![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 11.6.2009 Из: Украина Пользователь №: 404 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Посоветуйте - я хочу сделать экстракт сосновых почек - есть спирт 96%, водка, глицерин...
Я так понимаю, что почки размять надо немного и залить 40-градусным раствором водки и глицерина 1 к 1? Не обижайтесь, что спрашиваю прописные истины - прочитала столько информации, что все в голове уже перепуталось ![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Всё правильно ты понимаешь, залить 1:1 водкой с глицерином, перед тем как заливать, водку и глицерин нужно подогреть.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Лида, а обрезки чего, кожуры? то я в сушах не разбираюсь и не знаю, какие части используют. А экстрактик такой захотелось. Да, она его как картошку почистила я их и использовала, ещё и пару небольших кусочков мякоти добавила. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
kino4ka, посмотри здесь
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 11.6.2009 Из: Украина Пользователь №: 404 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз ![]() |
И я, и я! Дочитала до 13 страницы и побежала делать ВГЭ. Хотела каркаде поставить и обнаружила в углу чай (детям год назад покупала): малина, яблоко, арония, гибискус, чорная смородина. Есть еще такой же только вместо малины - черника. Т.к. черника у меня есть и замороженные ягоды и сухие листочки (на даче, надо привести), то сделала на малине. Только водки не нашла, нашла самогон родительский. Знаю. Читала, что не стоит, но у отца такой аппарат, где сивушные масла по дороге в холодильник отдельно отходят. Вот бы мне такой - там бы эфиры отходили бы сами.
Я отвлеклась, в поисках водки нашла грамм 100 бехеровки (жалко выбросить, дорогая все таки) вот и валяется где попало. Так вот вопрос, а можно ли использовать вот ентот продукт недопитый? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 4.6.2009 Из: Луганск Пользователь №: 382 Спасибо сказали: 174 раза ![]() |
Бехеровка - это чешский ликер, изобретенный английским лекарем в дуэте с аптекарем по фамилии Бехер.
Рецепт легендарного ликера уже более 200 лет держится в строжайшем секрете. Доподлинно известно лишь то, что настойка создана на основе 40 трав, специй, сахара и, конечно же, алкоголя и карловарской минеральной воды. А характерным привкусом Бехеровка обязана одному из основных компонентов – корице – и дубовым бочкам, в которых она настаивается до полного приготовления. Примерно в этом и состоит секрет Бехеровки, благодаря которому она славится своими уникальными лечебными свойствами. Но известно, что точным рецептом на сегодняшний день владеют только два человека. В целом чешский ликер Бехеровка – очень крепкий, вкусный и, что немаловажно, полезный напиток. Пить ее принято как самостоятельный напиток, так и в виде различных коктейлей. взято от сюда: вот Мои умозаключения: лучше её пить или попробовать добавить в тоник, напр-р; спирта в ней всего-то 38град: тыц, неизвестно наверняка какие травы, а вот то, что принимать её во внутрь очень полезно(а в коктелях ещё и вкусно) пишут часто и убедительно ![]() -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Правильно. На ликерах ничего настаивать не надо! А то наделаете черти-чего...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз ![]() |
Может пропустила где. Есть у меня мороженная черная шелковица, что лучше с ней сделать инфуз или ВГЭ и на чем спирт или водка. и куда еще можно применить кроме как на глаза?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Я делала экстракт из черной и белой шелковицы.
Ну кремовары совсем уже одурели от рвения экстрактить! ![]() Ну надо же все вэгэшки делать на спирте, лучше 70%, в крайнем случае на водке. Можно вино и уксус на травах настаивать, это уже другое. Если нет спирта, то можно этиловый в аптеке купить и вэгэшить. А увас тут такие жуткие мысли с самогоном и бехеровкой!! ![]() ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Цитата что лучше с ней сделать инфуз или ВГЭ... Сделать экстракт, спирто-глицериновый, если очень много в ней воды, то можно и чистый спирт, использовать куда угодно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Сделала уже экстракт облепихи! Почти целая баночка получилась, буду теперь выпаривать, вчера уже на выпаривание отправила
![]() ![]() ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
барышни, только не ругайтесь, у меня ступор, не могу вспомнить сколько максимум % самодельных вгэ можно в кремчик положить. у меня в голове крутится цифра 5, правильно? (по поиску искала, видимо не могу подобрать нужный запрос, а на буквы вгэ ругается, потому как букв должно быть больше 3х)
|
|
|
![]()
|
|
В зависимости от кожи и переносимости глицерина и спирта - 3-8%. Это в совокупности.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Тут наверное как и во всем нужен индивидуальный подход. Я лично поняла, что мне глицерин не очень хорошо идет на лицо, поэтому теперь делаю часть экстрактов только на спирту (те, что для лица), и часть на спирт-глицерин (для тела). Спирт потом полностью выпариваю (до уменьшения объема в 3 раза примерно). Таких могу ввести 5-7%. Тех, что с глицерином не больше трех.
|
|
|
![]()
|
|
Вот как раз чисто спиртовые упаренные ты слишком много кладешь. Там же концентрация активов большая. Таким почти образом делаются промышленные экстракты сухие, которые нельзя класть больше 1%
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Пасибо Вассочка, обязательно учту, чтоб не перебарщивать. Но я имела ввиду, что в общей массе 5-7. Т.е. по 1-2 процента разных, в сумме 5-7%. Или все равно много?
|
|
|
![]()
|
|
Ну это уже легче. Но не больше 2% одного экстракта.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 25.10.2009 Из: Харьков-Канада Пользователь №: 945 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Разрешите поприветствовать всех на этом форуме!
![]() Читаю давно, почти как подглядываю... Спасибо, Наташа, за приглашение на ваш форум! Я почти новичок в этом деле и меня очень интересуют экстракты. Уже "перелопатила" весь интернет. Сама сделала экстакты: хмеля, косметический сбор, календулы, белый и зелёный чай, петрушки-эти все на спирте 40%+глицерин (1:1). Также из свежих грибов шитакэ на 70% спирте. Из замороженой голубики-заливала 95% спитром, а сок из голубики посчитала как за воду. В конце концов получилось около 60% спирта. А потом добавляла глицерин. Петрушка на батарее была жидкая, а теперь в холодильнике немного превратилась в "желе". Нормально ли это? Шитакэ в холодильнике дал небольшой осадок. Не подскажете, фильтровать мне его ещё или в этом осадке тоже полезности присутствуют? Белый чай брала что-то типа "Жасминовой черепахи" с приятным запахом и немного зелёного чая. Так экстракт этот получился сладкий. С чего бы это? ![]() Сейчас поставила на спирте 40%+глицерин (1:1): цветы жасмина, цветы магнолии, цветы розы и цветы камелии. А ещё косточки (перемолола)+ перегородки+ сок граната на 70% спирте. Собираю яблочные косточки. ![]() -------------------- Зовут-Саша и меня на "ты", пожалуйста!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Да, у тебя тут арсенал целый наметился! Петрушка помоему у многих в желе превращалась.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.9.2025, 11:26 | ![]() |