![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Сегодня Провела инвентаризацию своих самодельных экстрактов!
![]() В итоге их оказалось 47 вариантов! ![]() ![]() ![]() Цитата МОИ СПИРТО-ГЛИЦЕРИНОВЫЙ ЭКСТРАКТЫ
Базилик Бессмертник Бузина черная Василек Виноградные листья Герань цветы Ежевика Жасмин Зеленый горошек Зеленый кофе Зеленый чай Земляника Имбирь Ириса корень Каркадэ Каштан конский Клубника Крапива Лаванда Лимон Липа Малина Матэ Мелисса Морковь Облепиха Очанка Петрушка Плющ Роза лепестки Розмарин Ромашка Сирень Солодка Софора японская Толокнянка Тысячелистник Фасоль спаржевая Фукус Хмель Хвощ полевой Черная смородина Шалфей лекарственный Шелковица белая Шелковица черная Шиповник Эхинацея -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Круто! У концерна Калина и то меньше
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Анжелика, чем ты перемалывала зеленый кофе для экстракции? кофемолкой? я свою чуть не сломала
![]() у моей мамы дома есть цветок пассифлора (если нужно точное название, найду), у которого образуются красивые оранжевые плоды (их, оказывается, даже есть можно), так вот, эти плоды экстрактить можно? или вобще это не та пассифлора и лучше не заморачиваться? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
![]() правда у меня с каждыми выходными тоже по 3 штуки новых появляется ![]() ![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Сегодня Провела инвентаризацию своих самодельных экстрактов! ![]() В итоге их оказалось 47 вариантов! ![]() ![]() ![]() Спасибо, буду использовать списочек как краткое руководстово "из чего можно делать В(С)ГЭ". ![]() ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
а что там инфу, я что попадается с того и делаю
![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата или вобще это не та пассифлора и лучше не заморачиваться? Думаю, та пассифлора. Почитай описание масла и посмотри на картинку плодов. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
то, что про масло маракуйи, то плод не похож совсем (фотку постараюсь выложить), ни цветом, ни наполнением.
а вот цветы этой пассифолоы похожи на те, что к "экстаркту пассифлоры" в магазине висит, но вот магазинный экстракт из цветов, а я хочу из плодов сделать, эт скорее всего не одно и то же, придется ждать цветения и сушить цветочки |
|
|
![]()
|
|
Плод не обязательно похож должен быть как две капли. Поищи соответствие в инете. Может это культурная какая разновидность, комнатная. Тогда в ней мало полезного, и в цветах.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
а что там инфу, я что попадается с того и делаю ![]() Я в том смысле какую растению на ВГЭ, а какую заинфузить. А то меня все на ВГЭ тянет ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
У нас есть тема Что содержится в растениях. Из нее понятно, какие вещества чем экстрагировать. Вот и смотрите, что именно вам от растения надо.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Я в том смысле какую растению на ВГЭ, а какую заинфузить. А то меня все на ВГЭ тянет ![]() Я всегда делаю в паре и экстракт и инфуз, потом в крем для усиления работы растения обычно и то и другое. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 1.11.2009 Пользователь №: 975 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Да, я имела в виду до половины.
Вот вчера Сделала ВГЭ пыльцы. Туту на форуме прочла, что Любой ВГЭ должен быть прозрачным не зависимо от цвета. А у меня он сразу такой мутный стал. А сама пыльца,как будто чуть-чуть расстворилась. Это нормально? Температура заливки, правила все выдержала. ![]() -------------------- И ко мне на ты...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Любой ВГЭ должен быть прозрачным не зависимо от цвета. Где ты это прочла? Экстракты на порошках не могут быть прозрачными, если их потом не отцедить жестоко через ватный диск или кофейный фильтр. Да и то не все суперпрозрачными становятся. Дома ж у нас не фабрика. А пыльца, хоть и шариками, но замутняющих вешеств в ней хватает. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 1.11.2009 Пользователь №: 975 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Понятно. Честно говоря, не могу найти тот пост, где прочла. Значит тоже касается и хны(если что)...
-------------------- И ко мне на ты...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.9.2009 Из: Донецк Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
Нашла в инете жидкие экстракты. Написано, что без спирта и без сахара. Они вроде как пищевые. Интересно, в косметику такие можно?
-------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Ну, экстракты бывают не только спиртовые, но и водные. Думаю, что можно в косметику.
А я делала СГЭ авокадо - из плода дочь суши делала, а я обрезки заэкстрактила. Он такой жирный оказывается, там столько масла было!.. И сейчас добавляла в тоник, так сверху масло плавает - надо загелить чем-то, чтоб нормально было. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
да, мне, кстати, нравится в авокадо его нежная маслянистость (не в косметике, я не делала экстрактов). А как, вообще, ощущения от нового компонента?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Лида, а обрезки чего, кожуры? то я в сушах не разбираюсь и не знаю, какие части используют. А экстрактик такой захотелось.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
в суши мякоть идет, но, думаю, там кожура и мякоть, наверное...
-------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.9.2025, 3:34 | ![]() |