![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 7.6.2009 Из: Чугуев Пользователь №: 391 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Почитала,почитала... поняла ,что слизь это правильно. Заливать нужно спиртом,водой и глицерином .
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.9.2009 Из: Донецк Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
Девочки, а если заливки получилось больше, чем "чтобы чуть покрывало сырье", будет слишком жидкий экстракт?Я от щедрости когда заливала СГЭ матэ и софоры заливки не пожалела - жидкости получилось сантиметра на 3 выше сырья..
-------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ничего смертельного. Выпарится.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
Девочки, подскажите, а как понять не испортился ли экстракт?
-------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Изменение цвета, запаха, осадок, хлопья, плесень.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Сегодня обнаружила плесень на ВГЭ огурца, 3 закладки сделала, обидно
![]() ![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
Для огурца - минимум 70%, а лучше чистым ваще.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Огурцы быстро портятся, там большой % воды, лучше заливать чистым спиртом и глицерином.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
я переживаю чтобы не прокисло.....
запах не знаю, вродебто нормальный...но как определить не нормальный ![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.9.2009 Из: Донецк Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
Девочки, у меня вчера конфуз вышел - выручайте..
![]() -------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
Нипонил - не кипел же он у тебя всю ночь? Вода остыла и он остыл, чайник был закрытый? так в чем дело? ничего страшного.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
cyberbird, не переживай, я так же забывала, за ночь спирт не испарится.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Я всегда банку с экстрактом закрываю крышкой, когда в кастрюлю ставлю.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Не кипел конечно, и крышкой был прикрыт
![]() -------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 8.8.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 583 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Вчера отжала свои инфузы и ВГЭ. Вчера вечером поставила ВГЭ в тепло ( 40 градусов ) в плошках незакрытых выпаривать водку. До сегодняшнего вечера максимум могу их так продержать. Потом меня какое-то время дома не будет. Достаточно ли этого для выпаривания? Я за них родненьких переживаю.
|
|
|
![]()
|
|
так выпаривать столько, чтобы выпарился спирт или водка, то количество которое наливала/////
|
|
![]()
|
|
Я обычно на коврике выпариваяю неделю или 10 дней и делаю мои экстракты концентрированными, Если нет времени на выпаривание и будешь отсутствовать несколько дней, то поставь их на верхнюю полку кухонного шкафчика и прикрой марлей сверху. Пока вернешься домой спирт выпариться.
А из чего у тебя экстракты? Если есть что-то ягодное или способное к брожению, то надо бы законсервировать. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
консервировать когда ставить выпаривать? сколько бросать консерванта?
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 9.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 226 Спасибо сказали: 80 раз ![]() |
Здравствуйте! Хочу ВЭ облепихи поставить, как думаете свежие ягоды брать или или жмых после отжима сока? И еще думаю, листиков туда же шурануть.
-------------------- Можно тыкать.
|
|
|
![]()
|
|
Я уже писала, что летом, когда я сделала экстракт из отборной клубники и поставила на выпаривание, то он забродил и заплесневел.
После этого я стала умнее и решила сохранить все свои труды, поэтому на кончике ножа брала тимол, разводила его в небольшом количестве спирта и добавляла в свои экстракты после того, как их отцедила и только уже потом отправляла их выпариваться. Консервировала в основном ягодные экстракты! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.8.2025, 11:01 | ![]() |