю, все-таки, чем дольше держишь экстракт, тем эффективнее он потом действует? ( в смысле, чем больше раз меняешь сырье и дольше настаиваешь). Как определиться, что лучше подержать подольше, а что поменьше?
-------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
ой, а я чернику поставила на водке......что делать, держать две недельки и не рисковать?
-------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.9.2009 Из: Донецк Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
вот и я хочу чернику поставить - хочется хороший концентрированный экстракт. жидкий
-------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
Кстати, из каких роз лучше делать ВГэ?
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
В смысле? из сухих или свежих? Вот ВГЭ лучше делать из сухих.
Янтарик, законсервируй экстракт обязательно, когда настоится, чтоб не испортился. В теме где-то Анжелика писала, как именно и когда она это делает. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 4.6.2009 Из: Луганск Пользователь №: 382 Спасибо сказали: 174 раза ![]() |
Кстати, из каких роз лучше делать ВГэ? лучше делать из домашних, ничем не обработанных роз ![]() ![]() -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 9.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 226 Спасибо сказали: 80 раз ![]() |
А я, почему-то, настойчиво утверждаю, что декоративные розы для косметических целей пригодны, но не очень и полезными компонентами богаты садовые розовые из которых варенье варят.
-------------------- Можно тыкать.
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, у меня уже еще один странный вопрос созрел (только не смейтесь) - хочу сделать ВГЭ киви, а как правильно подвялить это самое киви, чтобы его не испортить??? Извините, если вопрос не в эту тему
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
cyberbird, воспользуйся поиском, кто то делал ВГЭ киви. Только зачем его подвяливать, ты ж не инфуз будешь делать.Порежь кусочками, залей 70-% спиртом и глицерином и все. Не забывай встряхивать почаще
![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Эту тему мы с Вассой обсуждали ранее, полистай здесь и найдешь.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
разжилась корнем имбиря. Посоветуйте, что лучше сделать вгэ или инфуз. Корешек небольшой, на то и другое вряд ли хватит. Планирую использовать в согревающии крема для ног ну и для физиономии попробовать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Читай тему с начала, там все есть и про инфузы в соответствующей теме, уже все ранее обсуждалось про имбирь.
![]() ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Я сделала экстракт из семечек(косточек) айвы. Очень-очень густой получился. Семечки все-все отдали. Подруга посоветовала - она им тело протирает, говорит мягенькое как у молоденца
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Хорошая мысля. Про айву у нас описание свойств есть.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
Девочки, с темного мелкого винограда стоит делать СГЭ ? кто знает какие свойства?
|
|
![]()
|
|
Стоит. Набери в поиске виноград.
Я думаю, что в диком, по причине его выживаемости, полезных веществ даже больше. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
я нашла только экстракт винограда но он с листьев....а я с ягод хочу...
|
|
![]()
|
|
Да делай из ягод. Из листьев даже не знаю... мы гидролат делали. В промышленности делают из ягод и косточек. В ягодах антоцианы, глюкозиды, флавоноиды. Полно всего. Я делала из шкурок ягод, косточек и веточек. Отличный экстракт получился.
Где ты искала? На самой первой странице ж есть! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
да, точно есть
![]() а я вот нашла, а теперь чтобы ссылку дать не могу найти.... но у нас на сайте ![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 7.6.2009 Из: Чугуев Пользователь №: 391 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Скажите,кто-нибудь делал экстрат из корня мальвы? Начала я его чистить /скоблить/ а из него слизь идет. Думаю -вдруг это самое полезное и есть. Корень свежий-только с огорода.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.8.2025, 6:20 | ![]() |