![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 25.10.2009 Из: Харьков-Канада Пользователь №: 945 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
KISA, как начала читать про экстракты-так и заболела. Глицерин есть, травок всяких всегда много, спиртика мне привезли. Дошло до того, что образАла ногти и думаю (вчера) чем бы их залить?!
![]() А как на счёт осадка в шитакэ экстакте? -------------------- Зовут-Саша и меня на "ты", пожалуйста!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Привет.
![]() ![]() Я шиитаке тоже делала, тут в начале темы рассказ есть, тока у нас их свежих нет, делала сушеные. Осадок и у меня есть, но я насчет осадков не заморачиваюсь, в кремах-тониках его не видно. Мне кажется, там тоже полезности есть. Ведь даже промышленные экстракты дают иногда осадки. Петрушка в желе - правильно, хороший концентрированный экстракт. А глицерин сам сладкий, если экстракты пробовать - они почти все будут сладкие, разве шо сырье такое, что перебивает. А тут у нас есть темка для знакомств и представлений. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 11.6.2009 Из: Украина Пользователь №: 404 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Васса - у меня опять вопросик - стоят мои сосновые почки уже 5 суток - не вижу почти никаких изменений, жидкость немного окрасилась только - это нормально? Еще через 5 дней надо это все дело отцедить, выжать и залить свежие почки?
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Через 2 дня уже можно менять закладку. А ты почки разминала? Из целых медленнее вытягивается.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 11.6.2009 Из: Украина Пользователь №: 404 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Через 2 дня уже можно менять закладку. А ты почки разминала? Из целых медленнее вытягивается. Да, размяла немного - запах от банки обалденный кстати - но вот смущает внешний вид, батареи у нас не кипяток правда, банка на ощупь чуть-чуть теплее рук. Получится? -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да куда денется, не переживай
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 18.9.2009 Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
У меня созрели два первых экстракта
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() p.s. ламинария воняет жутко ![]() ![]() Вот мои прополис и чай ![]() off: превью почему-то не удаётся вставить, говорит запрещенная ссылка ![]() |
|
|
![]()
|
|
Очень симпатично выглядят
![]() Прополис мало в воду передает, его делают на масле или на спирту. А чай был ароматизированный? или то у тебя такое восприятие ![]() И еще - ты четко знаешь что для чего настаиваешь, или лишь бы сделать? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 18.9.2009 Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Васса, я пробовала залить прополис спиртом, это был кошмар!!!
![]() ![]() ![]() ![]() А чай... А что больше ни у кого какао не пах? Я подумала что так и надо, ведь в чае тоже много кофеина (правда я без балды - дает ли кофеин запах ![]() ![]() А на счёт для чего настаиваю, так в хозяйстве ничё не помешает! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Фригга, видно ты не придерживалась пропорции спирта и прополиса.Он обычно делается 20%, т.е. на 100г спирта 20г прополиса или соответственно на другой вес.Можно делать и концентрированней немного, 25%, например. И тогда он совсем не тягучий и однородный. И потом его не надо процеживать - он же весь растворяется в спирте. Ну, если только он с примесями какими, то тогда может и надо процеживать. У меня прекрасный экстракт на спирту, который хорошо вводится в кремы и другие косметические средства.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Raduga, честно говоря уже не помню пропорций
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 18.9.2009 Пользователь №: 750 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, подскажите , что мне с этим делать:
делала гидролат розы, осталось еще очень пахнущее сырье, после него, я решила его водкой залить. Залила, оно постояло пару дней, лепестки сильно впитали жидкость ,я решила отцедить ,получилась такая очень густая и тягучая жидкость очень насыщенного темно-красного цвета. Ее куда-то можно применить? (я теоретически понимаю ,что только наверное, в мыло, но мыло я не варю) куда ж ее деть? (у меня есть фотка этого счастья ,но я не знаю как вставить ![]() |
|
|
![]()
|
|
Как вставлять фотографии, написано в разделе Работа форума.
У тебя получилось типа нашего концентрата. Можно по чуть-чуть в кремы добавлять. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 7.6.2009 Из: Чугуев Пользователь №: 391 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
А у меня вышел обалденный ВГЭ цветов каштана. Делала 3 закладки.В итоге ,после выпаривания,получилась густая-густая ,как смола, коричневая масса. Вот настоятся еще каштаны и буду бороться с варикозом.
|
|
|
![]()
|
|
А у меня вышел обалденный ВГЭ цветов каштана. Делала 3 закладки.В итоге ,после выпаривания,получилась густая-густая ,как смола, коричневая масса. Вот настоятся еще каштаны и буду бороться с варикозом. Тоже о таком мечтаю... ![]() У меня вопрос назрел. Дело в том что клюква пропадает, я её мёдом заправила чтоб кушать, но что-то не пошла, я вот думаю, если её теперь спиртом залить, выйдет экстракт сделать? То что там мёд есть будет мешать или нет? ![]() И ещё тмин обыкновенный (семена) можно экстрактить ![]() |
|
|
![]()
|
|
Тмин можно, почему бы нет? Про клюкву с медом не знаю, но встречала промышленный медовый экстракт. В любом случае пить эту настойку будет можно, или в мыло, а вот в косметику - вряд ли.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 25.10.2009 Из: Харьков-Канада Пользователь №: 945 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня "созрели" роза, жасмин, магнолия, камелия и гранат (косточки, перегородки и корки).
Сырьё меняла 2 раза. Пахнут в бутылочке все неплохо-спиртом не пахнет. А вот нанесла немного магнолию на руку... запах просто умереть ![]() Надеюсь, в креме не будет слышно или ЭМ перебьют. Если хотите фоток, сфоткаю и всё покажу. ![]() Кто-нибудь делал экстакт из яблочных, лимонных косточек? У меня уже насобиралось достаточно для маленького экстракта. Посоветуйте, как лучше сделать и чем лучше залить? А ещё заказала цветы ромашки, василька, тоже хочу сделать. ![]() -------------------- Зовут-Саша и меня на "ты", пожалуйста!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Яблочные и лимонные косточки? Вот это интересно! а какое у них действие?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
А я вот экстракт клевер а выбросила - такой вонизм от него был
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Надо же, а я собралась ставить ВГЭ клевера, Алиса, что настолько неприятный запах?
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.9.2025, 1:51 | ![]() |