IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

80 страниц V  « < 78 79 80  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Делаем экстракты сами, советы, рецепты, обсуждение
TanyV
сообщение 16.11.2012, 0:57
Сообщение #1581


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Регистрация: 18.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 29,609
Спасибо сказали: 1 раз




Цитата(luide @ 8.8.2012, 19:10) *
Если нужно быстрее - выпаривать на водной бане, на минимальном огне.

я думаю, так не нужно, вот вычитала
Глицерин
Бесцветная вязкая жидкость сладкого вкуса, температура плавления глицерина - 17,9єС, температура кипения – 290єС. Растворяется в воде и органических растворителях. Температура самовоспламенения 362єС. Показатель преломления при 25єC:1,47352. Глицерин термически неустойчив, при длительном нагреве( даже до 90-130єС) разлагается с образованием акролеина и ацетона, понижающих температуру вспышки до 112єС.

девочки, а где-то написано какие травы предпочтительнее экстрагировать, а какие мацерировать?
и зеленый кофе,например лучше экстракт или мацерат?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TanyV
сообщение 16.11.2012, 1:41
Сообщение #1582


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Регистрация: 18.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 29,609
Спасибо сказали: 1 раз




dash3.gif паамагите, видела где-то в теме, но не могу никак найти коротенькое описание и применение каждого экстракта для каждого типа кожи и по проблеме.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Libra
сообщение 24.2.2013, 16:39
Сообщение #1583


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Регистрация: 26.11.2012
Из: Киев
Пользователь №: 29,795
Спасибо сказали: 15 раз




А какие пропорции травы и водочно-глицериновой смеси?


--------------------
Алёна. Можно на "ты" : )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Libra
сообщение 24.2.2013, 16:43
Сообщение #1584


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Регистрация: 26.11.2012
Из: Киев
Пользователь №: 29,795
Спасибо сказали: 15 раз




Цитата(Marisha @ 28.12.2011, 17:00) *
Спасибо!!!! за ответ.я маски не люблю на голову и просто делать еще не умею.... а мылко да! однозначно горячее, только не могу разобраться что лучше экстракт или инфуз. или что в лоб, что по лбу? все равно не успеют сработать?хотя ВГЭ уже забульбенила....
Я тоже думала, что сделать из василька: решила и экстракт и инфуз делать : )


--------------------
Алёна. Можно на "ты" : )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мандориночка
сообщение 1.4.2013, 21:42
Сообщение #1585


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 12
Регистрация: 9.3.2013
Пользователь №: 30,289
Спасибо сказали: 3 раза




Подскажите где можно прочитать про Масянин коврик.На 42 страниуе Васса пишет ссылку но она не открывается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svz
сообщение 8.5.2013, 11:42
Сообщение #1586


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 15.3.2013
Из: Днепродзержинск
Пользователь №: 30,429
Спасибо сказали: 2 раза




Цитата(Libra @ 24.2.2013, 17:39) *
А какие пропорции травы и водочно-глицериновой смеси?

читала, по-моему, у нас на форуме, что водка-глицерин берутся 1:1. ПРопорции расчитать самостоятельно, исходя из того, что смесь водка-глицерин должны полностью покрыть сырьё и плюс немного сверху на набухание травы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olalla9a64
сообщение 13.9.2013, 11:51
Сообщение #1587


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Регистрация: 5.1.2012
Из: г.Запорожье
Пользователь №: 28,328
Спасибо сказали: 15 раз




Девочки, Помогите, пожалуйста! Хочу сделать экстракт красного перца (перец свежий и сухой есть, какой лучше?) для разогревающего эффекта в маски для кожи головы и антицеллюлитные крема.Дело в том, что от промышленного экстрата никакого разогревающего эффекта не заметила.Темку пролистала, но небольшая каша в голове осталась (водка, спирт, глицерин, пропорции)Может, кто-то сможет дать чёткое ЦУ как сделать экстрат красного перца? У меня спирт и глицерин. Буду очень благодарна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Klara1977
сообщение 22.9.2013, 12:05
Сообщение #1588


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Регистрация: 23.2.2013
Из: Россия, Тула
Пользователь №: 30,152
Спасибо сказали: 3 раза




[quote name='olalla9a64' date='13.9.2013, 13:51' post='151136']
Девочки, Помогите, пожалуйста! Хочу сделать экстракт красного перца (перец свежий и сухой есть, какой лучше?) для разогревающего эффекта в маски для кожи головы и антицеллюлитные крема.Дело в том, что от промышленного экстрата никакого разогревающего эффекта не заметила.Темку пролистала, но небольшая каша в голове осталась (водка, спирт, глицерин, пропорции)Может, кто-то сможет дать чёткое ЦУ как сделать экстрат красного перца? У меня спирт и глицерин. Буду очень благодарна.
[/quote

Измельчила сухой перец и залила водкой(спитр разводим 1;1 с водой), чтобы сырье покрыло на 0,5 см. Поставила на водяную баню, нагрела, выключила огонь и накрыла крышкой. Оставила до остывания. Делаю в баночках для детского питания. Потом заворачиваю в фольгу и ставлю в ванну на полотенце-сушитель. Меняю сырье 3 раза, через неделю. На 22 день процеживаю, и накрываю салфеткой, оставляю открытой банку, что бы спирт выветрился, дня на 3. Можно залить спиртом с глицерином в пропорции 1;1, но многим глицерин дает липкость так как в Антицеллюлитных рецептах % ввода большой.


--------------------
Ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Klara1977
сообщение 22.9.2013, 12:09
Сообщение #1589


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Регистрация: 23.2.2013
Из: Россия, Тула
Пользователь №: 30,152
Спасибо сказали: 3 раза




Не знаю понадобится кому, напишу как я заготовила Конский каштан для экстрагирования. Собрала каштаны, пока они не высохли, счистила кожуру и натерла на мелкой терке. Трутся легко. Сейчас лежат сохнут на окне. Очень удобно, потому как сухие их не перемолоть.


--------------------
Ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
элен3
сообщение 21.10.2014, 14:10
Сообщение #1590


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 12
Регистрация: 22.8.2014
Из: Кировоград
Пользователь №: 32,944
Спасибо сказали: 0 раз




Привет, прошу совета: сделала водочно-глицериновый экстракт шиповника(шиповник свежий, но подвяленный), вот хотела сделать новую закладку, но он стал совсем как варенье густой. Вот думаю отжать-то я что-то смогу, но сколько всего останется. Жаль как-то вы мусор.... Вопрос: может этот влажный жмых водой потом залить? Будет ли от него толк и будет ли это храниться? Заранее спасибо за ответ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
элен3
сообщение 21.10.2014, 14:13
Сообщение #1591


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 12
Регистрация: 22.8.2014
Из: Кировоград
Пользователь №: 32,944
Спасибо сказали: 0 раз




Так и не поняла как отредактировать. ВОДОЙ залить имелось в виду
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alinanok
сообщение 28.2.2017, 21:37
Сообщение #1592


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 6
Регистрация: 15.2.2017
Пользователь №: 55,768
Спасибо сказали: 0 раз




молодец, смысл уловил. в "ТО - делаем сами", добавил ссылку на эту тему.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

80 страниц V  « < 78 79 80
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.3.2024, 7:07Дизайн IPB