![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.9.2009 Из: Донецк Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
Вот смеху-то было..... В итоге укомплектовала все банки на полку под столом, а под нее подсунула обогреватель...надо мной уже смеются - каждый день бегаю к баночкам как к домашним питомцам
![]() -------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Девочки, я грела инфузы и экстракты в йогуртнице...Хорошо получается.
Но в который раз пожалела,что нет у нас в продаже коврика греющего ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Девочки, кто-то уже ж делал калины экстракт? (по-моему Лисичка)..Расскажите,как делали и что получилось в итоге.
У меня основной вопрос в том,что ягоды калины вообще настаивают на кипятке, то есть там водорастворимые компоненты. А если только спиртом и глицерином заливать-может это не совсем то... И еще-можно ли законсервировать водный настой например бензиловым спиртом, но уже готовый ? или уже готовый экстракт им же ? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз ![]() |
я делала еще весной из свежемороженной калины, но я просто настояла на спирте+глицерине, не выпаривала и ничем не консервировала... может и неправильно, оценить эффективность того что получилось сложно
-------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
![]()
|
|
Я поставила СГЭ калины из свежих ягод ( соотношение ягоды 60% х спирт 70град. 20% х глицерин 20%).
И решила сделать параллельно водный настой (экстракт) калины 50 сырья на 50 воды. Если получится-постараюсь его выпарить. Буду применять его в бОльших пропорциях, особенно для проблемной кожи. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Водный настой законсервируй. А в спиртовом у тебя ведь есть вода (%%25-26), так что водорастворимое вытянется.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
В итоге получилось мл 80 водного настоя калины после томления в духовке и на водяной бане (не кипел). Законсервировала бенз.спиртом, количество около 1,5%.
Сделал и СГ экстракт облепихи свежей, такие как для калины пропорции. Посмотрим,что выйдет ![]() офф: пока вспомнила-периодически делаю соки свежие из моркови и свеклы, если их законсервировать БС, выдержат в креме...или не стоит ? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.9.2009 Из: Донецк Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
А какой перец лучше заэкстрактить для смешанной кожи с прыщиками?
-------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
Я бы для этой цели брала черный перец-он отличный антисептик,как раз для проблемной кожи и при сыпи.
Вот только как его экстрактить....Кстати,может взять порошок (молотый) или горошком? ПС. А вообще все перцы (черный,розовый,зеленый) хороши для этих целей. Красный,думаю,не очень подойдет-агрессивный ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Порошок можно, но его надо делать на воде и глицерине, по системе аромазон, вот тут Анжелика давала раскладку. Красный перец хорошо настойку для волос, но аккуратно, он таки злющий.
![]() А если по-обычному - то горошинку каждую разрезать. Женя, соки не надо в кремы, делать на них надо одноразовые продукты - протираться, маски. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 18.9.2009 Пользователь №: 750 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Римма, уменя сейчас в деле экстракт облепихи, т.е. настаиваю, уже вторая закладка. Я брала сочные целые ягоды, потом их раздавила и залила спиртом и глицерином. Красота неимоверная!! Здравствуйте ![]() принимайте новичка ![]() Анжелика, у меня вопросик по экстракту облепихи: я тоже поставила СГЭ плодов уже неделю (растолокла ягоды), но цвет пока очень слабонасыщенный. Я подумала, т.к. в облепихе много масла ,может лучше инфуз ,может СГ слабо вытягивает? Но если инфуз, как быть с тем , что в плодах много сока? и еще у меня вопросик ,кто делал экстракт винограда (ягод), Вы его когда заливаете спиртом или водкой, потом процесс брожения не начинаетя? (я подумала это же в принципе схоже с технологией вина) |
|
|
![]()
|
|
Я только шкурки, веточки и косточки настаивала. Брожения не было.
Для инфуза облепихи, чтобы не бояться порчи,лучше подсушить плоды. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
у меня сейчас виногдад стоит, пока все норм, это при том что я водкой а не спиртом залила.....
-------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Здравствуйте ![]() принимайте новичка ![]() Анжелика, у меня вопросик по экстракту облепихи: я тоже поставила СГЭ плодов уже неделю (растолокла ягоды), но цвет пока очень слабонасыщенный. Я подумала, т.к. в облепихе много масла ,может лучше инфуз ,может СГ слабо вытягивает? Но если инфуз, как быть с тем , что в плодах много сока? ПРивет Водолейчик! ![]() Я покупала такие ярко-оранжевые ягоды облепихи и экстракт такого цвета. А потом одна тетка продавала не очень яркую цветом облепиху и я у нее спросила, почему она такого цвента. Тетеька ответила, что есть разница между культивированной домашней облепихой и дикой, она цветом не такая яркая, как домашняя. Я заливала облепиху 70% спиртом. Пока настаивается. Но очень насыщенный экстракт и обязательно его нужно потом законсервировать, после того, как отцедить. Я потом всегда выпариваю экстракты на коврике при температуре 45 градусов от 5 до 10 дней, все зависит от количества жидкости. Спирт и глицерин вытягивает из ягод свои вещества, а если делать инфуз, то маслом эстрагируешь другие вещества из того же растения. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 7.6.2009 Из: Чугуев Пользователь №: 391 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Сегодня делала вторую закладку СГЭ корня мальвы.Все в тягучей-тягучей слизи.Может потому что корень был свежий? Чтобы проверить не плохой ли он -поставила выпаривать спирт(потом понюхаю).В процеженную слизь положила новую порцию. Поставила еще один вариант - с высушенного корня. Потом сравню.
|
|
|
![]()
|
|
Слизь - это не смертельно, это сапонины. В корнях многих растений есть. Почитать про сапонины можно в теме Что содержат лекарственные растения.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
кто-нить делал экстракт зеленого кофе?
вобще, этот кофе ужасно трудно размолоть, я боялась за кофемолку (тем болле, она не моя, а свекрови ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
У меня встречный вопрос - а где Вы его взяли, этот зеленый кофе. Я уже во всех наших кофейных лавках спрашивала, нигде нет. Может я не там ищу)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
в кофейной лавке и взяла
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
По зеленому кофе - отдельная тема!
![]() И так обрадовалась, что счастью не было границ. Сразу сделала и спирто-глицериновый экстракт и инфуз на жожоба. Настаивались они у меня долго, я делала 1 смену сырья, а выход получился не значительный. Зато есть теперь сладкая парочка! ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.9.2025, 2:44 | ![]() |